Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928091 раз)

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
Re: Все про школы
« Ответ #255 : 17 Ноябрь 2018, 13:03:11 »
Кириешка, мы матные слова знаем, за рулем ездим почти все. Ребенок мой их знает, но на них есть табу. Ими она не должна пользоваться! И не пользуется.  Это другое - вам самое время объяснить детям пока не понимают - что такое хорошо ... Ярлыки? ... вы считаете это нормально, когда дети так разговаривают?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #256 : 17 Ноябрь 2018, 13:07:14 »
Ну что могут сделать учителя в современном мире, только уволиться, т к дети учителей не уважают и не во что не ставят, если вы новости не смотрели, то посмотрите, это как же нужно довести человека со стажем, чтоб он драться в ответ начал. НО у нас же инклюзивное образование, и пока мама с папой не разрешат психологу работать или не повеут к неврологу, школа ничего сделать не может, затаскают по инстанциям. Естественно им проще замалчивать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #257 : 17 Ноябрь 2018, 13:07:43 »
Я все понимаю, что трудно до детей достучаться. У меня тоже есть сложности с моим ребёнком. У всех они есть.
Но это не значит, что другие дети могут делать, что хотят безнаказанно.
Остальные это видят и им не нравится, что одни должны себя примерно вести и держаться в рамках, а другие что хотят творят и им ничего за это нет.
От этого у меня опять возникают трудности в общении с моим ребёнком.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #258 : 17 Ноябрь 2018, 13:07:51 »
Я в детстве, конечно, знала и слышала матные слова. В семье мат не принят был и мама нам объясняла, что это плохо. Но при этом я в школе ругалась, а мама так и не узнала.
Я не для спора это пишу, а том что как бы своего ребенка ни воспитывала, ни объяснала-это еще не гарантия.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #259 : 17 Ноябрь 2018, 13:09:21 »
И уже несколько родителей заметили, что дети стали более агрессивные и грубые в общении с ними с начала школы.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #260 : 17 Ноябрь 2018, 13:10:32 »
Здорово стало - школа ничего не может сделать. За мат в общ месте у нас штрафы есть? Это обязанность учителя я считаю! Нам в суп слюни пускает этот чудо-мальчик (хоть уже и не контактирует она с ним никак), а учитель ему сказала - ай-яй-яй, может родители мальчика оплатят нам этот суп - предложений не поступало или пусть он сам его ест. моя мне не сразу все это рассказала, ее подружка учительнице все таки пожаловалась, а ее мама сказала мне. здоровское наказание - ай-яй-яй?  Учительница девочкам жаловаться не разрешает = просить о помощи у учителя. И родителям жаловаться нельзя получается, если мы приходим, то потом детей отчитывает. На собрании все ровно и хорошо у нее.  Событие с супом оказывается было накануне собрания.
Следить за матом в общ месте не является обязанностью учителя, максимум что она может сделать это устное замечание, и то прибежит "яжемать"  и накатает жалобу в мин обр, что диточку обижают и не так как к другим относятся. Почитайте сообщения Oldys как они от ненормального мальчика в классе не могли избавиться.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #261 : 17 Ноябрь 2018, 13:10:37 »
Я не по наслышке некоторые вещи знаю. Видела, как дети в классе себя ведут, видела в поездке в театр.
И то, что учительница орет на детей и это у нас уже норма - это тоже о чем-то говорит

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 17 Ноябрь 2018, 13:13:39 »
Я не по наслышке некоторые вещи знаю. Видела, как дети в классе себя ведут, видела в поездке в театр.
И то, что учительница орет на детей и это у нас уже норма - это тоже о чем-то говорит
  Пока люди себя считают каждый особенной личностью и забывают что их права заканчиваются там, где начинаются права другого так и будет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #263 : 17 Ноябрь 2018, 13:21:10 »
Я считаю , что ругаться матом детям не приемлемо . Объясняю , наказываю. Если учитель накажет против не буду. Стыдно за не корректное поведение сына . Но вот кто то так же рассуждает и скажет что родители ничего не делают, в попу дуют , не наказывают . И сами такие же. А это не всегда так.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #264 : 17 Ноябрь 2018, 13:27:14 »
Ну я бы не сказала, что дети у нас в классе агрессивные. На мероприятии я была - видела, что мальчики между собой дерутся, потом бегают друг за другом, мирятся. Девочки отдельно сидят спокойно в основном. На уроке вроде тоже все хорошо проходит. Я считаю, что неправильно пускать на самотек сейчас такие выходки, потом будет река говна. И не считаю ребенка своего провокатором упырьков, чтобы подзуживала, она по складу характера не такая - она скорее двинет, если достанут.
Ну если никто ничего не будет делать и не будет подчиняться законам - наступит анархия.
У нас учитель по другому - она провела тест человечки на дереве - решила, что у нас много детей хотят быть лидерами и успокоилась.  girl_think
Если честно - тест мура, он верхний самый симпатичный- вот его все и разукрашивают, а эти "британские-австралийские ученые"...  И несколько детей отметили человечка с краю - это как раз вариант того, что помощи просить в классе получается не у кого, отсюда и отстраненность. Но ее это видимо не особо волнует.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 17 Ноябрь 2018, 13:27:43 »
Я считаю , что ругаться матом детям не приемлемо . Объясняю , наказываю. Если учитель накажет против не буду. Стыдно за не корректное поведение сына . Но вот кто то так же рассуждает и скажет что родители ничего не делают, в попу дуют , не наказывают . И сами такие же. А это не всегда так.
Поверьте, кто работает с детьми сразу видит воспитывают родители или нет, даже видят садиковский ребенок или домашний. 

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #266 : 17 Ноябрь 2018, 13:30:47 »
В подростковом возрасте я тоже употребляла матные словечки - и как-то недолго, но не в школе. Это была взрослость. Но в 10-11 кл было чем заняться, не до ерунды было. ИМ 7 лет.
Кириешка, вас понимаю, но у родителей есть рычаг, который дойдет до ребенка -что нельзя, ни в коем случае, опасно. Остальное - это "некогда родителям".

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #267 : 17 Ноябрь 2018, 13:35:10 »
Ю...ма, уволиться -не хотеть работать - не решение моей проблемы.  Я не думаю, что наша учитель хочет уволиться, у нее хорошо получается на уроках в классе. Мне тоже очень нравилась она по-началу. Теперь я посмотрела на все это с другой стороны, со стороны защитника своего ребенка, кроме меня это делать никто не собирается.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #268 : 17 Ноябрь 2018, 13:35:44 »
Я не про учителей, а про родителей. Потому что мой сын, первый год в суворовском вёл себя ужасно . Очень было стыдно . И откуда он все это взял- не представляю .

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #269 : 17 Ноябрь 2018, 13:36:45 »
Ю...ма, уволиться -не хотеть работать - не решение моей проблемы.  Я не думаю, что наша учитель хочет уволиться, у нее хорошо получается на уроках в классе. Мне тоже очень нравилась она по-началу. Теперь я посмотрела на все это с другой стороны, со стороны защитника своего ребенка, кроме меня это делать никто не собирается.
в том-то и дело, пока не соберутся с жалобами родители, школа не будет реагировать к сожалению, т к боится разборок.