Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928994 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #1740 : 07 Февраль 2019, 20:54:18 »
Младшая дочь пока ходила в садик,где было две группы деток её возраста,в одной всё время были вспышки энтеровируса,в её группе-ни одного случая.Сделала вывод для себя,что дело в чистоплотности нянечки.Мы с одного садика перевелись в другой из за того,что у ребёнка за 8 месяцев посещения было три случая болезни энтеровирусом...Зрелище не для слабонервных,когда трёхлетнего ребёнка трое суток наизнанку выворачивает от чайной ложки воды.....Как вспомню....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1741 : 07 Февраль 2019, 21:02:03 »
У меня у коллеги дети учились на семейной форме. Могу сказать что это для «родителей с высокой самоорганизацией». В противном случае (как у неё): оценки будут, знания в сухом остатке =0.
классическая семейная форма не для меня, я слишком занята для такой формы обучения
у меня дети будут ходить в школу, но не в муниципальную, в муниципальной школе будут аттестации, и то, это еще тоже не точно
Вот и я в раздумьях....Педобразования нет,но я живу своими детьми... Сейчас очень много он лайн школ появилось....Всё реально сделать- статистика показывает,что при семейном/ заочном обучении дети лучше и быстрее усваивают материал,в один год обучения проходят два. Но муж у  меня  старой закалки,новое не приемлет......Придётся нам ,как всем ,в школу идти,для галочки....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1742 : 07 Февраль 2019, 21:12:18 »
Ульянка, очень рекомендую вам страничку Оксаны Агеевой в ВК, очень полезно, посмотрите, может и ключики для подхода к мужу найдете)
Вебинары у неё стоят копейки-150-200 руб, полезности как для начальной, так и для средней и старшей школы. Опыт огромный в этой области, старшие дети уже окончили школы, университет и защитили кандидатские.
Честно говоря, по поводу того, что знаний у семейников 0, это единичные случаи, такие же нули есть и в обычных, системных школах)
Везде, конечно, есть свои минусы и плюсы, каждый выбирает для себя сам.

Но, например, мне импонирует то, что в средней школе на семейной, очно-заочной форме ребенок получает больше времени для занятий тем, что ему нравится и то, что у него получается (по профилю имею в виду - химия, физика, информатика и пр.)

И еще) понравилась фраза где-то в группе Оксаны - в образовательной системе Финляндии репетиторов нанимают на те предметы, которые у ребенка "идут", для того, чтобы он глубже изучил эту область, а в нашей на то, что у него "не идет", чтобы дотянуть до той оценки, которую просто надо видеть в аттестате))) я сама такая) у меня по физике 5)))) 100 раз ха-ха)))

ну в общем я много могу говорить)
еще полезны к изучению ресурсы
Хочу учиться, там разные пакеты обучения
есть еще Фоксфорд, сейчас возможностей масса...
и еще, добавлю, наш город как и в случае с медициной плетётся в конце, у нас только начинает это всё оживать.
В группе в вайбере активисты уже добились того, что с 2019 года семейная форма обучения компенсируется местным бюджетом, в общем движемся вперед

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1743 : 07 Февраль 2019, 21:17:51 »
Вот жесть . Врач из московского склифа.

А точно врач? Неграмотный какой то...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1744 : 07 Февраль 2019, 21:19:36 »
 puh-puh я тоже обратила внимание, вернее резануло crazy

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #1745 : 07 Февраль 2019, 21:19:41 »

Честно говоря, по поводу того, что знаний у семейников 0, это единичные случаи, такие же нули есть и в обычных, системных школах)
Мой камень был не в сторону семейников, в целом. А в конкретный случай.
В любом случае организация всего - на родителях. У них должна быть сильная позиция и много, очень много энергии и желания.
Про мой пример - там вина, конкретно, на родителях, который спустя рукава относятся к учебному процессу в любой форме, выбрав семейное обучение как самое просто чтобы "система" в лице государства "отвалила" от семьи.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1746 : 07 Февраль 2019, 21:39:55 »

