Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928102 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #270 : 17 Ноябрь 2018, 13:38:58 »
Я не про учителей, а про родителей. Потому что мой сын, первый год в суворовском вёл себя ужасно . Очень было стыдно . И откуда он все это взял- не представляю .
  Я-то думала про мелкого пишите, естественно там нужно утвердится в коллективе, плюс возраст уже переходный практически. Скорее всего там много таких, и чтоб не быть белой вороной Ваш сын вел себя так.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #271 : 17 Ноябрь 2018, 13:44:03 »
Возраст 6,5-8 лет и 10-12 это разные дети. Мы ж о первоклашках. У них только-только окружение поменялось. И то, какой в итоге атмосфера в классе будет, я считаю, зависит от учителя во многом

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #272 : 17 Ноябрь 2018, 13:48:43 »
Простите  camomile я пропустила . Думала про детей постарше.
Согласна , что учитель должен атмосферу в классе формировать .
Средний сын в школу на следующий год. Пока мат для нас это шахматы. Вот только это слово использует . Объясняла ему про мат - это в шахматах ?? Ну вроде понял .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #273 : 17 Ноябрь 2018, 14:10:28 »
Здорово стало - школа ничего не может сделать. За мат в общ месте у нас штрафы есть? Это обязанность учителя я считаю!

Да, именно что вот - школа ничего не может сделать. Обязанность учителя какая - оштрафовать ребенка? Родителей? У нее прав таких нет. У нее вообще никаких прав нет, кроме как сказать "ай-яй-яй" и пальчиком погрозить, причем желательно с улыбкой, чтоб не дай бог дитачка не напугался и психологическую травму не получил.
А если голос повысит или не дай бог из класса выведет силой - так никакой гарантии нет, что родители в суд не потащат махом, оно вот надо человеку, за чужих детей так рисковать своей жизнью?
И дети прекрасно знают, что учитель НИЧЕГО не может им сделать, что бы они ни творили, потому что сами же родители этому учат их, что их воспитывать никто, кроме мамы-папы, права не имеет. За что боролись, на то и напоролись, у всех права, куда ни ткни, только при этом про то, что у других тоже есть права, а у них - обязанности, многие почему-то забывают, помнят только про то, что "я имею право".

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #274 : 17 Ноябрь 2018, 14:19:04 »
У старшей в классе с первого класса вот только один хулиган был, который и матюкался и дрался, но у него, видно прямо, синдром дефицита внимания и гиперактивности, не может сосредоточиться, бросается из одного в другое, ну и отец у него в милиции, видимо, дома есть и крепкие слова, а может, что и другое в воспитании. Мама чудесная. Этого мальчика с первого класса учитель останавливала и родителей вызывала, заставляли они его и извиниться, если нужно, и т.п.
Был случай, что на выезде с классом, он очень грубо себя вел, детей пинал на горке и девочек и мальчиков, грубо всех расталкивал, я ему несколько замечаний сделала, ноль внимания. А мамы рядом не было в тот момент. Ну, потом уж я не сдержалась, наорала на него, тк поведение его уже опасным стало для детей других, он мне в ответ грубости всякие наговорил, дети все слышали и на след.день про этот случай учительнице рассказали. Она позвонила его родителям и сказала, что меры надо принимать, иначе совсем распустится, так вот через день он мне позвонил и дрожащим голосом просил извинения, хотя я уж и учительнице сказала, что не надо все это поднимать, ну было и было.
После этого он еще со мной год, наверное, первым здоровался и прятал глаза сразу же, как я приходила к ним в класс))
другие мальчишки, с класса третьего, наверное, бывало, матюкались, но между собой, и ни при взрослых, ни при девочках до сих пор себе этого не позволяют, стыдно им, видимо. Хотя разные ситуации были и мы с ними часто и постановки всякие делаем, и выезжаем, т.е. много видимся.
А вот во дворе у подруги сын в 4 классе в 38й, она говорит, что с первого класса мальчики матом практически разговаривают. и учительница ничего им не говорит, сейчас к 4 классу матюкается постоянно весь класс, уши вянут, и девочки, и мальчики..
Видимо, от учителя тоже зависит.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #275 : 17 Ноябрь 2018, 17:13:48 »
Oldys, школа не хочет. 1, 4 класс это же малыши еще совсем. Предложение такое назревает, что разрешить ребенку делать все,что вздумается. Например, вылить суп ему на голову в следующий раз. Но ведь выходят как-то из положения учителя, что сидят и обтекают - выгнал из класса за дверь, пусть сидит думает над поведением.
Miss_M, да становится нормой и у нас в школе как видно. А вашему классу повезло с учителем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #276 : 17 Ноябрь 2018, 17:24:20 »
Oldys, школа не хочет. 1, 4 класс это же малыши еще совсем. Предложение такое назревает, что разрешить ребенку делать все,что вздумается. Например, вылить суп ему на голову в следующий раз. Но ведь выходят как-то из положения учителя, что сидят и обтекают - выгнал из класса за дверь, пусть сидит думает над поведением.
Miss_M, да становится нормой и у нас в школе как видно. А вашему классу повезло с учителем.
Школа не хочет? Вы почитайте, сколько случаев, когда на учителей в суд подают за то, что голос повысила. Думаете, им нравится сидеть и обтекать? А что они могут, кроме как говорить - Вова, перестань, так нельзя! - а Вова в ответ - пошла ты на... И что учителю сделать? В наше время дала бы по губислам и родителей вызвала, так Вову бы еще и дома выпороли, а сейчас что будет? Получит повестку в суд, что на чужого ребенка руку подняла.
И выгнать из класса она не имеет права - потому что не может оставить без присмотра, он там за дверью свалится башкой на батарею и она будет виновата, потому что в учебное время ее ответственность за этого ребенка.

