Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928211 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Все про школы
« Ответ #465 : 12 Декабрь 2018, 16:00:51 »
 yank, если ребенок пойдет в обычную школу у дома, то может и не будет отставать. А если нет? Это пока у нас в планах учиться в "Даре". Но за три года может многое измениться. Я рассматриваю вариант с переездом в Москву. Там гораздо больше возможностей для развития ребенка.
Про фигурное катание. Поля тренируется у мастера спорта, которая имеет большой соревновательный опыт на международных стартах. Не в каждой Московской школе есть специалисты такого уровня. Тренер дает ей базу. Конечно начинаем мы с небольших коммерческих стартов. Но чем больше будет у нее мастерства тем более серьезные старты мы будем посещать. И чтоб попасть на соревнования федерального уровня нужно занять определенные места на местном. Согласна, что условия для тренировок у нас ужасные. И поэтому мы арендуем лед как в Ульяновске так и Буинске чтоб Поля накатывала технику. То время, которое тренер может заниматься с группой ничтожно мало. Поэтому у нас ставка на индивидуальные тренировки. Когда Поля будет готова ( если будет) естественно буду показывать ее тренерам работающим с нашей сборной. Но это все не в 4 года. А до ее 10 лет еще нужно определенного уровня достичь. Если будет шанс, то я дам его ребенку чтоб потом не жалеть об упущеном. И если надо ( когда надо) будет переехать, то это не составит проблемы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #466 : 12 Декабрь 2018, 16:17:56 »
Оксана-на, у ребенка физические данные есть? что тренер говорит? (хотя что тренеру -идет бабло и ладно)
Может быть такое, что к 13 годам резкий гормональный скачок и всё-вес пошел, грудь, попа.
Это трудно предугадать, но наследственность по совокупности родственников предугадать возможно. Жаль будет потерять столько лет.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #467 : 12 Декабрь 2018, 16:22:35 »
А как вообще угадать, пойдёт у ребёнка или нет? Как выбрать сферу деятельности?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #468 : 12 Декабрь 2018, 16:33:49 »
Оксана-на, если в 4 года английским заниматься только в саду, без зубрежки дома, то в школе ребенок будет среди отстающих? не смеши)
А по поводу фиг.катания- в Ульске не тот уровень, чтоб выйти даже на соревнования рос.уровня, не говоря про Европу и Мировые чемпионаты и Гран-При. Или я ошибаюсь?
Про раннее изучение английского... Я советовалась с оооочень статусным учителем английского языка, так она меня как раз предостерегала от того, чтобы мы занимались языком до школы...так как уже устала переучивать детей, приходящих в школу после различного рода развивашек по английскому языку. а переучить их очень сложно...особенно, когда это касается произношения.
Нет однозначной точки зрения на вопрос раннего изучения ИЯ, просто Ваш педагог так считает.
И проблема произношения идет не от развивалок, а от того, что фонематический слух детей не развит в силу возраста, особенностей или отсутствия должной тренировки.
Развлекательно-обучающие мероприятия с ребенком не несут никакого вреда, просто не нужно думать, что при 2 р в неделю к 7 годам ребенок будет свободно владеть языком. Для этого придется перестроить жизнь всей семьи, мало кто готов к такому.

