И вся эта неуспеваемость совпала с приходом новой учительницы. С ней общалась уже не раз,мне кажется у нее личная неприязнь к ребенку. Но англ ведет другая. Младшего в 47 школу точно не поведу,хочу в 62. Старшего в 5 класс хочу тоже туда перевести,он не хочет менять школу. Хотела поменять класс,тоже не хочет до истерики,друзья видите ли там.
Я уже и с директором 62 школы общалась,советует не травмировать ребенка и до конца учебного года не переводить. Детей говорят много,берем только по прописке,а у нас у мамы жилплощадь по их участку,прописку сделаем и обязаны принять.
Учительницу - только пережить. 7 месяцев осталось ))
Старайся меньше прессовать, ему и так не сладко, раз в школе такая обстановка. Мой домашку тоже не записывает. Договоримся, пообещает, день-два и опять не записывает. Благо есть сетевой город и вайбер. Иногда смотрю на своего со стороны - 9 лет, а он пишет хуже, чем в первом классе, отчеркнуть пример ровно не может, просто потому, что ему незачем... Как жил в своем облачном мире, так и продолжает
Пока нервов хватает, я терплю и помогаю, объясняю все, что не понял, вечером. С нетерпением жду того момента, когда будет хватать объяснений учителя