Ульянка, очень рекомендую вам страничку Оксаны Агеевой в ВК, очень полезно, посмотрите, может и ключики для подхода к мужу найдете)
Вебинары у неё стоят копейки-150-200 руб, полезности как для начальной, так и для средней и старшей школы. Опыт огромный в этой области, старшие дети уже окончили школы, университет и защитили кандидатские.
Честно говоря, по поводу того, что знаний у семейников 0, это единичные случаи, такие же нули есть и в обычных, системных школах)
Везде, конечно, есть свои минусы и плюсы, каждый выбирает для себя сам.
Но, например, мне импонирует то, что в средней школе на семейной, очно-заочной форме ребенок получает больше времени для занятий тем, что ему нравится и то, что у него получается (по профилю имею в виду - химия, физика, информатика и пр.)
И еще) понравилась фраза где-то в группе Оксаны - в образовательной системе Финляндии репетиторов нанимают на те предметы, которые у ребенка "идут", для того, чтобы он глубже изучил эту область, а в нашей на то, что у него "не идет", чтобы дотянуть до той оценки, которую просто надо видеть в аттестате))) я сама такая) у меня по физике 5)))) 100 раз ха-ха)))
ну в общем я много могу говорить)
еще полезны к изучению ресурсы
Хочу учиться, там разные пакеты обучения
есть еще Фоксфорд, сейчас возможностей масса...
и еще, добавлю, наш город как и в случае с медициной плетётся в конце, у нас только начинает это всё оживать.
В группе в вайбере активисты уже добились того, что с 2019 года семейная форма обучения компенсируется местным бюджетом, в общем движемся вперед