Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928850 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #1545 : 06 Февраль 2019, 09:02:45 »
о 82 школе есть отзывы?
У знакомой сын там учится. Знакомая называет 82-ую "школа песни и пляски". Уклон у школы уж больно творческий, много внимания уделяется музыке, танцам, ИЗО. Знакомая переживает, что одни репетиции, а учебы мало! Подумывает переводить в др.школу, но ребенку нравится.

Дочь старшая 9 лет проучилась в 82, в старшие классы ушла в гимназию. Какая именно информация по школе интересует? Общими словами- рядовая районная школа.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1546 : 06 Февраль 2019, 10:03:52 »
Valeriya, у нас тоже мс попросила эту бумажку из карты. Может копии ей достаточно будет?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1547 : 06 Февраль 2019, 10:07:21 »
Вафли значит с ореховой начинкой. Были личинки - стали черви. Давно лежали- детям скинули. Альтернатива поди коробки не вскрывает, а вот почему в столовой пропустили - вопрос.
а орехи нигде не моют((((  я атк понимаю....мне как-то на заказной торт орехами украсили с паутинкой(((

как впрочем и фрукты(((.....

Валерия, ПРАВИЛЬНО считать по вашей форме (помните? книжечку такую синюю еще с дет сада сдвали), так вот,  м/с школьная, в частности , смотрит в ЭТУ книжечку, поэтому ВЫ, как мама обязана  сами приносить м/с справки, которые свидетельствуют как о перенесенных заболеваниях, так и разного рода отказах....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1548 : 06 Февраль 2019, 10:18:46 »
Вчера Амина по пути из школу очень удивлена сообщила, что их стали как то вкусно кормить ))) спп

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1549 : 06 Февраль 2019, 10:23:06 »
я училась в 82, правда сто лет назад. Люблю её нежной любовью. И по некоторым предметам (химия и физика в частности) качество преподавания было в разы лучше, чем в хваленой 13 школе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1550 : 06 Февраль 2019, 10:24:08 »
как митинг сегодня? (ku-ku)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1551 : 06 Февраль 2019, 10:26:22 »
Девочки,по поводу сдачи документов на регистрацию в первый класс- вчера сдала в школе ксерокопии паспорта,св- ва о рождении и прописки ребёнка,сегодня звонят со школы и говорят принести справку о прописке датируемую этим годом( она у нас 2015 г,место жительства не меняли).Это в нашей школе маразм такой или во всех?
принесите свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8. оно  бессрочное.  или свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме 3).
это везде требуют. У нас еще попросили СНИЛС ребенка и мед. полис.
У меня свидетельство о регистрации 2015 года у ребёнка,попросили принести такую же справку датируемую 2019 годом.
по форме - 8 выдают один раз. при снятии с учета её изымают. не понятно почему требуют замену.  Поэтому ее не меняют вроде как.  если по форме -3 то она на определенный срок выдается.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1552 : 06 Февраль 2019, 10:29:02 »
Девочки,по поводу сдачи документов на регистрацию в первый класс- вчера сдала в школе ксерокопии паспорта,св- ва о рождении и прописки ребёнка,сегодня звонят со школы и говорят принести справку о прописке датируемую этим годом( она у нас 2015 г,место жительства не меняли).Это в нашей школе маразм такой или во всех?
принесите свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8. оно  бессрочное.  или свидетельство о регистрации по месту пребывания (по форме 3).
это везде требуют. У нас еще попросили СНИЛС ребенка и мед. полис.
У меня свидетельство о регистрации 2015 года у ребёнка,попросили принести такую же справку датируемую 2019 годом.
по форме - 8 выдают один раз. при снятии с учета её изымают. не понятно почему требуют замену.  Поэтому ее не меняют вроде как.  если по форме -3 то она на определенный срок выдается.
Этому маразму и удивляюсь,что эта справка постоянная,не временная.Для меня это прозвучало,как принесите новый паспорт,год не свежий.Идиотизм чистейшей воды.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1553 : 06 Февраль 2019, 10:31:41 »

Этому маразму и удивляюсь,что эта справка постоянная,не временная.
пишите жалобу/обращение в минобр, в прокуратуру.....куда-угодно. и пусть дадут отсылку на регламент, согласно которому действуют.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1554 : 06 Февраль 2019, 10:34:16 »

Этому маразму и удивляюсь,что эта справка постоянная,не временная.
пишите жалобу/обращение в минобр, в прокуратуру.....куда-угодно. и пусть дадут отсылку на регламент, согласно которому действуют.
Я вчера и Министерство образования звонила и в Департамент образования- подтвердили,что нужна эта справка.Мне быстрее было её бесплатно,через Госуслуги заказать,чем жаловаться.Хотя,как вариант, можно и пободаться😉

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1555 : 06 Февраль 2019, 10:41:06 »
Причуды некоторых школ. Сменили две школы, у нас принимали регистрацию ту, когда ребенок родился, зарегистрировали, ту и вложили в личное дело.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1556 : 06 Февраль 2019, 10:48:47 »
Может, повторюсь, просмотрела.Справка при зачислении в 1й класс о прописке.Не все ее могут получить как раньше, если ребенок зарегистрирован после апреля? 2017 года.Это заморочка как понимаю, паспортных столов.Как всегда у нас, одни поменяли правило, а другие не перестроились, в частности школы.Вот и просят "оригинал" формы 8, потому что не знают еще, что с этим делать(При мне секретарь в школе куда то звонила, чтоб уточнить, как быть с такими родителями, жаль, не дослушала, чкм дело закончилось, торопилась.А так это конечно бред, это как получить новый паспорт или св.о рождении...

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1557 : 06 Февраль 2019, 10:52:16 »
Вчера Амина по пути из школу очень удивлена сообщила, что их стали как то вкусно кормить ))) спп
Жаль, что ненадолго.. Когда пришло время контракт со школами перезключать, то тоже намного вкуснее кормили... сейчас все как и раньше..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1558 : 06 Февраль 2019, 10:52:33 »
Я сюда про другое зашла спросить:
школьная медсестра потребовала отказ от прививок. ОК пошла в пол-ку оформила, но ест-но эту бумажку вклеили в карту и осталась она в полке.
Так теперь школьная мед.сестра требует её в школу принести.  Разве она не должна сведения в пол-ке брать?? Я что теперь всем мед.сестрам должна такие справки приносить??
Я школьной медсестре приносила копию справки о медотводе, где подписи комиссии были.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1559 : 06 Февраль 2019, 11:00:54 »
А почему вы переделывали именно справку ф.8?В паспортном столе мы взяли справку о прописанных в квартире, там перечислены все, зарегистрированные.И как раз у такой справки есть срок годности 10 дней.