Мой камень был не в сторону семейников, в целом. А в конкретный случай.
В любом случае организация всего - на родителях. У них должна быть сильная позиция и много, очень много энергии и желания.
Про мой пример - там вина, конкретно, на родителях, который спустя рукава относятся к учебному процессу в любой форме, выбрав семейное обучение как самое просто чтобы "система" в лице государства "отвалила" от семьи.
В моём случае уже недостаточно энергии...Хотя,возможно,просто сложный  затянувшийся период в жизни меня сбил....К сожалению,я всё меньше встречаю на своём пути педагогов,которые отдаются своей профессии....Глядя на молодых родителей с первыми детьми и поведение этих деток,при всей моей любви и терпимости к детям иногда хочется всыпать по полной и тем ,и другим. Я не сторонник физических воспитательных мероприятий,но когда ребёнок валяется по полу в поликлинике,собирая на себя грязь,а в это время невозмутимая " яжемать *лет 20 тупо сидит в телефоне,хочется прибить обоих...... Извините....Накипело.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1747 : 07 Февраль 2019, 21:42:55 »
когда ребёнок валяется по полу в поликлинике,собирая на себя грязь,а в это время невозмутимая " яжемать *лет 20 тупо сидит в телефоне,хочется прибить обоих...... Извините....Накипело.....

Это еще ладно, никому кроме себя не вредят. А вот когда такой ребенок других начинает валять, а яжемать точно так же невозмутимо на это взирает или в телефон тупит... а попробуй кто что-то сказать ее чадушке - сразу такой монстр из этой мисс невозмутимость полезет, что мама не горюй...

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1748 : 07 Февраль 2019, 21:43:26 »
К огромному сожалению,нынешние реалии напрочь убили престижность профессии педагога...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1749 : 07 Февраль 2019, 21:48:01 »
Младшая дочь пока ходила в садик,где было две группы деток её возраста,в одной всё время были вспышки энтеровируса,в её группе-ни одного случая.Сделала вывод для себя,что дело в чистоплотности нянечки.Мы с одного садика перевелись в другой из за того,что у ребёнка за 8 месяцев посещения было три случая болезни энтеровирусом...Зрелище не для слабонервных,когда трёхлетнего ребёнка трое суток наизнанку выворачивает от чайной ложки воды.....Как вспомню....

С энтеровируса не рвёт.  Имеете ввиду наверно ротовирусную инфекцию.

Вообще заметила тенденцию на своих детях. Старшая отходила в сад без вот этих вот нововведений с организацией питания. И пока ходила в сад за все время ротовирус был один (!!!) раз, в первый год. Младшая ходит третий год, и каждый год один-два раза вспышки,  конечно только первые разы проносились тяжело, но приятного мало. И даже у старшей в школе раз в год в классе кучками кого-то рвёт.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1750 : 07 Февраль 2019, 21:54:18 »

Вообще заметила тенденцию на своих детях. Старшая отходила в сад без вот этих вот нововведений с организацией питания. И пока ходила в сад за все время ротовирус был один (!!!) раз, в первый год. Младшая ходит третий год, и каждый год один-два раза вспышки,  конечно только первые разы проносились тяжело, но приятного мало. И даже у старшей в школе раз в год в классе кучками кого-то рвёт.

Мне кажется, ничего хорошего в том, что пищу где-то готовят, потом везут, разогревают - нет. Только лишняя возможность, что она испортится во время хранения и доставки, что туда что-то попадет, когда ее перекладывают, разогревают.
ИМХО, свежеприготовленное всегда вкуснее и безопаснее, в только что сваренном супе никакие бактерии не выживут, а вот в том, который где-то постоял, который туда-сюда переливали - запросто. И не факт, что при разогреве они погибнут, разве что греть будут до кипячения, но это вряд ли...

Идея упразднить школьные столовые и заменить их одной, из которой по всему городу развозить и греть - по-моему очень глупая...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1751 : 07 Февраль 2019, 21:57:01 »
Они уже 7 лет учатся в этом здании.
Это врач. С ним и лично консультировались Родители , у кого заболели дети. Всем он говорит одно и то же. Не исключаю, что кто то ему помогает вести Инстаграмм . Пишет под диктовку . Ну и это Инстаграмм... опечатки тоже возможны . Или писал торопясь 🤷🏼‍♀️ Пока его ответы со страницы и с личных консультаций не отличаются .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1752 : 07 Февраль 2019, 21:58:04 »
Размер кист разный . Поэтому возможно заражение было не одномоментным. Не знаю. Прям загадка какая то.
Но так или иначе - ребёнка вести страшно.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1753 : 07 Февраль 2019, 22:00:21 »
Непонятно мне, а вот парень этот 18 года выпуска прооперировался, у него как нашли? Случайно? И потом других начали проверять?
Он поступал куда то ? Если поступал тоже наверное комиссию проходил, по ней нашли?...столько вопросов и столько неясностей (

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1754 : 07 Февраль 2019, 22:06:03 »
Кириешка, а сын сейчас дома? их отпустили по домам что ли?