Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949147 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Все про школы
« Ответ #4950 : 08 Апрель 2020, 22:54:51 »
Всего один день прошёл, уже все  ex
Как же мы всю четверть продержимся с таким дурдомом ...

Как-как... как всегда, каком кверху. В какой-то момент всем станет ясно, что идея с дистанционным обучением потерпела крах. Но признать это официально будет нельзя.
Поэтому все ляжет на плечи родителей, которые должны будут самостоятельно обучать своих детей с помощью роликов на ютубе и т.п. и учебников.
Очень наглядно можно будет узнать, подходит ли вашей семье и вашему ребенку СО...

Нам вот не подходит, но я это и до того, как вся эта свистопляска началась, знала. Поэтому заранее наплевала на все, отрастила колосистый дзен и пустила все на самотек - как будет, так и будет. В конце концов, когда-то  это все закончится и начнется нормальная обычная учеба. Тогда и будем "подтягивать хвосты" в стандартном режиме, как после долгого больничного.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4951 : 08 Апрель 2020, 23:02:27 »
А я полдня пронянчилась с resh.ru, эта эрень работает только на семерке и выше плюс только хром.
У нас мозилла в почете, пока методом тыка все не перебрали, надоело аж.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4952 : 08 Апрель 2020, 23:03:08 »
В америке отпустили всех до осени. Как я слышала именно потому, что не смогли они дистанционно все это организовать.
В Европе по рассказам знакомых те же проблемы, что и у нас.

Я просто в ужасе от сегодняшнего дня . Все везде висит, не грузится . Хожу то одного пинаю, то другого . Всем есть надо , ещё и свои уроки делать .

Ещё и технологию задали !!!! Ну кошмар! И обж онлайн ! Вот оно надо ?!

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4953 : 08 Апрель 2020, 23:03:50 »
У нас все хорошо прошло, но мы первоклассники.  2 онлайн урока на зум и задания на симкат. Их можно сделать как время будет. 
Даже рисовать успеваем онлайн с художки задания скидывают.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4954 : 08 Апрель 2020, 23:22:07 »
В америке отпустили всех до осени. Как я слышала именно потому, что не смогли они дистанционно все это организовать.
В Европе по рассказам знакомых те же проблемы, что и у нас.

Я просто в ужасе от сегодняшнего дня . Все везде висит, не грузится . Хожу то одного пинаю, то другого . Всем есть надо , ещё и свои уроки делать .

Ещё и технологию задали !!!! Ну кошмар! И обж онлайн ! Вот оно надо ?!

да-да  crazy золовка в Германии.  Все то же самое рассказывает. если началка еще куда ни шло, то старшие классы - атас тоже. Скидывает мне тоже немецкие юмористические ролики на тему дистанционного обучения, по типу наших)))

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #4955 : 08 Апрель 2020, 23:26:32 »
У нас достаточно нормально для первого дня прошло. У младшей в 3 классе пару видео-уроков на несколько минут с объяснением новых тем плюс задания из учебника. Она сама все сделала, я 10 минут ее проверила и все.
У старшей в 6 классе было 3 сессии по 30 минут, учителя провели свои уроки по-разному, кто презентацию демонстрировал и пояснял, кто детей спрашивал по ходу дела. Задания выдали с доп.материалами в сетевой, только вот он подвел-подвис до 5 вечера) Со старшими трудность возникоа в том, что каждый учитель решил выкладывать в разных местах из-за нерабочего сетевого. Но мы прям табличку слелали по предметам, куда вписали и номера конференций, чтоб не искать, и где задания выкладываются, все как-то утряслось и стало болен понятно.
Во всяком случае с детьми я весь день не сидела. Позанимались, задания выполнили и свободны)
Посмотрим, как дальше пойдет.
В любом случае, пока надо принять этот этап как данность, пока карантин идет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4956 : 09 Апрель 2020, 00:05:00 »

Вот очень правильное решение ИМХО. Все равно часть следующего учебного года придется отдать на то, чтоб подчищать косяки этой дистанционной четверти, т.е. по сути все заново детям учить.
Так почему бы просто не принять это как данность и не оставить в покое бедных родителей, на плечи которых это все упало...  до кучи ко всем остальным проблемам...

Я вообще не понимаю, как это все можно организовать в семье, где у каждого ребенка нет отдельной комнаты и своего компа. Когда один ребенок в доме еще как-то худо бедно можно нормально расположиться, даже если родители на удаленке и им для работы не просто комп нужен, а чтоб не было посторонних шумов рядом, тем же учителям, ведущим занятие...
А что делать тем, у кого двое, трое - это где набраться техники и помещений, чтоб все одновременно могли комфортно заниматься учебой и работой, не мешая друг другу - как-то сложно представить...
Семей, где при нескольких детях у каждого из них есть своя отдельная комната и у родителей тоже - не так уж и много в нашей стране, особенно в провинции...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4957 : 09 Апрель 2020, 00:26:50 »
Зашла спросить, никто сегодня не застрелился/не повесился? Я была близка к этому... crazy
Я была близка. И не из-за "обучения", а из-за кучи чатов. И сраных отчетов. Если так пойдет и дальше, буду жаловаться. Мне не улыбается сидеть в нескольких чатах в вайбере, искать там задания в куче сообщений и плюс ко всему Сетевой город.
В голове уже взрыв просто

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #4958 : 09 Апрель 2020, 03:23:23 »
Доброе утро! Пойду спать, записала свое видео объяснение и тд и тп. Ноутбук жду. Заказала для себя. Поскольку муж занимает комп, работать надо всем..

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4959 : 09 Апрель 2020, 06:34:32 »
А я полдня пронянчилась с resh.ru, эта эрень работает только на семерке и выше плюс только хром.
У нас мозилла в почете, пока методом тыка все не перебрали, надоело аж.
Мы вроде в опере норм работаем

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4960 : 09 Апрель 2020, 07:54:31 »
А вот сегодня с 6-30 РЭШ уже не грузится  ex ex ex

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4961 : 09 Апрель 2020, 08:43:20 »
У нас тоже вчера целый день ничего не грузилось. В итоге делали все задания до 11 вечера и срочно загружали в сетевой. Слава Богу оп русскому и лит-ре надо было сдать выборочно. Мы в круг этих счастливцев не оппали, поэтому вообще не делали. Но сегодня видимо, не отвертимся...
Бесит, что основными предметами не ограничивается круг заданий. Доклад по физ-ре... Ну блин, ну что за бред. На х... кому нужен этот доклад?! ОБЖ опять-таки... У нас очень ретивая учительница по этому предмету - законспектируйте параграф, ответьте на вопросы...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #4962 : 09 Апрель 2020, 08:45:04 »
Вот только министр говорил, что по таким предметам, как физра, изо и другая подобная лабуда, поставят 5 и всё, но у нас как всегда не слушают.
Сегодня в новостях сказали, что вообще могут досрочно  завершить учебный год.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4963 : 09 Апрель 2020, 08:55:12 »
На сайт открытой школы доступ только классный руководитель может дать? Самим можно как-то оформить подписку?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #4964 : 09 Апрель 2020, 09:09:43 »
https://vk.com/wall-91280223_119258
Про отказ обучения дистанционного