Ну вот у нас школа переполнена - и была переполнена уже тогда, когда мой сын в первый класс пошел. Не просто же так у нас шестидневка была со второго класса и вторая смена.
А сейчас будет еще хуже - одну многоэтажку на месте стареньких двухэтажек по Гая-Героев Свири уже строят, насколько я понимаю - на очереди еще, уже давно читала, что их все собираются сносить и строить новый ЖК. И все эти дома будут относиться к 31 школе, а она маленькая, помещений не хватает.
И директор свою речь построил так, чтоб казалось, что это нам нужна шестидневка и нашим детям. Вплоть до того, что зачитал ответы школьников на опрос на предмет хотят ли они пяти- или шестидневку. Надо отдать ему должное - зачитал и те ответы, где дети были за пятидневку.
И сказал, что если будет пятидневка - то свободный день однозначно будет суббота для всей школы, что никаких выходных среди недели - не будет. Про ограничения по количеству уроков тоже сказал, что не будет никаких 8 уроков.
Еще сказал, что в виде эксперимента у нас уже год как вся началка на 5дневке - и ни одной жалобы не поступало, все довольны. Так что теперь вот обсуждается вопрос вводить это в среднем звене, возможно, не для всех классов сразу, это еще обсуждается.
Потом было голосование - и большинство родителей проголосовали за.
Так что, как я понимаю, со следующего года пятидневке в нашей школе быть. Надеюсь, что не только в 5-6 классах, а и в 7-8 тоже, т.к. мой сын в 8 пойдет...