Оксана, про профессональный спорт на международном уровне согласна, а все остальное - никогда не поздно наработать мастерство, получить знания...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #469 : 12 Декабрь 2018, 16:35:39 »
А как вообще угадать, пойдёт у ребёнка или нет? Как выбрать сферу деятельности?
Мне кажется, склонности и особенности ребёнка можно увидеть: голос, рисование, грацию, ловкость...и многое другое. Я пока в своём ребёнке талантов откровенно не вижу. Вижу хорошую память, сообразительность... Для развития грации ходим на танцы. Дома читаем, пересказываем, играем, рисуем. На большее меня не хватает. В планах детская школа искусств, скорее всего отделение ИЗО, так как рисовать она любит. Упор буду делать на школу... при этом, в супер гимназии отдавать ребёнка не собираюсь... Может я ленивая мать...но для меня на первом месте психологический комфорт ребёнка,гармоничное развитие. Именно гармоничное, а не реализация всех моих хотелок.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #470 : 12 Декабрь 2018, 16:41:45 »
У моей строение тела гармоничное. Толстой она не будет, в отца. И не особо гибкая, тоже в него.
Кому-то для шпагата и тренироваться особо не надо, а кто-то сто потов прольет для результата. Упертость и целеустремленность тоже важны, это характер, не у каждого это есть. У моей нет, я вижу. Она в лепешку разбиваться не будет на результат.
Все это можно понять заранее.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #471 : 12 Декабрь 2018, 16:54:52 »
Оксана-на, у ребенка физические данные есть? что тренер говорит? (хотя что тренеру -идет бабло и ладно)
Может быть такое, что к 13 годам резкий гормональный скачок и всё-вес пошел, грудь, попа.
Это трудно предугадать, но наследственность по совокупности родственников предугадать возможно. Жаль будет потерять столько лет.
Не все тренера такие которые лапшу родителям на уши вешают ради денег. Наша профессионал. Она любит свою работу. Деньги для нее на последнем месте. Она в них не нуждается. Она занимается и с детками из не обеспеченных семей и уделяет им много внимания, хотя родители это просто не в состоянии оплатить. Для своего возраста мой ребенок все нормы выполняет. Делает что-то больше других. Для этого она по 100 раз может отрабатывать один элемент. Заходит на него , падает... встает и делает снова. Она не плачет и не капризничает во время тренировок. Даже если ей больно, то она делает слезливый вид, но продолжает работать. Ни разу она не сказала, что что-то делать не будет. Поэтому я думаю, что шансы чего-то достичь у нее есть. Но я не исключаю наступление пубертата. В 4 года нельзя предсказать запрыгает многооборотные прыжки ребенок или нет. И в 12-13 лет неизвестно как пойдет процесс созревания у девочки. Но если сразу думать о плохом, то можно ничего не начинать и сидеть дома.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #472 : 12 Декабрь 2018, 17:06:06 »
Насчет раннего изучения я не согласна, наоборот чем раньше, тем лучше, детки какгубки все впитывают, память отличная у них, единственное когда у меня спрашивают что нужно доя раннего изучения, надо чтобы ребенок четко выговаривал все звуки на родном языке, я занималась с девочкой с 5 лет, она сейчас по миру с мамой ездит без проблем, очень талантливая девочка) кстати заниматься она тоже ленилась, но мы до6 лет только играли с ней, пели, танцевали, понемногу подключая элементарную грамматику
Оксана-на, вы в дар из-за английского?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #473 : 12 Декабрь 2018, 18:55:22 »
zaznaika, не только. Все знакомые у кого дети там учатся очень хвалят школу.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #474 : 12 Декабрь 2018, 19:03:15 »
я рассматриваю как один из вариантов сейчас СО, активно штудирую эту тему, пишу себе в блокнот все минусы и плюсы разных вариантов обучения, прикрепления к учебным заведениям и сдачи аттестации
кстати,кому интересна эта тема очень рекомендую группу Оксаны Агеевой в ВК https://vk.com/ourhomeedu
и ее вебинары, очень информативные за символическую цену - 200 руб)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #475 : 12 Декабрь 2018, 19:56:54 »
Оксана-на, понятно)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #476 : 12 Декабрь 2018, 20:11:45 »
Я тут чисто случайно узнала, что оказывается на ЕГЭ по математике и на базу и на профиль дают необходимые формулы. Да чтоб я так жила в своем 11 классе, когда начиналось централизованное тестирование

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #477 : 12 Декабрь 2018, 21:15:20 »
Я тут чисто случайно узнала, что оказывается на ЕГЭ по математике и на базу и на профиль дают необходимые формулы. Да чтоб я так жила в своем 11 классе, когда начиналось централизованное тестирование
На базу дают,на профиль- нет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #478 : 12 Декабрь 2018, 22:00:52 »
Олисия, муниципальный этап? или школьный?
Он растянут во времени.
У нас в сб.
Муниципальный в 76 школе 15.12. У меня ребёнок участвует (3 класс), замучилась готовить... Вот сейчас сижу,задания сочиняю, подбираю. Занимаемся  каждый день...

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #479 : 12 Декабрь 2018, 22:41:35 »
Оксана-на, успехов вашей дочке! Она молодец!
Читала у Марининой 2 романа про фигурное катание. Вообще после них не возникает желания отдать ребенка в этот вид спорта.