Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928870 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #1560 : 06 Февраль 2019, 11:13:33 »
Девочки,по поводу сдачи документов на регистрацию в первый класс- вчера сдала в школе ксерокопии паспорта,св- ва о рождении и прописки ребёнка,сегодня звонят со школы и говорят принести справку о прописке датируемую этим годом( она у нас 2015 г,место жительства не меняли).Это в нашей школе маразм такой или во всех?
А почему вы переделывали именно справку ф.8?В паспортном столе мы взяли справку о прописанных в квартире, там перечислены все, зарегистрированные.И как раз у такой справки есть срок годности 10 дней.
Мне было сказано, что справка нужна СВЕЖАЯ crazy
При поступлении в школу нужна справка формы 8( для проживающих по постоянному месту регистрации) или форма 3 ( для проживающих по временному месту регистрации). О проживающих в одной квартире-не требуется.
Отправила запрос в Министерство Образования ,чтобы предоставили номер постановления,на основании чего появились такие требования.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1561 : 06 Февраль 2019, 11:15:50 »
Нам в школе говорили принести справку №8 или №3. В паспортном тоже сказали - мне все равно, любую выпишу. Ну давайте №3. Хотя прописаны мы были постоянно.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1562 : 06 Февраль 2019, 12:34:32 »
Ульянка, в школу можно сдать не форму 8, написано и у нас так, а по факту им сдается выписка из пасп.стола, никто не отдает форму 8, это наш личный документ, кроме  тех, кто прописался после осени что ли 17го года.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1563 : 06 Февраль 2019, 12:39:58 »
Ульянка, в школу можно сдать не форму 8, написано и у нас так, а по факту им сдается выписка из пасп.стола, никто не отдает форму 8, это наш личный документ, кроме  тех, кто прописался после осени что ли 17го года.
Я отсебятину не несу,документы принесла строго по списку,указанному на сайте школы- паспорт,свидетельство о рождении,справка о регистрации по месту жительства -ксерокопии и оригиналы.Никакой ВЫПИСКИ С ПАСПОРТНОГО СТОЛА.Забирают только ксерокопии,оригиналы остаются на руках. Т.к. место фактического проживания совпадает с данными регистрации,я ( как и все остальные,подающие документы) принесли справку о регистрации (постоянной, форма8). Мне говорят, что справка та,НО ИМ НУЖНА СВЕЖАЯ,ЭТОГО ГОДА. Данная справка не имеет срока годности, при переезде на другое место жительства её забирают и выдают новую.Это как " мне печать ваша в паспорте с пропиской не нравится,ей 14 лет, идите,щёлкните в паспорт такую же,но этого года".

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1564 : 06 Февраль 2019, 12:51:46 »
Понятно, я не сомневаюсь, что отсебятина, у нас тоже в списке документов нет выписки этой, тоже указано ф.8 и ф.3, но берут именно выписку, оригинал.Остается только посочуствовать(

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1565 : 06 Февраль 2019, 12:52:15 »
Я отнесла справку о регистрации с красной печатью, с нее сняли копию, но дату посмотрели, я брала в конце января. Кто-то выписку из паспортного нес свежую.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1566 : 06 Февраль 2019, 12:55:06 »
Я отнесла справку о регистрации с красной печатью, с нее сняли копию, но дату посмотрели, я брала в конце января. Кто-то выписку из паспортного нес свежую.
У меня тоже с красной печатью,оригиналы все носила,даже не проверили их.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1567 : 06 Февраль 2019, 13:01:18 »
Это ф,8?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1568 : 06 Февраль 2019, 13:03:13 »
Ох уж эти "регламенты" у них...
Маму прописывали - паспортистка тоже упиралась, что у неё регламент и нужна доверенность, якобы она не может документы принять. Когда встал вопрос: ПОКАЖИТЕ мне этот регламент - формулировка резко изменилась на: я не могу у вас НЕ ПРИНЯТЬ документы, но вам все равно придёт отказ.
Никакого отказа не было, прекрасно прописали, отсебятину она несла про доверенность.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1569 : 06 Февраль 2019, 13:07:50 »
Маму прописывали - паспортистка тоже упиралась, что у неё регламент и нужна доверенность, якобы она не может документы принять. Когда встал вопрос: ПОКАЖИТЕ мне этот регламент - формулировка резко изменилась на: я не могу у вас НЕ ПРИНЯТЬ документы, но вам все равно придёт отказ.
Никакого отказа не было, прекрасно прописали, отсебятину она несла про доверенность.
Так бывает, когда маленьким людишкам чуть власти (как им кажется) дают))) У нас в паспортном столе одна такая барышня была - столько крови у всего района выпила((( И сейчас есть - меня там к счастью  нет...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1570 : 06 Февраль 2019, 13:10:39 »
Это ф,8?
Да,именно она. Она является официальным документом о регистрации ребёнка до момента получения им паспорта,в котором будет стоять печать о регистрации. У старшей дочери вообще печати о прописке стоят на оборотной стороне свидетельство о рождении(она 2001 г.р.)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1571 : 06 Февраль 2019, 13:22:50 »
Так бывает, когда маленьким людишкам чуть власти (как им кажется) дают))) У нас в паспортном столе одна такая барышня была - столько крови у всего района выпила((( И сейчас есть - меня там к счастью  нет...

Ага, щаз бы я ради ее удовольствия метнулась срочно еще разок в Питер за доверенностью. Я бы сама у нее всю кровь выпила бы, если б она не приняла эти документы. Видимо, они чувствуют настрой и уступают в таких случаях, как у нас и получилось.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1572 : 06 Февраль 2019, 13:24:21 »
Девочки, кто уже отнёс в школу документы и оформили заявления в первый класс,справки предоставляли 2018-2019 гг? Всё таки решила добить я эту тему (хотя справку заказала).Во всех школах нашего города такие правила или наша завуч отличилась.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1573 : 06 Февраль 2019, 14:15:31 »
Девочки, кто уже отнёс в школу документы и оформили заявления в первый класс,справки предоставляли 2018-2019 гг? Всё таки решила добить я эту тему (хотя справку заказала).Во всех школах нашего города такие правила или наша завуч отличилась.
Ой, у нас наоборот сдал справку, где все прописанные вписаны и все, поставили в очередь в 1й класс.Но раз вы уже заказали эту ф.8 свежую, сдайте и все, зачем себе нервы трепать, у нас в школах так не любят родителей, которые пытаются отстоять свое мнение(Я вот тоже в свое время начала со скандала с директриссой, сейчас думаю, надо оно мне было, только сама переживала беременная(

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1574 : 06 Февраль 2019, 14:15:36 »
Ульянка, Мы еще не оформллись, но на собрании завуч объясняла, что нужна справка №3, а не та которая приколота к свидетельству и да справка должна быть не просроченная.