Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929057 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #1830 : 11 Февраль 2019, 12:58:15 »
Завтракал дома, обедал тоже. С собой брал перекус.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1831 : 11 Февраль 2019, 12:58:36 »
Natashe4ka, в школе все зависит от настырности родителей и отношения к этому вопросу классного руководителя. У нас очень адекватная классная была в началке. Я настояла на том, что мой ребенок не ест в столовой, брала с собой что-то, ела со всеми за столом. Классная не конфликтовала ни со мной, ни с руководством - чудесная, сильная женщина, умеющая находить компромиссы. В итоге дочь не ела со второго класса. В первом ела, выборочно, конечно (привиреда та еще), но тем не менее ела.  Во втором классе в школе сменилась компания, которая кормит детей. И понеслась: "жеваное" мясо, протухшие сосиски, обеды холодные, хлеб с плесенью. Куча проверок, так как дети попадали в больницу предположительно после отравления в столовой, а воз и ныне там. Прошло 6 лет...

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1832 : 11 Февраль 2019, 13:22:51 »
У нас классный руководитель тоже адекватная. С её стороны никаких претензий. Боюсь, ей как раз и прилетело тоже за нас.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1833 : 11 Февраль 2019, 13:50:50 »
с Uchi ru вышло у нас забавно, мы пока по 20 заданий делали - был интерес. Как я купила безлимит - насиделись разок и интерес поутих. Плюс в том, что появляются олимпиадные задачи в доступе и пр. НО! Пока какие-нибудь занудные задачи не прорешаешь в большом кол-ве до интересных по теме курса не дойдешь. А если только по 20 штук в день и по разным предметам - наверное вообще не дойдешь  smile
Там сейчас проходит марафон-всему классу нужно открыть до 13 февраля 500 карточек! Плюс по количеству карточек выявляется лидер класса! Дети в таком азарте champion champion Мы за полгода столько не решали, сколько в дни марафона)))
да-да, был сначала на 300 карточек, тоже затягивало. сейчас зашла проверить - нас учитель не подключила к 500 пока.  программирование нравится -пробные на учи.ру за раз сделала, на одном дыхании можно сказать. тут еще девочка давала ссылку code.org - спасибо ей большое, но как всегда когда много и доступно сразу - вдруг откуда ни возьмись появилась усталость  smile. вывод -надо ограничивать самим и как-то мотивировать.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1834 : 11 Февраль 2019, 13:55:32 »
Мою дочь в начальной школе даже к завучу водили из-за того, что плохо ела в столовой... Говорила учительнице, я не против, чтобы она ела, что хочет, а учительница, настырная, заставляла (считала, что я не права), а моя не ела. Спасибо коллегам, которые заступались, чтобы не издевалась над ребёнком. Теперь сама говорит, что есть не будет в столовой. Вот смеюсь и плачу одновременно, слов нет. В новой школе пока не заставляют, хотя моя ходит в столовую, но мясо никогда не ест в столовой. Не любит его по виду даже, любит с румяной корочкой.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1835 : 11 Февраль 2019, 14:37:47 »
Питание в школе нас тоже не радует. Довод приводят - не может ребенок весь день голодный ходить. Так она не ест эту еду совсем - а это не совсем голодный ребенок получается? Что за порука такая и почему от такого питания нельзя отказаться?  Может еще из школы придумают выгонять, если не ест в столовой  "'/] Четверг - рыбный день (непонятно из чего котлета и сухой рис ) - не ест вообще ничего, только сосиски в какие-то дни приемлет и суп какой-то - а это что здоровая еда вдруг стала - СОСИСКИ?
Тут почитаешь - прямо все дети привереды - не верю - дома едят практически все в большинстве. Готовят просто из плохих продуктов в школах. никогда не заставляла ребенка есть и не собираюсь - всегда говорю - проверяй, гадость не ешь. почему я должна еще это оплачивать? я даже в ресторане могу блюдо вернуть, а тут дети ничего не скажут только испугаются. а у нас еще жетонами (бумажками) мотивируют к поеданию - ребенок сказал кто-то у них в рекордсмены вышел на волне жранины этой.  вот где рассудок?
