Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928166 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про школы
« Ответ #390 : 06 Декабрь 2018, 21:02:02 »
Вот в 38 как раз выходной в середине недели.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #391 : 06 Декабрь 2018, 21:08:06 »
Про 8 уроков в день - врут нагло.
У нас уже было это собрание и там говорили, что есть нормы по количеству уроков.
Вот не вспомню уже точно, но для 5-6 класса не более 6 уроков в день могут ставить.
Я считаю, что это забота школы, как составить расписание. Почему то в Питере могли стандартную программу среднего звена уместить в пятидневку и никакой обязательной внеурочки по субботам не было - значит, и наши так могут, было бы желание.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #392 : 06 Декабрь 2018, 22:03:34 »
У нас уже было это собрание и там говорили, что есть нормы по количеству уроков.
Вот не вспомню уже точно, но для 5-6 класса не более 6 уроков в день могут ставить.
Я считаю, что это забота школы, как составить расписание. Почему то в Питере могли стандартную программу среднего звена уместить в пятидневку и никакой обязательной внеурочки по субботам не было - значит, и наши так могут, было бы желание.

да, нам сказали, что тогда уберут часы английского и русского, например. А обж и 3 урока физры трогать никак нельзя (

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #393 : 06 Декабрь 2018, 22:06:20 »
Но ведь, например, 38 школа  и 40 школа как-то умещают все предметы в пятидневку! Почему бы и нам не перенять их опыт?

У них нет обществознания в 5 классе, обж и др. Во дворе несколько детей учатся. Я вот тоже за то, чтобы часть просто убрать, но наше начальство говорит, что этого никак нельзя сделать (
Наверное, если бы все родители поднялись по стране вообще про эту нагрузку школьную поговорить/порешать, может, и был бы какой-то толк. Но это нереально.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #394 : 06 Декабрь 2018, 22:07:44 »

да, нам сказали, что тогда уберут часы английского и русского, например. А обж и 3 урока физры трогать никак нельзя (
может врут специально, что бы на 6-дневку согласились! Со многими разговариваю и многие за 5-дневку! Думаю, надо рискнуть! НЕ попробуешь не узнаешь.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #395 : 06 Декабрь 2018, 22:12:40 »
У нас в этом году Морозов всем порекомендовал переходить на 5 дневку и наш район весь перешёл. Почти ничего не изменилось, все всё успевают, по 8 уроков нет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #396 : 06 Декабрь 2018, 22:19:45 »
Теперь я понимаю почему многие думают о переходе на семейное образование. Полный бардак! Дурдом из школы делают .

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #397 : 06 Декабрь 2018, 22:38:45 »
Видимо зависит от руководства школы. Если школы набрали много классов, как в 1ш в этом году, то им как-то нужно всех умещать и сокращение рабочих дней только усугубит задачи для школы.
Про выходной среди недели в 38 или других школах - не слышала, новинка. В 38 пятидневка насколько я осведомлена. Значит продумали количество предметов, с какого класса вводить и тд  Но если детей много, то тут как ни крути. В Краснодаре например бум - там чуть не третья смена и в коридорах сидят.
Ну вот и дуют в дуду, которая им выгодна.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 06 Декабрь 2018, 23:03:38 »
Ну вот у нас школа переполнена - и была переполнена уже тогда, когда мой сын в первый класс пошел. Не просто же так у нас шестидневка была со второго класса и вторая смена.
А сейчас будет еще хуже - одну многоэтажку на месте стареньких двухэтажек по Гая-Героев Свири уже строят, насколько я понимаю - на очереди еще, уже давно читала, что их все собираются сносить и строить новый ЖК. И все эти дома будут относиться к 31 школе, а она маленькая, помещений не хватает.
И директор свою речь построил так, чтоб казалось, что это нам нужна шестидневка и нашим детям. Вплоть до того, что зачитал ответы школьников на опрос на предмет хотят ли они пяти- или шестидневку. Надо отдать ему должное - зачитал и те ответы, где дети были за пятидневку.
И сказал, что если будет пятидневка - то свободный день однозначно будет суббота для всей школы, что никаких выходных среди недели - не будет. Про ограничения по количеству уроков тоже сказал, что не будет никаких 8 уроков.
Еще сказал, что в виде эксперимента у нас уже год как вся началка на 5дневке - и ни одной жалобы не поступало, все довольны. Так что теперь вот обсуждается вопрос вводить это в среднем звене, возможно, не для всех классов сразу, это еще обсуждается.

Потом было голосование - и большинство родителей проголосовали за.
Так что, как я понимаю, со следующего года пятидневке в нашей школе быть. Надеюсь, что не только в 5-6 классах, а и в 7-8 тоже, т.к. мой сын в 8 пойдет...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #399 : 06 Декабрь 2018, 23:40:08 »
Завтра общешкольное собрание с представителем управления образования. На повестке дня обсуждение возможности перехода на 5-тидневку. Сейчас началка у нас учится 5 дней, но при этом учителя против перехода на 5-тидневку. Боятся, что всю обязательную внеурочку с будних дней перенесут на субботу и суббота станет учебной даже для началки. И так же для старшего блока. Насколько в этих опасениях есть истина? За что завтра голосовать то?
За пятидневку... Если учителя против, то пусть д.з. не задают на понедельник. У меня даже на улицу в воскресенье не выходит...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #400 : 07 Декабрь 2018, 08:39:01 »
У нас школа не очень большая. Как тогда будет решаться вопрос с помещениями при увеличивающиеся количестве классов, не понятно. Либо введут вторую смену опять, либо оставят,как есть

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #401 : 07 Декабрь 2018, 08:46:24 »
Физкультура письменно????? - о ужас.....сплошные инвалиды чтоли учатся??? - грубо , конечно, НО тоже не понимаю.

Кириешка - согалсна с вами полностью.....уйдешь так на домашнее(((....

а меня еще раздражает РЕЖиМНОСТЬ, от каких опасностей скрываются?!...а галвное, во всех  страхах и ужасах,  произошедших  в школах (не беря во вниманеи БЕслан, земля пухом...хотя и даже в ТОМ случае, сомневаюсь, что преграды в виде пропускного режима бы их остановили(((....)  виноваты БОЛЬНЫЕ на глоову ученики((((.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #402 : 07 Декабрь 2018, 09:11:28 »
Девочки , а где о законности установки пропускных режимов почитать???

чет никак не найду

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #403 : 07 Декабрь 2018, 10:12:05 »
Пропускной режим это не плохо . Вон в 13й нет. Все жалуются что бардак. Тем более все эти группировки ... что там посторонним людям делать ? А если надо к учителю , то пускают без проблем.

Оффлайн Гуля73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • центр-север
« Ответ #404 : 07 Декабрь 2018, 10:27:26 »
Поделитесь, пожалуйста, информацией ( мнения ваши) о школах  21, 29, 57,38 и  лицей при УЛГТУ  - и начальный блок,и старшиий блок. У кого  учатся там дети? Тему я прочитала с 1 стр.,а архив не нашла,поэтому спрашиваю. Буду переводить детей.