Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929126 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #1875 : 12 Февраль 2019, 11:14:42 »
Когда работала в школе, очень часто наблюдала ситуацию. Дети питались бы с радостью, но родители жалеют денег. А уж во время дня дежурства по столовой, дети выстраивались в очередь, за этим дежурством, и с аппетитом кушали там бесплатно  3-4 раза за день! ВСЕ!!!
Просто попались у вас все, которым пища подходит, такое тоже бывает. Моя почти полностью на помойку уносит, но мы всё равно от столовой не отказываемся, хоть что-то , возможно, съест, причем, у моей аппетит хороший.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1876 : 12 Февраль 2019, 11:19:03 »
Насчёт питания я писала именно если ребёнок не завтракает дома толком, то ещё и только на перекусах до 12-14....фактически полдня не есть:( и если ребёнок ещё сам не кушает ничего в школе это одно, а если родители против того питания, а ребёнок может быть и поел бы - я вот о чем больше. Пока в школу не ходим, как будет поэтому не знаю. В садике в основном кушает (есть выборочные блюда, которые не нравятся)
сын говорит, что многие, кто не ест в столовой постоянно просят оттуда хлеба принести
наверное, мамы не кладут перекусы))

Старший уже второй год говорит: не плати, есть не буду. В этом году платила сначала, потом опять сказал не надо. Зато если кто-то заболел, он первым рылом летит в столовку. Я вот не понимаю.. Из дома тоже ничего не берет, что только не предлагала.
Младшая вообще привереда, она и в лагере не ела ничего и тут не ест. Хлеб, булочки.. суп поковыряет. Бывают дни, когда на завтрак овсянка (она не притронется даже), на обед сосиски (такое вообще на дух не переносит), ну и все.. Зато по мнению учителя ВСЕ должны ПИТАТЬСЯ, из дома НИЧЕГО приносить нельзя. На днях ПО ОШИБКЕ вычеркнули из списка, так она вообще до 14 была голодная!! ее даже в столовую не взяли  В ранце было что-то перекусить, но она не достала, потому что НЕЛЬЗЯ! Вот здоровое питание...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1877 : 12 Февраль 2019, 11:31:40 »
Блин!!!! Только бы не карантин! Нам столько задают в такие дни (морозы, карантин, отмена учебы), что уж лучше пусть в школе учатся (aaaaa)
вот + миллион. Они на уроках столько не изучают сколько напихивают нам в каникулы и карантины. Я рада кончено что у нас 90 % мама домохозяйки но вот как то бесит...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1878 : 12 Февраль 2019, 11:36:48 »
Про питание.....
Вчера давали кабачковую икру, из 30 детей только ТРОЕ знаю что это такое, остальные фукали букали и формулировали определения. Дети тупо сидят не едят потом с животами мучаются а дома говорят что ели но было не вкусно.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1879 : 12 Февраль 2019, 11:38:26 »
Про питание.....
Вчера давали кабачковую икру, из 30 детей только ТРОЕ знаю что это такое, остальные фукали букали и формулировали определения. Дети тупо сидят не едят потом с животами мучаются а дома говорят что ели но было не вкусно.
А вы видели, как ЭТО выглядело? Моя сфоткала... Я бы сама такое есть не стала... Дома все едим кабачковую икру за милую душу)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1880 : 12 Февраль 2019, 11:56:41 »
Про питание.....
А вы видели, как ЭТО выглядело? Моя сфоткала... Я бы сама такое есть не стала... Дома все едим кабачковую икру за милую душу)
выкладывайте фото покажу своей спрошу так же или нет )

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1881 : 12 Февраль 2019, 11:59:31 »
Про питание.....
Оно у дочки на телефоне, если не удалила, то вечером выложу))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1882 : 12 Февраль 2019, 12:04:19 »
Про питание.....
ОК оК ))) а школа какая ? тоже 38 ?

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1883 : 12 Февраль 2019, 12:05:15 »
Про питание.....
ОК оК ))) а школа какая ? тоже 38 ?
Лингвистическая) У нас никто не ел эту икру, включая учительницу  (byak)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1884 : 12 Февраль 2019, 12:45:49 »
Многое из семьи идет. У нас многие мамочки, например, фукают на минтай. Слышала как и детям свои говорят : фу, как ты можешь это есть! Естественно, ребенок в следующий раз не станет это есть! Так мало того еще и другие дети, глядя на его фуканье, откажутся он еды. Учительница уже неоднократно обращала на это внимание. Мол, не хочешь есть, не ешь, но других не нужно подначивать! И так на многое! Тут одна после истории с червяком в компоте, пишет: Я своему сказала чтобы не пил компот там могут быть черви...Другие начинают поддакивать. И пошло поехало... А уж детская фантазия вообще безгранична!

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1885 : 12 Февраль 2019, 12:57:50 »
А потом выясняется, что, мамочки, которым в столовой все г-но, кормят своих детей чипсами, пиццей и т.п.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1886 : 12 Февраль 2019, 13:03:04 »
Надо вернуть стандартное советское меню. Утром каша, салатик, в обед суп и гарнир с тефтелями/котлетой, хлеб, чай/компот.
Без 110 вариантов. Без сосисок.
И никто не будет возмущаться.
Раньше наши родители не возмущались, все дети ели то,что дают.
Это по поводу меню.
А вот из каких продуктов сейчас готовят-это да. Это большой вопрос! И его как раз стоит решать. А не как сейчас пытаются прикрыться своими "технологиями", карточками, вариантами меню. Это не первоочередные вопросы.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1887 : 12 Февраль 2019, 13:09:52 »
А вот из каких продуктов сейчас готовят-это да. Это большой вопрос! И его как раз стоит решать. А не как сейчас пытаются прикрыться своими "технологиями", карточками, вариантами меню. Это не первоочередные вопросы.
Вот согласна!! К меню у меня, например, претензий нет. Дочь ест завтрак только, меню норм. Но вот качество, вкус.....
Да еще и волосы, мухи, проволока - это не весь перечень находок....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1888 : 12 Февраль 2019, 13:11:23 »
Надо вернуть стандартное советское меню. Утром каша, салатик, в обед суп и гарнир с тефтелями/котлетой, хлеб, чай/компот.
Без 110 вариантов. Без сосисок.
И никто не будет возмущаться.
Раньше наши родители не возмущались, все дети ели то,что дают.
Это по поводу меню.
поддерживаю. Сосиски, вафли... Это еда для детей?
Дети привередничают, а потом очередь за пирожками и в магазине за чипсами и сухариками.

Мой младший ел в столовой почти всегда. Последние пару месяцев началось - не хочу, надоело, все в классе едят пирожки и печенье с конфетами, я тоже хочу... Разрешила. Стал периодически жаловаться на боли в животе. Уговариваю снова кушать в столовой

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1889 : 12 Февраль 2019, 13:13:15 »
кабачковая икра - это нездоровое блюдо вообще-то, консервированные продукты не показаны детям. И дочь моя бы в столовке не стала это есть, так же как и сосиски.