Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928101 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Все про школы
« Ответ #285 : 17 Ноябрь 2018, 22:55:16 »
Младший в третий класс пошёл, в 13-й.
А кто у вас учитель?
В личку напишу.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #286 : 17 Ноябрь 2018, 22:58:35 »
Вот на счёт верить детям - это да. Я тоже верю .
Мама моя мне тут выдала . Оказалось , она думала, что я в 8м классе курила 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ А я даже рядом не стояла . Вот говорит учительница твоя рассказала ! А ты отпиралась ! Правда мол, а я вру и все тут. Буквально на днях разговор был. Я помню что мама мне там что то - вот кто то видел, тебе нельзя курить .... я думала это она сочинила , чтоб на будущее. А оказалось она все эти годы верила учителю а не мне!!!! А зачем учителю врать??? 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Сама не знаю зачем. Прям очень удивлена. С учителем были хорошие отношения. Училась тоже хорошо. Поэтому надо верить детям.

Оффлайн Наталья Булатова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 17 Ноябрь 2018, 23:11:32 »
Не всегда!

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #288 : 18 Ноябрь 2018, 10:56:11 »
Своим детям нужно доверять, родители обязаны поддерживать со своими детьми доверительные отношения. А учительница по сути чужая тетка, а при нынешней ситуации еще и выгораживает свою .... при любом удобном случае, как и воспитатель. Они боятся ответственность на себя брать, шли бы на склад с мешками работать. А в школе законодательно видимо необходимо закручивать гайки.

Странно слышать от педагога с таким большим стажем  crazy  "не всегда", а как определить когда именно тот случай? Вы уж как то понятнее изъясняйтесь коли вклинились. Пришла, написала, что кучу лет работает и типа всех нас дурачков рассудила  (hi-hi-hi)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #289 : 18 Ноябрь 2018, 13:18:37 »
Да много где надо гайки закручивать законодательно, только что-то законодатели все чем-то другим заняты, видимо, защитой прав наших...
А пока учитель в школе - самый бесправный человек и кроме двойки (которая тоже может быть оспорена со скандалом, кстати!) сделать ничего не может - будет продолжаться беспредел с "наша дитачка хороший, просто вы не смогли к нему подход найти, поэтому получили табуреткой по башке, сами и виноваты!"
И я прекрасно понимаю и не могу осуждать учителей, которые в таких обстоятельствах занимают позицию формального выполнения своих обязанностей, а в остальном - хоть трава не расти. Школа сейчас официально же НЕ занимается воспитательной деятельностью, а только оказывает образовательные услуги. Дайте учителям право даже не воздействовать на детей, творящих беспредел, а просто хотя бы избавляться от них - и в классах стало бы куда спокойнее. А родители детей, которые такие все из себя ранимые, что к ним на сраной козе не подъедешь, чтоб не получить истерику и агрессию - задумались бы о том, что вся ранимость их детей на раз лечится приложением родительской руки к детской опе, раз уж словами не справляются. Ну или пусть учатся среди себе подобных и между собой судятся.
Только вот это никому не нужно, ибо отчетность будет портить.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #290 : 18 Ноябрь 2018, 14:16:14 »
И сейчас по сути идёт речь о том, что наша дочка лучше всех, а нехорошая училка не создаёт ей идеальные условия. Пишут абсолютно правильно, что школа в целом и учитель в частности кроме как сказать айяйяй ничего и не может. Откуда информация, что учитель не разговаривала с родителями? Они может в ответ послали её в эротическое путешествие, вам то откуда знать?
Если так прям весь класс мучается от этого мальчика, попросите провести собрание, на котором родители детей пусть тоже выскажут свои претензии относительно поведения этого ребёнка.
Мы сами через класс с таким мальчиком прошли, и минобр в наших разборках участие принимал даже, послал он и его мама всех куда подальше и все