Учителя абсолютно бесправны сейчас перед детьми, дети это знают, потому и теряют берега, вместе с придурочными своими родителями, которые начитаются интернета и готовы пеной исходить по любому поводу, что с их деткой не так обошлись и подход к нему не нашли, поэтому он и ударил стулом по голове и матом ругался.

Дали бы школе право таких детей вышвыривать в коррекционные заведения или на домашнее обучение - сразу бы пыла у родителей поубавилось и нашлись бы способы унять свое чадо.
А если б еще штрафы денежные ввели за беспредел, который ребенок сотворил в школе - тогда еще быстрей бы все стали шелковые ходить и бояться в сторону учителя гавкнуть.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #277 : 17 Ноябрь 2018, 19:06:30 »
чего же не вводят? такая демократия до добра не доведет. тогда вообще не понимаю, почему учитель не поднимает вопросы на родительском собрании при всех? я ведь тоже могу в суд пойти и не только.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #278 : 17 Ноябрь 2018, 19:27:40 »
От учителя очень многое зависит! Для примера: одна и та же школа, разница 4 года. У старшего учитель кричала на них постоянно, но они не слушались, на ушах стояли, проблем с матом правда особых не было при ней, но были другие проблемы. Другой учитель у младшего: взгляд на детей поднимет, по кругу на всех посмотрит и ТИШИНА! Она никогда, с самого первого дня, на них не кричала! Но они её уважают и слушаются. Она зря не поругает и зря не похвалит, это нужно заслужить. Вот у неё есть авторитет, дважды повторять не приходится, даже самые хулиганистые слушаются.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #279 : 17 Ноябрь 2018, 19:30:49 »
Девочки, у кого дети учатся в 3-4 классах и в средней школе, попросите их плиз ответить на вопросы анкеты. Заранее благодарна!
https://docs.google.com/forms/d/1XrO9SV_gL_C2Rlb3WxjIy6x2JMCzpunYdWUlh3JnS0E/edit

Оффлайн Наталья Булатова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 17 Ноябрь 2018, 21:50:03 »
Здравствуйте, девочки! Я уже взрослая тётка: дочери вчера исполнилось 25, внуку скоро 3 года. Подсела на этот форум. Интересно, что думает молодёжь о школе, воспитании детей, учителях и т.п. Да, кстати, я - учитель  начальных классов с 26-летним стажем. Все проблемы вижу изнутри. Могу ответить на многие вопросы.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #281 : 17 Ноябрь 2018, 21:53:40 »
От учителя очень многое зависит! Для примера: одна и та же школа, разница 4 года. У старшего учитель кричала на них постоянно, но они не слушались, на ушах стояли, проблем с матом правда особых не было при ней, но были другие проблемы. Другой учитель у младшего: взгляд на детей поднимет, по кругу на всех посмотрит и ТИШИНА! Она никогда, с самого первого дня, на них не кричала! Но они её уважают и слушаются. Она зря не поругает и зря не похвалит, это нужно заслужить. Вот у неё есть авторитет, дважды повторять не приходится, даже самые хулиганистые слушаются.
Маша, у тебя младший в первый класс пошёл? В 13?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #282 : 17 Ноябрь 2018, 22:29:06 »
Младший в третий класс пошёл, в 13-й.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #283 : 17 Ноябрь 2018, 22:45:48 »
Гы-гы. Удалось разговорить дочь про суп с соплями (фу аж писать противно). Не совсем он гадил ей, выплевывал в тарелку со вторым что-то из супа - видимо перепутал, сидел напротив. Потом начал сам есть из этой тарелки, а учительница передала дочери его второе. А я уже навострила лыжи к учителю, надо больше общаться с детьми своими. И малы они еще для таких пакостей. Но то, что она провоцирует кого-то ни за что не поверю... и не перестану верить своему ребенку, все перепроверю сто раз. Меня в саду убеждали, что врет про то, что ее ударили (ну не могло такого случится) - я им устроила очную ставку неожиданно - воспитателю было стыдно... а я считала ее лучшей воспитательницей. Да воспитатель у нас была с большим стажем, не девочка совсем, правильная такая, все по Ленину, про Гагарина им рассказывала.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #284 : 17 Ноябрь 2018, 22:54:03 »
Младший в третий класс пошёл, в 13-й.
А кто у вас учитель?