Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928055 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #180 : 29 Октябрь 2018, 23:23:20 »
Вот как ребёнок может сам все это сделать ?!?! Ни как!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #181 : 29 Октябрь 2018, 23:46:14 »
Нам дали очень подробный план работы. И отдельно вынесен пункт роли родителя в работе. Понятно, что без нас никуда. Знаете, может оно и хорошо, что уже сейчас дети что-то исследуют, даже если и не планировали, то все равно какую-никакую работу проведут. Если бы мне в детстве давали такое задание, я была бы даже рада. И знаю, что папа точно бы принимал 100% участие)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #182 : 30 Октябрь 2018, 14:57:07 »
есть у нас тут ученики из 11 школы, кто учится в 4м классе?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #183 : 30 Октябрь 2018, 23:22:31 »
В 4 классе лицея N 11 учится сын  у хорошей знакомой.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 30 Октябрь 2018, 23:39:18 »
Нам дали очень подробный план работы. И отдельно вынесен пункт роли родителя в работе. Понятно, что без нас никуда. Знаете, может оно и хорошо, что уже сейчас дети что-то исследуют, даже если и не планировали, то все равно какую-никакую работу проведут. Если бы мне в детстве давали такое задание, я была бы даже рада. И знаю, что папа точно бы принимал 100% участие)
Я рада за Вас, только это уже не проект... Проект - самостоятельная работа, создание нового продукта.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #185 : 30 Октябрь 2018, 23:41:44 »
Ой,ну прям все новый продукт создают. Не смешите пожалуйста. Ученый на ученом и ученым погоняет. То то страна в.. опе.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #186 : 31 Октябрь 2018, 13:57:55 »
Lizok, ну если так размышлять, то с маленьким ребенком можно тоже ничем не заниматься. У меня ребенку 2,5 - ну не лепит он сам, а меня просит. сижу леплю. Рисовать тоже - мазня одна, я рисую. Ждать, когда сам сможет? 
Проект - это тоже этап обучения. Причем не просто доклад написать, а целая исследовательская работа. И делает ее ребенок вместе с родителем, он учится. Плохого в этом ничего нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #187 : 31 Октябрь 2018, 16:54:11 »
Плохо, когда у ребёнка ни навыков, ни фантазии, ни желания это делать. Приходится родителям активнее заниматься этой деятельностью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #188 : 31 Октябрь 2018, 17:17:53 »
Плохо, когда у ребёнка ни навыков, ни фантазии, ни желания это делать. Приходится родителям активнее заниматься этой деятельностью.

плюс один.

И самое главное - когда желания нет. Потому что тогда вообще непонятно, зачем это все родителям? Чтоб кто-то в школе мог галочку поставить, за то, что они сделали и ребенок сдал?
Я очень благодарна нашей учительнице в начальной школе, что она этим нагружала только по желанию, тех, кто сам хотел. Если ребенок не хотел - она, прежде чем навялить это родителям, для "а может в процессе заинтересуется" - предварительно спрашивала у родителей, надо ли это им, есть ли у них время и желание заниматься этой проектной работой.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #189 : 31 Октябрь 2018, 20:26:27 »
Lizok, ну если так размышлять, то с маленьким ребенком можно тоже ничем не заниматься. У меня ребенку 2,5 - ну не лепит он сам, а меня просит. сижу леплю. Рисовать тоже - мазня одна, я рисую. Ждать, когда сам сможет? 
Проект - это тоже этап обучения. Причем не просто доклад написать, а целая исследовательская работа. И делает ее ребенок вместе с родителем, он учится. Плохого в этом ничего нет.
Все правильно! Раз у вашей учительницы такой серьезный подход, значит у вас будет не один проект. Первый раз сделаете вместе, покажешь и расскажешь, а потом все больше делать будет он сам

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 01 Ноябрь 2018, 13:34:58 »
Девочки,где-то ранее писали,сейчас не могу найти.Подскажите, пожалуйста, где взять прошлогодние задания по симбирскому эрудиту?

Оффлайн Чудо

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #191 : 01 Ноябрь 2018, 16:23:03 »
Все правильно! Раз у вашей учительницы такой серьезный подход, значит у вас будет не один проект. Первый раз сделаете вместе, покажешь и расскажешь, а потом все больше делать будет он сам
Проект "Школа будущего" у нас также был в 1 классе. Нужно было сделать макет школы. Дуристика полная. Сидели над ним, "лепили" старательно. Сейчас во 2 классе тоже надо сдать. И самостоятельно даже четверти "проекта" ребенок не сделает. А мне не хочется этим заниматься нисколько. Показуха одна эти проекты

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #192 : 03 Ноябрь 2018, 00:12:16 »

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *