Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928181 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Все про школы
« Ответ #420 : 08 Декабрь 2018, 10:39:29 »
Так жалко детей %--( такая нагрузка((( мне кажется, у нас было в 11 кл. раза 3 в неделю 6 уроков и так нам тяжело было их высидеть...
Да ладно? У меня в 10-11 стабильно по 7-8 уроков было, и не помню, чтоб страдали от этого.

Меня вот бесят перемены по 20 минут в началке. Намерено учебный день растягивают, ужас.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 08 Декабрь 2018, 10:57:35 »
Когда я училась, даже вспомнить не могу, что было 7-8 уроков. Наверное, амнезия. Помню только 5-6 уроков. Да, ещё  был УПК на фабрике "КИМ", 5 дней учились.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #422 : 08 Декабрь 2018, 11:03:03 »
у нас точно были дни, когда было по 7 уроков, но вот убей не помню, учились мы в субботу или нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #423 : 08 Декабрь 2018, 11:08:50 »
Надо просто у родителей найти свои дневники. Как раз за 9-11 класс я не выкидывала, долюны где то быть. Хотя маман могла и проводить)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #424 : 08 Декабрь 2018, 11:13:21 »
Я помню, что в субботу мы учились, но тогда все учились так, никакой пятидневки нигде не было ещё.
Больше 6 уроков не было, потому что была вторая смена, им тоже надо было не ночью закончить учёбу то... один день в неделю - УПК (в старших классах ).

Сейчас УПК нет - значит, учебная программа вполне влезет в пять дней, как и у нас.

На мой взгляд даже если сейчас для введения пятидневки придётся урезать программу - хуже она от этого не станет, просто некуда хуже то. И так все школьное обучение превратилось из получения знаний в натаскивание на ЕГЭ, часом больше будут их дрессировать, часом меньше - у кого есть голова, тому хватит, ничего суперсложного нету в егэшных вопросах, я была наблюдателем в прошлом году.
А у кого вместо мозгов каша или нет желания ими пользоваться - тех эти пара лишних часов занятий все равно не спасут.
И лично мне очень не нравится жертвовать выходным ради этой натаски.
Кому сильно надо - может самостоятельно дома посидеть над учебниками ИМХО...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #425 : 08 Декабрь 2018, 11:18:19 »
Учились в субботу. Среди недели было по 6 уроков, по субботам вроде 3 или 4.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #426 : 08 Декабрь 2018, 11:22:02 »
Память- интересная штука все же. Повспоминав поняла, что в субботу все же учились  в средней школе. Но упк с 9 класса и была 5дневка фактически. И обж в 9классе тоже было. Но каждый день по 6 уроков. Значит реально все уместить в 5 дней.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #427 : 08 Декабрь 2018, 11:25:09 »
В школах,в 10-11 классах единицы преподавателей " натаскивают" на  сдачу ЕГЭ,абсолютно у всех детей репетиторы по нужным для сдачи предметам.Учёба в старших классах превратилась в фарс,не более того.Большинство предметов в старшей школе уже не нужны,базу прошли,идут повторы. Пишем " пробники,допуски,платные пробники и т.д.и т.п. Сто раз пожалели, что пошли учиться в 10-11 класс ( при этом дочка хорошо учится).Одна нервотрётка для детей и нагнетание страха со стороны некоторых преподавателей об ужасах сдачи ЕГЭ.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #428 : 08 Декабрь 2018, 11:31:54 »
Под "натаскиванием" я как раз и имела в виду бесконечные пробники и прочую фигню.
И от того, что их станет на пару часов меньше - никто ничего не потеряет на мой взгляд.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #429 : 08 Декабрь 2018, 11:51:40 »
Когда я училась, даже вспомнить не могу, что было 7-8 уроков. Наверное, амнезия. Помню только 5-6 уроков. Да, ещё  был УПК на фабрике "КИМ", 5 дней учились.

да, я тоже закончила в 96 году, редко было по 7 уроков, все время в основном 5-6. УПК у нас не было, пятидневка была, только год или два,  кажется, все-таки учились 6-дневку.

Но у нас не было второго языка, не было английского 5 раз в неделю, не было обществознания, основы духовной культуры - был год предмет, а не 5 лет, не было 3-х физкультур, не было обж 7 лет (было 2 года).
Вот эту добавленную нагрузку - либо только сокращать до пятидневки, либо вообще отменять. Иначе по 8 уроков по-любому каждый день, да еще подготовка к ним весь оставшийся кусок дня..

Я за пятидневку, тк с учебной субботой дети вообще просто загнанные, приходится домашку делать постоянно, тк нам задают немало, и это только 5й класс. Но я против того, чтобы такая нагрузка была, половину можно реально подсократить. Потому что, писала выше, на многих предметах (обж, основы дух.культуры) просто высосанные из пальца задания, чтобы чем-то время занять.

Также, например, технология. Она очень зависит от личности учителя, как выясняется - большую часть времени многие просто переписывают учебник, практических занятий мало. Ладно, у нас учитель немного хоть дает им попрактиковаться  - салат готовили, пуговицы пришивали, но много и пишут - зачем? Учебник сфотографировал и все у тебя есть, нет, они под диктовку все это переписывают! Вполне можно оставить один практический урок, а второй убрать, тк это чисто переписывание, его можно заменить ксерокопией или еще чем, 21 век все-таки.

В общем, я считаю, при умном подходе, можно оптимизировать часы и содержание предметов, но кто этим будет заниматься? никто, все это слишком трудоемко

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #430 : 08 Декабрь 2018, 12:18:03 »
Хосспаде, во что превратилось образование в нашей стране? Мне страшно читать,девочки. Маразм в чистом виде.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #431 : 08 Декабрь 2018, 12:26:48 »
У нас тоже упк не было, да и обж не припомню. Но учили 2 языка, 4 или 5 раз в неделю французский был и 2 раза английский.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 08 Декабрь 2018, 12:53:41 »
Также, например, технология. Она очень зависит от личности учителя, как выясняется - большую часть времени многие просто переписывают учебник, практических занятий мало. Ладно, у нас учитель немного хоть дает им попрактиковаться  - салат готовили, пуговицы пришивали, но много и пишут - зачем? Учебник сфотографировал и все у тебя есть, нет, они под диктовку все это переписывают! Вполне можно оставить один практический урок, а второй убрать, тк это чисто переписывание, его можно заменить ксерокопией или еще чем, 21 век все-таки.
Вот в детстве восхищалась кабинетами труда.  Отдельные кабинеты были: для шитья, для кулинарии... А в тетрадях тогда подробно писали. До сих пор помню!!! Как сварить яйцо!!! Вкрутую, всмятку, в мешочек.... Вот времена были... puh-puh

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #433 : 08 Декабрь 2018, 13:17:10 »
Вот в детстве восхищалась кабинетами труда.  Отдельные кабинеты были: для шитья, для кулинарии... А в тетрадях тогда подробно писали. До сих пор помню!!! Как сварить яйцо!!! Вкрутую, всмятку, в мешочек.... Вот времена были... puh-puh
И сейчас все тоже самое у девочек, aga_aga шьют, готовят и записывают, как правильно приготовить .

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #434 : 08 Декабрь 2018, 13:43:29 »
И сейчас все тоже самое у девочек, aga_aga шьют, готовят и записывают, как правильно приготовить .

не везде. Знакомая в одной из гимназий делают только проекты, т.е. вроде как все это надо дома сделать, а принести только фотоотчет или презентацию. У нас вот было 2-3 практики в кабинете, остальное все под запись из учебника, перепись.. Видимо, как учитель посчитает нужным