в саду с питанием не лучше было, я бы сказала хуже (два отравления c темпой на их совести точно - одно было с яйцами-молоком связано, наверное омлет)... это они только успокаивают родителей сейчас, а по сути детю деваться некуда он там целый день. ненавижу сады - клоака с показухой, мы два сада сменили. весь персонал смотрит тебе в глаза и врет. подарки очень любили и там, и там в том числе за зачисление в группу. сад 112 (тем кто выбирает ), тут на форуме про него уже писали, вот возили еще туда ребенка - типа очень хороший садик, учительница там хорошая на подготовке была, про всех расскажет детей, объяснит, где слабые места и все.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1836 : 11 Февраль 2019, 14:49:34 »
Во сколько в началке обычно учиться заканчивают?  Просто у соседки спрашивала, она говорит что вместе с внеурочной некоторые дни до 13:45....вот я и думаю это как не есть до 2 часов дня. Ладно если ребёнок на завтрак плотно кушает, мою в 7 утра дай бог йогурт или творожок впихнуть можно. Сейчас то в саду завтракают в 8:30, желудок успевает уже проснуться. А чтоб до 14:00 протянуть это же надо как минимум достаточно плотно поесть дома

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1837 : 11 Февраль 2019, 14:55:25 »
Перекус с собой . Банан, яблоко, сок, вода, печенье .... да много чего можно . Тот же йогурт питьевой . За 2 часа с ним ничего не случится . Тоже не супер экологично, но ты хоть знаешь что он ест.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1838 : 11 Февраль 2019, 14:55:45 »
Если без продленки и внеурочки, то в 12 домой отпускают, иначе, да - в 14 только домой приходим.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1839 : 11 Февраль 2019, 14:55:56 »
когда как.. и в 12-30 есть дни, если доп занятия есть, то и 14-00.   так если не ест в столовой толком ничего, от нашей мысли, что она ходит в столовую, плотно там не поест в любом случае.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1840 : 11 Февраль 2019, 14:58:57 »
У меня дочка во 2 классе, помимо внеурочки еще и на продленку иногда остается (до 17.30), так что и завтракает и обедает и полдничает в школе и я еще кладу перекус  (шоколадка, орешки, печеньки..) и чай в термосе.Не представляю, как можно не кушать в школе, если домой в 12 часов не уходить... это надо сумку холодильник накладывать??? И уже, честно, эта истерия всеобщая раздражать начала. ну нашли червячка в компоте и что? у меня бабушка яблоки сушит, я тоже в сухих яблоках нахожу их иногда, убрала и забыла.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1841 : 11 Февраль 2019, 14:59:17 »
Перекус с собой . Банан, яблоко, сок, вода, печенье .... да много чего можно . Тот же йогурт питьевой . За 2 часа с ним ничего не случится . Тоже не супер экологично, но ты хоть знаешь что он ест.
я тоже такой вариант обдумываю, точно не хуже будет и съест. почти все, что кладу на пожевать, все съедает. еще ее просят делиться - видимо моя не одна голодная. Я еще фрутилады практикую, но понимаю надо поосновательнее хотя бы по весу что-то давать.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1842 : 11 Февраль 2019, 15:00:34 »
Марусик, хорошо, что у вас ест. Я не представляю как без еды на продленке до 17. До 12 вполне можно обойтись.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1843 : 11 Февраль 2019, 15:03:16 »
Дочь завтракает в 06:30 дома плотно (каша молочная, чай и бутерброд). В 14:00 дома (если внеурочка). В 12:20-13:00 дома без внеурочки. Дома плотный обед первое и второе. В школе перекус (фрукты, булочка). Вода в классе есть.
Вполне все ее устраивает. 2 класс.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1844 : 11 Февраль 2019, 15:15:53 »
И уже, честно, эта истерия всеобщая раздражать начала
А я начала задумываться над словами врачей, которые учителям СанПиН читают. Они говорили, вы в магазин внимательнее ходите, осторожно, продукты тщательнее выбирайте..... Бизнес сейчас плохо проверяют...Мораторий...