Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952184 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про школы
« Ответ #4440 : 14 Февраль 2020, 15:52:06 »
и смысл все время сравнивать с собой???? в наше время дети не были с таким количеством диагнозов(( причем по разным направлениям......

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4441 : 14 Февраль 2020, 17:03:00 »
и смысл все время сравнивать с собой???? в наше время дети не были с таким количеством диагнозов(( причем по разным направлениям......
вопрос в том, не было ли болезней или просто диагностики нормальной не было

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4442 : 14 Февраль 2020, 17:44:54 »
gusnul, хм...вопрос конечно спорный)))) НО
1.  "неадекватов" в наше время было ЯВНО меньше, чем сейчас(((они ХОТЯ БЫ бы числились на учете и учились в отдельных школах (счас многих суют в обычные школы - это не в тему данного вопроса правда)....
2. раньше детей с отклонениями,  по логопедии в частности, - было явно не каждый 2-ой.... а счас?!... даже на телевизоры картавых стали пускать((ч нет нет да пустят какого-нить.....нормы в логопедии счас стали  не такие четкие....это же тоже НЕ проста - нормы явно разглаживаются
3. и я не беру детей у которых действительно серьезные диагнозы((((тут порой многое очевидно...раньше то и детей не выхаживали как счас (это правда в тему морали больше)....оттого и количество всего
4. ии и тыды...
ну  а вообще сравнивать можно долго и нудно))) и причины можно найти всему,

НО когда люди не связанные с образовательными системами, с педагогическими программами, с развитием детей в общем (именно на медицинском уровне) начинают рассуждать на тему к ЧЕМУ??? ЗАЧЕМ???  с определенным фырканием.... - ВОТ ЭТО МНЕ НЕ ЯСНО))))[/b] he-he

так-то можно любой момент в образовании поставить под сомнении особенно в наше время - высказать фи...показать затем свое фи  ребенку ....а потом сидеть и ждать, от чего же детки у нас не признают авторитетности в учителе)))....
счас ведь много вариантов ВЗЯТЬ И ПРИНЯТЬ ТУ программу обучения, которая вам будет ближе.....недостатки будут у всех - ну нет идеальности...а уж система образования пытается подстраиваться под общество в целом...

в общем нытья очередного не понимаю puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4443 : 14 Февраль 2020, 19:21:09 »
Почитали про звуки и такая мысль пришла.
Вот моей дочке с лого проблемами трудно было понять, как на письме звук буквами передать. Это не про все, а про ряд звуков и сочетаний. Вот тут было бы полезно, если бы их учили, как при письме звук передать. Так сейчас учат в английском. В русском не помню.
Например слова: ночью, май, объезд, печенье. Так же не учат их?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4444 : 14 Февраль 2020, 19:24:54 »
А вот раньше....
Возьмите любого 40- летнего, у кого была тройка по русскому, и спросите, что было не так?
Я вот сейчас понимаю, что у моей сестры отчасти могли быть логопроблемы. А ее считали просто глупой, ленивой и т.д
Нервы, истерики из-за д.з. а потом просто забили и она спокойно свою тройку получила.
Подход был такой. Не получается только потому что либо глупый, либо не хочет учить.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4445 : 14 Февраль 2020, 19:39:23 »
У нас тоже отменили. Я рада за студентов, но за себя не очень.
А почему? У преподавателей разве не рабочие дни идут в карантин?

потому что дети дома, а ты все равно на работе.
А потом еще и занятия отрабатывать будешь. У нас многие дома эти дни провели, а я и вчера и сегодня до победного на работе. Лучше б занятия вела

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4446 : 14 Февраль 2020, 19:58:46 »
Почитали про звуки и такая мысль пришла.
Вот моей дочке с лого проблемами трудно было понять, как на письме звук буквами передать. Это не про все, а про ряд звуков и сочетаний. Вот тут было бы полезно, если бы их учили, как при письме звук передать. Так сейчас учат в английском. В русском не помню.
Например слова: ночью, май, объезд, печенье. Так же не учат их?
Логопроблемы решают у логопеда
При чем тут программа русского языка и конкретно транскрипции, а также то, как слышатся звуки в слове? 🤷‍♀
Разделительный мягкий знак и твердый в программе третьего класса и мы не про них говорим.
Недоумевают о чем мы, те, у кого дети еще не дошли до этого маразма😁

Оффлайн ксюндель

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4447 : 14 Февраль 2020, 21:33:41 »
[/url]
я вот это в классе сфоткала, сама запомнить не могу. ребенок заглядывает туда постоянно и мне даже пытается объяснить camomile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4448 : 14 Февраль 2020, 22:26:36 »
Девочки, закончится началка - и забудете как страшный сон все эти фонетические разборы. И ваши дети их тоже забудут.
И в жизни это все никогда не пригодится. Разве что когда у них свои дети пойдут и они с ними в первом классе будут уроки учить (если этот маразм до тех пор еще доживет).

Это надо просто пережить. Как морозы и скользоту под ногами зимой. Как дожди осенью. Как поделки в детском саду.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4449 : 15 Февраль 2020, 09:34:08 »
зря говоришь... мы в 6м до сих пор периодически эти разборы делаем...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4450 : 15 Февраль 2020, 11:01:26 »
зря говоришь... мы в 6м до сих пор периодически эти разборы делаем...

Да? Ну может быть... в 6 классе я уже давным-давно знать не знала, что он там делает в своих тетрадках... ну разве что иногда какую задачку приносил проверить или сочинение...
А такие разборы я с самого начала отказалась у него проверять под предлогом "у нас такого не было в школе" :)))
А сейчас я даже не знаю когда он уроки делает и делает ли вообще :))) я мать-ехидна, да :))
Но у меня нет идеи-фикс, что мой сын должен поступить в ВУЗ обязательно, поэтому когда вижу у него тройки - мне пофиг. Главное, чтоб их много не было, а если парочка - то некритично.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4451 : 15 Февраль 2020, 11:19:31 »
Очень хорошо был  разложен этот вид разбора в старых-старых  комплексах Бабайцевой. Но уже 10 лет назад её вид разбора отличался от разбора в новых учебниках.  В современных программах он ещё более глубокий. Мамы, махните на это дело рукой, здесь под силу разобраться только выпускникам филфака. (hi-hi-hi) Сложного там ничего нет. Когда начинаешь этот процесс понимать, становится даже интересно, как будто особые задачки решаешь.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4452 : 15 Февраль 2020, 11:57:15 »
здесь под силу разобраться только выпускникам филфака. (hi-hi-hi)

Современного филфака :))) или педагогического может...
Моя мама, выпускница филфака ЛГУ, естественно, лохматых годов прошлого века, кфн, еще действующий преподаватель на тот момент - не смогла :)) ну может просто забыла уже половину в силу возраста, а может и правда у них это по другому было, за более чем полвека многое могло поменяться...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4453 : 15 Февраль 2020, 13:48:19 »
Расскажите у кого какая внеурочка camomile
У наших уроки, потом 3 внеурочки в неделю- внеурочка культура Ульяновской области, логика, математика.
Потом 2 раза в неделю дополнительные платные занятия-русский математика.

Может есть что-то поинтереснее, поактивнее на внеурочку

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4454 : 15 Февраль 2020, 13:56:53 »
Я веду Основы финансовой грамотности ;-)
От ЦДТ, так что приглашайте, приду и к вам ;-)

А так - Культура Ульяновской области - это интересно