Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928140 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Все про школы
« Ответ #375 : 06 Декабрь 2018, 16:55:24 »
Завтра общешкольное собрание с представителем управления образования. На повестке дня обсуждение возможности перехода на 5-тидневку. Сейчас началка у нас учится 5 дней, но при этом учителя против перехода на 5-тидневку. Боятся, что всю обязательную внеурочку с будних дней перенесут на субботу и суббота станет учебной даже для началки. И так же для старшего блока. Насколько в этих опасениях есть истина? За что завтра голосовать то?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #376 : 06 Декабрь 2018, 17:22:39 »
Завтра общешкольное собрание с представителем управления образования. На повестке дня обсуждение возможности перехода на 5-тидневку. Сейчас началка у нас учится 5 дней, но при этом учителя против перехода на 5-тидневку. Боятся, что всю обязательную внеурочку с будних дней перенесут на субботу и суббота станет учебной даже для началки. И так же для старшего блока. Насколько в этих опасениях есть истина? За что завтра голосовать то?
Внеурочку можно отменить, если ты занимаешься в кружках. Справку подтверждающую принести только.

Я однозначно за 5-дневку. С ужасом думаю о том, что со следующего года учиться 6 дней в неделю

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #377 : 06 Декабрь 2018, 18:01:58 »
Вот старшая дочка учится в 5 классе. Теперь тоже 6-дневка. Загруженность оч.большая. В день по 6-7 уроков, на внеурочку ходит только на хор и плавание. В субботу 4 урока.
Нам тоже сказали, что если 5-дневка, то в день по 8 уроков, как минимум будет, да еще и неизвестно, попадет ли выходной на субботу, т.к. школа перегружена и придется всех как-то распределять..

На самом деле, и так уже тяжело учиться, очень много всего задают, а если еще и по 8 уроков каждый день, то как дети выдержат непонятно.
На мой взгляд, смысл переходить на 5-дневку есть только, если убирать часть "лишних" предметов, чтобы уроков было по 6 в день. Сейчас вот обж у них с 5 класса и будет до 11-го! Что там учить 7 лет? У нас было 2 года и все прекрасно изучили. А из-за того, что предмет растянут, его надо чем-то заполнить и задания в тетрадях тпо ну просто притянуты за уши, лишь бы чем-то детей загрузить(
Грустно. Вместо того, чтобы реально провести какие-то полезные тренинги, что делать в сложных чрезвычайных ситуациях, дети сидят заполняют бумажный хлам ((
Жалко время детей, загруженность многим ненужным, а жить некогда..

И многие предметы я либо подсократила бы, либо в более старших классах вводила - обж, основы духовной культуры (до 9! класса, зачем?), обществознание (тоже можно не с 5го изучать), технологию оставить 1 урок и т.п.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #378 : 06 Декабрь 2018, 18:45:55 »
Да, вот пятидневка с выходным среди недели мен точно не устроит. И нагрузка по 8 уроков в день тоже (
Это же все доп занятия вне школы просто полетят коту под хвост ((

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #379 : 06 Декабрь 2018, 18:55:06 »
Я за 5 дневку. 5 уроков с субботы прекрасно можно раскидать по другим дням. В четверг например 5 уроков у нас. Домашнее задание тоже делается где то за час, у нас много не задают.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #380 : 06 Декабрь 2018, 19:02:53 »
Но ведь, например, 38 школа  и 40 школа как-то умещают все предметы в пятидневку! Почему бы и нам не перенять их опыт?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #381 : 06 Декабрь 2018, 19:32:24 »
так у нас в городе вроде 2 или 3 школы только учатся по шестидневке?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #382 : 06 Декабрь 2018, 19:44:36 »
так у нас в городе вроде 2 или 3 школы только учатся по шестидневке?
Только началка же)
А речь идет о среднем и старшем блоке..

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #383 : 06 Декабрь 2018, 19:56:40 »
Вот старшая дочка учится в 5 классе. Теперь тоже 6-дневка. Загруженность оч.большая. В день по 6-7 уроков, на внеурочку ходит только на хор и плавание. В субботу 4 урока.
Нам тоже сказали, что если 5-дневка, то в день по 8 уроков, как минимум будет, да еще и неизвестно, попадет ли выходной на субботу, т.к. школа перегружена и придется всех как-то распределять..

У нас вот есть такие предметы как "Родной язык" и "Родная литература", и это не рус-яз и лит-ра, нет, это вот такое вот нечто. Вопрос - ЗАКАКИМ ЛЕШИМ??  А это 3 или 4 урока в нед. У нас 4 физры, одна из которых письменная - ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ?? Оставьте 2 обычных урока - и достаточно.И там много чего можно найте еще.
И как вишенка на торте - у нас в субботу........ТАДАААААААААААМ - 2 УРОКА .......ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ??  И попробуй не приди - мозг чайной ложечкой вынут.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #384 : 06 Декабрь 2018, 20:08:12 »
И как в мое время умудрялись в 9м! классе умещать всю программу в 4 дня? В пятницу у нас было УПК, в субботу не учились. Такое кайфовое время было - 4 дня учишься, 3 дня балду гоняешь )))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #385 : 06 Декабрь 2018, 20:08:59 »
Неужели нельзя ввести список обязательных для посещения уроков и остальные -по выбору.У дочери в 11классе 17 предметов. Да выведите вы ненужные предметы из учебного плана,сколько можно над детьми издеваться иностранными языками с первого класса,родными языками, краеведением,  ОБЖ вплоть до выпуска со школы.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #386 : 06 Декабрь 2018, 20:13:04 »
И как в мое время умудрялись в 9м! классе умещать всю программу в 4 дня? В пятницу у нас было УПК, в субботу не учились. Такое кайфовое время было - 4 дня учишься, 3 дня балду гоняешь )))
И до сих пор знаем, что учили в школе.))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #387 : 06 Декабрь 2018, 20:32:00 »
И до сих пор знаем, что учили в школе.))
Ну уж точно не страдаем от отсутствия учебной субботы 20 лет назад ))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #388 : 06 Декабрь 2018, 20:43:17 »
yanka, понятно, я думала и старшие тоже.
В любом случае я за пятидневку, два выходных хоть как-то чувствуются.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #389 : 06 Декабрь 2018, 20:44:04 »
Но ведь, например, 38 школа  и 40 школа как-то умещают все предметы в пятидневку! Почему бы и нам не перенять их опыт?
в 40 в средней школе учатся по пятидневке, в 38 вроде бы тоже?