Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928163 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Все про школы
« Ответ #405 : 07 Декабрь 2018, 10:31:08 »
Физкультура письменно????? - о ужас.....сплошные инвалиды чтоли учатся??? - грубо , конечно, НО тоже не понимаю.
ввели третий обязательный урок, а спортзалы и так перегружены. Вот и выкручивается школа как может. физкультура теоретическая. НУ типа о здоровье и прочем

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #406 : 07 Декабрь 2018, 10:37:10 »
Амариллис, валерия, сказала, что четвертым уроком у них физра письменная....а три и так имеются....

спортзалы перегружены?!.... - на улице пусть занимаются....у нас вообще уроки всегда практически на улице были и ниче....наши уже в 3-ем классе учатся, а уроки на улице пересчитать можно(((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #407 : 07 Декабрь 2018, 10:49:10 »
Амариллис, валерия, сказала, что четвертым уроком у них физра письменная....а три и так имеются....

спортзалы перегружены?!.... - на улице пусть занимаются....у нас вообще уроки всегда практически на улице были и ниче....наши уже в 3-ем классе учатся, а уроки на улице пересчитать можно(((

Ага, и сразу поднимется вой - вооот, бедных детей выгнали под дождь, по лужам бегать, они ноги промочили, заболели...
Ну и в этом тоже правда есть - осенью-весной, в сухую погоду - можно и на улице, зимой, когда не оттепель и не мороз - можно на лыжах. А в межсезонье, когда мокро и грязь - никуда не денешься, только спортзал. И мы, кстати, тоже на улице не весь год занимались, а только когда тепло было и на лыжах, остальное время все в зале.

Не знаю, как сейчас со снегом, я уехала на неделю, в понедельник я бы не сказала, что прям лыжная погода была, снега мало было...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #408 : 07 Декабрь 2018, 10:53:16 »
Физкультура письменно????? - о ужас.....сплошные инвалиды чтоли учатся??? - грубо , конечно, НО тоже не понимаю.
ввели третий обязательный урок, а спортзалы и так перегружены. Вот и выкручивается школа как может. физкультура теоретическая. НУ типа о здоровье и прочем

вот же дурь то :(

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #409 : 07 Декабрь 2018, 11:45:25 »
https://killtime.su/istorii/uchitelya-kotoryh-bolshe-net.phtml

Заходит учительница в класс, начинается урок. Шум, гам, и все такое, картина для большинства из нас знакомая. Учительница стоит в дверях, молча, смотрит на весь этот цирк. Кто-то орет:

— Атас!

Кто-то в ответ:

— Да и до пи*ды!

Учительница идет к своему столу, раскладывает журнал, свои бумаги. Потом тихо так говорит, выделяя двух крикунов из общей массы:

— Иванов и Петров, можете стоять, остальные садятся. Здравствуйте, дети.

Крикуны остаются стоять.

Учитель:

— Итак, сегодня у нас будет дискуссия. Так как Петров первый использовал нецензурное определение половых органов женщины, он будет защитником, а Иванов – обвинителем. Имеете право вызвать по два помощника себе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 07 Декабрь 2018, 20:02:58 »
Завтра общешкольное собрание с представителем управления образования. На повестке дня обсуждение возможности перехода на 5-тидневку. Сейчас началка у нас учится 5 дней, но при этом учителя против перехода на 5-тидневку. Боятся, что всю обязательную внеурочку с будних дней перенесут на субботу и суббота станет учебной даже для началки. И так же для старшего блока. Насколько в этих опасениях есть истина? За что завтра голосовать то?
Голосовать не придётся, всё уже наверху решено, родительские собрания - лишь формальность... Пятидневка будет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #411 : 07 Декабрь 2018, 21:14:14 »
жалко только, что она будет с нового учебного года, а не сразу после нового года))

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #412 : 07 Декабрь 2018, 21:26:01 »
Директор 82 школы категорически против пятидневки и озвучил родителям,что в этой школе её не будет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #413 : 07 Декабрь 2018, 22:08:06 »
Даже взрослым тяжело 6 дней работать и идти на работу к 8. А детям ...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #414 : 07 Декабрь 2018, 22:45:02 »
Директор 82 школы категорически против пятидневки и озвучил родителям,что в этой школе её не будет.
Сдаётся мне, что при том, что Морозов РЕКОМЕНДОВАЛ всем переходить на пятидневку - скорее не будет этого директора в 82 школе, чем пятидневки.

Наш тоже всегда говорил, что пятидневка  зло в условиях нашей школы и сделать ее нереально и её никогда не будет. Однако ж вот теперь другое говорит...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #415 : 08 Декабрь 2018, 08:44:49 »
В 82 итак новый директор в этом году назначен

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #416 : 08 Декабрь 2018, 09:12:27 »
Нет,директор прежний,все 25 лет существования школы.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #417 : 08 Декабрь 2018, 09:15:14 »
Сдаётся мне, что при том, что Морозов РЕКОМЕНДОВАЛ всем переходить на пятидневку - скорее не будет этого директора в 82 школе, чем пятидневки.

Наш тоже всегда говорил, что пятидневка  зло в условиях нашей школы и сделать ее нереально и её никогда не будет. Однако ж вот теперь другое говорит...
Буду надеяться на лучшее- на пятидневку и назначения нового директора. Царю пора на заслуженную пенсию.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #418 : 08 Декабрь 2018, 09:32:54 »
На собрании вчера зам директора вещала, что она видит в пятидневке чуть больше плюсов, чем минусов. Учебная программа у старшего блока при пятидневке будет сокращена на 3 часа. Но всё равно будет 7 уроков в день (truba) В субботу можно проводить мероприятия, на которые нет времени в будни- это тоже, по ее мнению, плюс  crazy
Мне понравилась ее фраза, что спортивная нагрузка-это 50% успехов обучения (sport)

А
Так жалко детей %--( такая нагрузка((( мне кажется, у нас было в 11 кл. раза 3 в неделю 6 уроков и так нам тяжело было их высидеть...а если еще и готовиться к каждому основательно (truba) Выборочное обучение по интересующим предметам- видимо это и правда лучший вариант был бы...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #419 : 08 Декабрь 2018, 09:33:15 »
С 72й путаете, наверное.