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #291 : 18 Ноябрь 2018, 14:48:42 »
КОНЕЧНО моя дочка для меня лучше всех  smile. а я не и знаю - разговаривала она или нет и куда они ее посылают тоже не могу сказать. Мальчик этот может адаптироваться до 11 кл планирует... пожалуйста... только не за счет моего ребенка. в принципе я в первых комментах получила ответ на свой вопрос - как решается в нормальных классах с заинтересованным учителем. можно тему закрыть - обсуждать свои отношения с ребенком я здесь не намерена. интересовал мат в 1 классе и неадекватное поведение ребенка по отношению к остальным детям - что предпринимали учителя. Поведения учителя нахожу странным.
Natashe4ka, внимательнее читайте, сочувствую вашему опыту -не хотелось бы до минобра доводить  smile.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #292 : 18 Ноябрь 2018, 14:54:05 »
Своим детям нужно доверять, родители обязаны поддерживать со своими детьми доверительные отношения. А учительница по сути чужая тетка, а при нынешней ситуации еще и выгораживает свою .... при любом удобном случае, как и воспитатель. Они боятся ответственность на себя брать, шли бы на склад с мешками работать. А в школе законодательно видимо необходимо закручивать гайки.

Странно слышать от педагога с таким большим стажем  crazy  "не всегда", а как определить когда именно тот случай? Вы уж как то понятнее изъясняйтесь коли вклинились. Пришла, написала, что кучу лет работает и типа всех нас дурачков рассудила  (hi-hi-hi)
Не всегда верить тут наверное, а выслушать и другую сторону. Бывает дети любят себя выгородить и на другого по-больше свалить, особенно если конфликт, а иногда и просто "отношения/неприязнь" длительные. Да что про неприязнь, вон родные брат с сестрой - дети мои, каждый с честными глазами на меня смотрят иногда, и не поймешь кто виноват, кто первый и т.д. почти всегда оба.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #293 : 18 Ноябрь 2018, 15:52:23 »
Elenus, я вам написала не для того, чтобы получить сочувствие в свой адрес, а для того, чтобы вместо обвинений учителя в бездействии, попробовать сначала разобраться в ситуации

Просто вы почему то не хотите понять, что к этому мальчику меры применить какие-то могут только родители его.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #294 : 18 Ноябрь 2018, 19:34:40 »
 smile

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #295 : 19 Ноябрь 2018, 12:15:31 »
Девочки, спасибо за обсуждение. За советы.
Natashe4ka, вас я тоже услышала.  dank И пример вашим словам увидела в эти выходные. В супермаркете идем семьей, слышим таким отборным матом девушка(красивая, с макияжем -прямо не вяжется) отвечает кому-то у нее за спиной оставшимся (корзинки что ли не поделили). С ней мама ее идет и начала при нас окружающих ее отчитывать - девушке было стыдно, в лице изменилась, она пыталась защитить себя, но бесполезно. мама ей сказала, ты посмотри, здесь детей полно.  а попробуй ей я или еще кто-то сказать -послала бы нас наверняка. вот как важно вмешательство родителя.
Panta, ну вот с супом я разобралась, "довыпытала", прежде чем идти что-то выяснять дальше.  smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #296 : 22 Ноябрь 2018, 10:52:08 »
если честно, мне УЧИТЕЛЕЙ ЖАЛКО.... собрать 30 человек, да еще и что-то им вснунть в голову?!....ооох....особенно када есть дети, которые НЕ ГОТОВЫ к школе: ни учителя не слушаются, ни банально по возрасту малы (НЕ НАДО совать мальчиков в 6 лет в школы), ни в садик нехоженые - поэтому понятие "дисциплины" для них ново(((..... тяжело, ОЧЕНЬ тяжело....и разбирать каждый случай - они банально НЕ УСПЕВАЮТ, оттого, что такие случаи становятся  - нормой((((((((....тк слишком их много(((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #297 : 22 Ноябрь 2018, 12:52:58 »
Согласна, особенно про мальчиков. Наденут им первый раз в школу брюки с ремнями и рубашками с пуговицами. Они даже не могут потом переодеться нормально с физры. А физра 3 раза в неделю. Даже вот такая мелочь может хлопот доставить.
И даже мальчики плачут возле школы, когда вдруг за ними вовремя никто не пришёл после урока.
Довольно много детей в 6,5 идут. Есть те, кто фору семилетним даст, а некоторым  ещё спать охота после продленки

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #298 : 24 Ноябрь 2018, 14:45:44 »
Девочки у кого дети сейчас учатся в началке 4й школы (лицей УлГТУ), как вашим детям там? Стоит туда отдавать ребенка? У подруги сын осенью должен в школу идти, никак не решит, куда. Ищет отзывы по этой школе.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #299 : 24 Ноябрь 2018, 14:55:06 »
4-я шк началка нулевая((((  у меня уже двое знакомых перевелись оттуда