Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928071 раз)

Оффлайн Simoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про школы
« Ответ #210 : 06 Ноябрь 2018, 15:02:50 »
В НГ новая школа строится, Ливанова по прописке будет относится к ней

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #211 : 06 Ноябрь 2018, 21:25:21 »
Катюшка, а что там не так?
Слабая школы, многие мои сильные ученики в своё время уходили в 65

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #212 : 06 Ноябрь 2018, 22:59:07 »
про лицей Эдварса что-то отзывы читала не ахти какие... а гимназия 65 как? или 69 школа? мы вообще будем относиться по прописке к школе № 50, муж в свое время ее заканчивал, но я так понимаю, это самая обычная школа, некоторые не советуют туда идти. Плюс в том, что она прям во дворе будет.
В 90 стоит идти, если у ребенка тяга к математике, информатике, радиоэлектронике. Если этого нет, то либо в А класс, либо в другую школу. ИМХО
Мой не математик. Вообще. Но радиоэлектроника с робототехникой его всё. После 4 класса, чувствую, буду думать, оставлять его там или переводить в 79-ю

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #213 : 06 Ноябрь 2018, 23:07:08 »
Олисия, а по поборам как? говорят денег там много постоянно сдавать на всё подряд.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #214 : 06 Ноябрь 2018, 23:19:26 »
Врут)) Все от родителей зависит. Если родители выпендриваться по поводу и без, то может и сдают. У нас как-то так не принято в классе. За год, наверное, тысячи 2-3 у нас выходит. Это с кино, театрами, осенним пикником, шашлыками, кислородными коктейлями, соляной пещерой, новогодним подарком и прочей ерундой. Отдельно сдаем только на рабочие тетради.  Никаких сборов "на ремонт"/"уборку"/"охрану" и подобное в лицее нет.  Есть только официальный перевод на р/с попечительского совета. Он платится только 1 раз при поступлении в лицей (7000 или 7500...не помню уже)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #215 : 07 Ноябрь 2018, 08:44:02 »
Я скопировала пост одного нашего знакомого. Уехали жить в Канаду. Конечно. Они счастливы и все такое. Не про это сейчас. Очень интересно почитать как мотивируют школьников в Канаде. Не везде так, я думаю, но очень интересно.
«Про мотивацию в школе
У старшего учительница использует сервис под названием Classcraft. Это геймификация для учеников, я бы сказал, средних классов. Для мелких слишком рано, для секондера уже поздно, а вот для 10-12 лет в самый раз.
Фишка подобных сервисов в следующем. Класс делят на команды человек по пять, они выбирают себе персонажей. Например, мой выбрал себе мага, другие — война, хиллера и тд.
Кто не знаком, поясню. Как и в жизни, у каждого юнита есть свои отличительные черты. Например, у того же мага все отлично с волшебством, но сам по себе он хиленький. У войнов же все наоборот.
Если команда хочет победить (а она хочет), им всем нужно сообразить, как правильно усилить плюсы и нивелировать слабые стороны своей группы. Только в коллаборации рождается тот необходимый симбиоз.
Что же конкретно они могут делать?
Дети копят очки и потом активируют отличительные способности своего героя. Как обычно, чем круче действие, тем больше копить. Да, поинты виртуальные, но плюшки за них вполне реальные. Эх, где мои 12 лет?
Вот некоторые примеры для нашего мага:
1. Телепорт: может на урок поменяться местами с любым одноклассником
2. Невидимка: разрешается ненадолго выйти из класса без объяснения причин
3. +8 минут на экзамене себе / всем членам команды
4. По подсказке на контрольной каждому члену команды
5. Ну и ещё специальные заклинания на восстановление очков остальным классмейтам.
Короче, они тут допетрили до комбинации:
- Маги пересаживаются к своим
- Войны добывают правильный ответ и шарят его со всеми, теряя свои очки
- Хиллеры восстанавливают их жизни
- Маги восстанавливают силу хиллеров
Кажется, oh wait, они же просто списали! Но нет, «все не так однозначно». Там всё предопределено, и за рамки системы всё равно не выйдешь, приучаем, так сказать, ко взрослой жизни в Канаде. А ведь ещё им перед этим нужно было все эти очки как-то заработать.
И вот как. За позитивные действия, включая домашку и ответы на уроках, учитель добавляет поинты, а за негативные он что? Отни..? Правильно, мает. (сорян, не удержался)
Конечно, это Канада, тут больше поощряют, чем наказывают, поэтому у учеников очки накапливаются, а не наоборот. Так они качаются до следующего уровня и открывают новые умения и навыки. Чтобы продвигаться быстрее, нужно быть милым пусиком и не валять дурака на занятиях.
Теперь к родителям. Они тоже могут влиять со своей стороны — есть 15 поинтов в день, которые сгорают, если их не использовать. Мы вечером смотрим, что хорошего он сделал дома и либо даём их, либо он сегодня пролетает с объяснением причин. За эти GP дети могут кастомизировать персонажей и их животных.
Да, не все они так же мотивированы этим, но наш загорелся, он-то вообще за любой движ, как вы уже поняли. А тут вам и поинты, и кач, местами «читерство», вот самое оно.
На этом же сайте ученики могут писать сообщения учителю. И одно дело, когда письмо приходит от Васи Пупкина, а другое, когда от мага 80 уровня.
В целом, подобный подход к обучению, пожалуй, то немногое, что может заинтересовать современных школьников. Надо идти туда, где детям интересно в данном промежутке. Надо искать то, от чего у них горят глаза, а не втискивать их в пиджаки с первого класса. Причём, под пиджаком я имею в виду не только/столько физический, но и ментальный.
В нашем скоростном мире массовое образование давно закостенело и не позволяет расправить крылья. Попробуйте-ка расправить руки и взлеть в пиджаке, eh?
Ну и надо уточнить в конце — это всё не какой-то всеканадский комитет по стратегическому развитию и приоритетным проектам школьного образования, это просто выбор конкретного преподавателя в конкретной, причём, сельской школе. Каждый из них адаптирует своё видение процесса под местные реалии. Иногда это получается, иногда не очень.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #216 : 07 Ноябрь 2018, 09:50:59 »
 miss-apple, супер! Круто организованный учебный процесс!

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 07 Ноябрь 2018, 11:01:17 »
miss-apple, супер! Круто организованный учебный процесс!
+Стотыщмиллионов!!! Оч круто!!!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #218 : 07 Ноябрь 2018, 11:10:06 »
Да вообще, фантастика. Эти строгие МариВанны с указками - каменный век.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #219 : 08 Ноябрь 2018, 12:30:50 »
не хило так училка развлекается в деревенской школе  ;-)

Оффлайн Ольга973378

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2018, 18:21:15 »
Девочки, какая норма выдачи молока первоклашкам?  Почему в некоторых  школах выдают по пачке в день,  а в некоторых по пачке в неделю? у кого как?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #221 : 10 Ноябрь 2018, 18:57:58 »
ой.нашим бы хоть в субботу что-нибудь придумали.свободую форму одежды хотя бы0

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #222 : 10 Ноябрь 2018, 21:17:10 »
что то сегодня  сетевой город не работает... суббота хочется все посмотреть взвесить и на тебе!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #223 : 13 Ноябрь 2018, 12:43:49 »
Сегодня в сетевой город кто-нибудь заходил? Стабильно ошибку выдает. Я вот думаю это у меня так или общая проблема какая-то...

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #224 : 13 Ноябрь 2018, 12:51:24 »
Тоже не могу зайти в Сетевой город.