Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928086 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про школы
« Ответ #240 : 16 Ноябрь 2018, 10:15:59 »
krash, в минобразования вам звонить

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #241 : 16 Ноябрь 2018, 20:58:28 »
задали подготовить проект на каникулах (2 класс), сын пока у бабушки, еще не занимались. Думаю какие темы предложить ребенку. Может кто-то интересное что-то делал или у кого-то слышали?
Вот и нас озадачили первым проектом )))) Время и тема не ограничены (1 проект на учебный год), решили делать про ахатин. Придумали опыты, завтра будем делать )))
Еще были варианты у нас: выращивание кристаллов, фараонова змея, скретч, лего-робот

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #242 : 16 Ноябрь 2018, 23:28:08 »
задали подготовить проект на каникулах (2 класс), сын пока у бабушки, еще не занимались. Думаю какие темы предложить ребенку. Может кто-то интересное что-то делал или у кого-то слышали?
Вот и нас озадачили первым проектом )))) Время и тема не ограничены (1 проект на учебный год), решили делать про ахатин. Придумали опыты, завтра будем делать )))
Еще были варианты у нас: выращивание кристаллов, фараонова змея, скретч, лего-робот
Мы в 1 классе с сыном делали проект "Мое хобби". Делали по начальному техническому моделированию. И класс, и учитель с удовольствием слушали сына и его рассказ. Даже просили принести интересные модели из бумаги. В этом году (2  класс) проекты пока только по  окружающему миру, например, "Красная книга". Но мы еще хотим для конкурса из фанкластика проект делать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #243 : 17 Ноябрь 2018, 09:40:24 »
спасибо всем за ответы camomile
вот на сайте где по адресам прикрепления расписаны приказ от 2017, а если дом сдан уже в 2018 году, как узнать к какой школе относится?

территории закрепляет Управление образования

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #244 : 17 Ноябрь 2018, 11:18:46 »
На прошлой неделе общалась с учителем на тему мата от мальчика в адрес моего ребенка и не только моего (девочек в основном). В ответ мне сказали, ну вы так говорите как-будто этот мальчик ужас ужасный. По рассказам дочери - пакостник и матершинник. А у вас как обстоят дела с подобным в классе, может есть учителя в теме - какие меры принимаете вы - вариант "не обращать внимания" не предлагать (у этого подхода "уши из садика" - никакого решения не дает, там воспитатели как страусы обычно)?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #245 : 17 Ноябрь 2018, 11:58:13 »
Elenus, возраст какой у детей?

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #246 : 17 Ноябрь 2018, 12:11:26 »
mik, 1 класс

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #247 : 17 Ноябрь 2018, 12:14:22 »
На прошлой неделе общалась с учителем на тему мата от мальчика в адрес моего ребенка и не только моего (девочек в основном). В ответ мне сказали, ну вы так говорите как-будто этот мальчик ужас ужасный. По рассказам дочери - пакостник и матершинник. А у вас как обстоят дела с подобным в классе, может есть учителя в теме - какие меры принимаете вы - вариант "не обращать внимания" не предлагать (у этого подхода "уши из садика" - никакого решения не дает, там воспитатели как страусы обычно)?

У нас учительница проводила разговор с мальчиком таким и его родителями постоянно. Со временем стало действовать, но не сразу. Если б не разговаривала, думаю, все было бы плачевней.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #248 : 17 Ноябрь 2018, 12:24:56 »
Miss_M, тоже надеюсь, что с ними общается, но мне почему-то ничего не сказала. Я восприняла это как бездействие и покрывательство неприемлемого поведения в школе. По ходу разговора получается, что мой ребенок провоцирует его на такие слова (интересно как  girl_tak-tak). Вот такие лицеи нынче пошли... честно разочарована и в педагоге, и в правилах "видимо" лицея. Воспринимается как почти норма. Учить ребенка отвечать в таком же духе в планах нет  smile пусть дальше сильнее провоцирует получается, чтобы мальчика в дурку увезли  (hi-hi-hi)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #249 : 17 Ноябрь 2018, 12:29:33 »
У многих родителей позиция такая: ну это ж дети. Им время нужно привыкнуть, адаптироваться, сдружиться. Типа подрастут, нормально все будет
А то, что ребёнок рамок поведения не знает благодаря воспитанию родителей, это опускается.
И на собрании никаких вот конкретных имён не называют. Все чудесно. На мой взгляд, лучше б озвучили и имена и проблемы, чтоб родителям стыдно было, а другие подумали и над своими детками получше.
А на след день после собрания у меня у ребёнка часы вынули из ранца и закинули довольно далеко, пока она на обеде была.Скорее всего без злого умысла и случайно как то это произошло. Но вот лазить по чужим вещам - это тоже перебор.
И мат у нас тоже есть. Беседуют. Но пока класс мало управляемый

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #250 : 17 Ноябрь 2018, 12:37:43 »
Учитель никак не может воздействовать. Некоторые дети прямым текстом говорят, что им ничего никто не сделает.
Какое наказание может быть? Только со стороны родителей. А принимают ли они меры? Сложилось ощущение, что не особо

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #251 : 17 Ноябрь 2018, 12:40:25 »
Какое наказание может быть? Только со стороны родителей. А принимают ли они меры? Сложилось ощущение, что не особо
Если повезло и ребенок послушный, да еще и девочка-это не значит, что у "хулиганов" родители ничего не предпринимают.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #252 : 17 Ноябрь 2018, 12:42:03 »
У моей с первого класса отдельые мальчики ругались матом, сейчас вообще как сапожники матеряться. Я тут понаблюдала после уроков 5 минут - уши повяли. А что им сделаешь? Если их родители не научили, когда и что приемлемо говорить, сторонний человек вообще не сможет повлиять.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #253 : 17 Ноябрь 2018, 12:57:44 »
Мы вот учим, ругаем. При детях матом ни кто не ругается. Да, может муж в разговоре с кем-то, но когда он не с детьми. И так прошу его фильтровать . Но выясняется, что сын может ругнуться ... очень стыдно. Мы тоже виноваты ?! А средний тут принёс слово... и не понимает что оно ругательное. Играет и говорит его. Вместо «кия». Созвучное .... ну и младший ха ним . А люди услышат и что подумают 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️  Вот так же ярлыки повесят.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #254 : 17 Ноябрь 2018, 13:00:27 »
Здорово стало - школа ничего не может сделать. За мат в общ месте у нас штрафы есть? Это обязанность учителя я считаю! Нам в суп слюни пускает этот чудо-мальчик (хоть уже и не контактирует она с ним никак), а учитель ему сказала - ай-яй-яй, может родители мальчика оплатят нам этот суп - предложений не поступало или пусть он сам его ест. моя мне не сразу все это рассказала, ее подружка учительнице все таки пожаловалась, а ее мама сказала мне. здоровское наказание - ай-яй-яй?  Учительница девочкам жаловаться не разрешает = просить о помощи у учителя. И родителям жаловаться нельзя получается, если мы приходим, то потом детей отчитывает. На собрании все ровно и хорошо у нее.  Событие с супом оказывается было накануне собрания.