Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928179 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #435 : 08 Декабрь 2018, 13:54:56 »
По технологии должен быть отдельный кабинет кулинарии, если его нет, или не приняла комиссия, то готовят дома, приносят только отчет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #436 : 09 Декабрь 2018, 11:28:15 »
Вообще по моему мнению учителя не должны натаскивать на ЕГЭ и огэ. Учителя должны научить пользоваться той тоериец, которую должны выучить наизусть сами дети. Объяснить вот теорию должны учителя. Все. А уж где это применять, в тестах или обычных контрольных работах, это уже другой вопрос

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #437 : 09 Декабрь 2018, 11:45:17 »
Не знаю куда вопрос написать - начинаю присматривать дочери школьную форму. У нас обязательно темно синее платье. Мне хотелось бы платье, чтобы в составе было процентов 40-60 натуральной ткани и х/б подклад. На какие фирмы обратить внимание? Кроме Алисия Фиори, на ВБ ничего по составу приличного не нашла. А нее ценник конский. girl_think

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #438 : 09 Декабрь 2018, 11:52:11 »
Не знаю куда вопрос написать - начинаю присматривать дочери школьную форму. У нас обязательно темно синее платье. Мне хотелось бы платье, чтобы в составе было процентов 40-60 натуральной ткани и х/б подклад. На какие фирмы обратить внимание? Кроме Алисия Фиори, на ВБ ничего по составу приличного не нашла. А нее ценник конский. girl_think
в этом разделе даже тема отдельная про школьную форму есть. Поищите :)

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #439 : 09 Декабрь 2018, 12:04:30 »
Также, например, технология. Она очень зависит от личности учителя, как выясняется - большую часть времени многие просто переписывают учебник, практических занятий мало. Ладно, у нас учитель немного хоть дает им попрактиковаться  - салат готовили, пуговицы пришивали, но много и пишут - зачем? Учебник сфотографировал и все у тебя есть, нет, они под диктовку все это переписывают! Вполне можно оставить один практический урок, а второй убрать, тк это чисто переписывание, его можно заменить ксерокопией или еще чем, 21 век все-таки.
Вот в детстве восхищалась кабинетами труда.  Отдельные кабинеты были: для шитья, для кулинарии... А в тетрадях тогда подробно писали. До сих пор помню!!! Как сварить яйцо!!! Вкрутую, всмятку, в мешочек.... Вот времена были... puh-puh
И сейчас все тоже самое у девочек, aga_aga шьют, готовят и записывают, как правильно приготовить .

не везде. Знакомая в одной из гимназий делают только проекты, т.е. вроде как все это надо дома сделать, а принести только фотоотчет или презентацию. У нас вот было 2-3 практики в кабинете, остальное все под запись из учебника, перепись.. Видимо, как учитель посчитает нужным
У нас в 85 готовили и шили. Продукты приносили сами, дели кто что несёт.
И сейчас в Губернаторском, даже без электроплит, готовили горячие бутерброды (моя гриль носила для этих целей), оливье готовили, вот уж не знаю наверное готовые овощи приносили (моя колбасу несла). Была бы у учителя цель, а способы найдутся в наши то дни.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #440 : 09 Декабрь 2018, 12:39:10 »
В 13 писали реферат про готовку, ничего не готовили. Труд ненавидели не только дети, но и родители.

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #441 : 09 Декабрь 2018, 12:54:41 »
В 13 писали реферат про готовку, ничего не готовили. Труд ненавидели не только дети, но и родители.
Тогда, да, грусть-печалька с технологией. Ее же видимо и переименовали из-за того, что трудиться не модно, и не дай Бог использовать детский труд, куда катимся  girl_think

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #442 : 09 Декабрь 2018, 14:10:49 »
Мы в 28 школе в году 97-98 на уроке труда готовили - была кухня (потом своих мальчишек-одноклассников кормили), шили на швейных машинках (я честный "рукожоп", степлером "доделывала" ночную рубашку, юбку так и не дошила), вязали крючком и спицами немного. А в 10-11 классе у нас было по 6 уроков, потом час или два отдыха и дополнительные занятия, в школе же, по русскому, математике, информатике. В итоге, домой приползали в районе 5-6 часов домой, и так раза 3 в неделю. Без репетиторов все поступили на бюджет в ВУЗы.
Сейчас, читаю тему и что-то страшно и грустно одновременно. Школа нас еще только ждет, но я уже в шоке...Кстати, общалась со своим классным руководителем, замечательным учителем русского языка и литературы.  Говорит многие старшеклассники по предметам, нужным к ЕГЭ, нанимают репетиторов, а в школе на домашнее обучение (или что-то наподобие этого) переходят.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #443 : 09 Декабрь 2018, 19:43:16 »
Девочки, есть у кого реальные отзывы о лицее при пед университете для 10-11 классов? Напишите, пожалуйста, в лс или тут.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #444 : 09 Декабрь 2018, 19:47:20 »
Девочки, есть у кого реальные отзывы о лицее при пед университете для 10-11 классов? Напишите, пожалуйста, в лс или тут.
Правильное название Университетские классы при УлГПУ. Пишите, если что ;)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #445 : 09 Декабрь 2018, 21:54:59 »
Правильное название Университетские классы при УлГПУ. Пишите, если что ;)
А где они территориально учатся? В одном из корпусов? Их программа как-то отличается от школьной?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #446 : 09 Декабрь 2018, 22:11:38 »
А где они территориально учатся? В одном из корпусов? Их программа как-то отличается от школьной?
В главном корпусе на пл. Ленина.
Программа в соответствии с профилем класса - углубленное изучение либо языков, либо химии-биологии, либо физики-математики-информатики.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #447 : 10 Декабрь 2018, 09:04:16 »
....
...а если еще и готовиться к каждому основательно (truba) Выборочное обучение по интересующим предметам- видимо это и правда лучший вариант был бы...
а для чего готовится основательно???? ко всем?? мы же на все специальности не обучаемся....

вы когда учились сами готовились так?...на кружки ходили?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #448 : 10 Декабрь 2018, 14:45:57 »
Девочки, у кого дети в Нашем наследии принимали участие?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #449 : 10 Декабрь 2018, 15:17:07 »
Олисия, муниципальный этап? или школьный?
Он растянут во времени.
У нас в сб.