Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949148 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Все про школы
« Ответ #4965 : 09 Апрель 2020, 09:18:54 »
Блин, только у нас все хорошо? У дочки в 3 школах (гимназия, Смарт и художка) и у меня в универе?  ogo

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #4966 : 09 Апрель 2020, 09:27:47 »
Emet, видимо, Вы исключение ))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4967 : 09 Апрель 2020, 09:34:05 »
Меня волнует зрение ребенка, у нас по минимуму телевизор, гаджеты, а теперь дистанционное обучение, сиди и каждый урок смотри. Я на работе, помочь не могу, сидеть и домашки по вайберу вызновать у меня нет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4968 : 09 Апрель 2020, 10:27:12 »
Сапожник без сапог... У моей дочери нет никакого ДО- дистанционного обучения. Накидали ссылок, требуют прислать, что сделала. Телевизор дочь никогда не смотрит. Пользуется, естественно, телефоном, компьютером, ноутбуком, планшетом. Из ДО - только английский. У нас классный руководитель даже в Вайбере не создал группу для родителей. С нами совсем не общается. Если завис Сетевой... Значит, мы без ссылок даже... Вот ,как по- разному работают...Бесит...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4969 : 09 Апрель 2020, 10:33:22 »
Блин, только у нас все хорошо? У дочки в 3 школах (гимназия, Смарт и художка) и у меня в универе?  ogo
у нас тоже пока все хорошо :)
УлГПУ в своих кружках все наладил еще на прошлой неделе, Инженерка тоже
Школа проводит только основные уроки и "по возможности", видимо.
Вчера история не состоялась, у учительницы проблемы с интернетом. Так она прислала задание вайбером - посмотреть видео на videouroki, сделать там же тест. Математика в зуме прошла нормально, французский тоже. Биологии, изо и физры не было.
Сегодня русский в зуме прошел. 29 человек подключились!!! Не знаю, как там учительница осилила ) В 12 английский. Литературу и музыку отменили.
Завтра география, русский, математика. Технологии и литературы не будет. Как-то иначе задание дадут, я так поняла
По биологии прислали задание - скачать приложение, что-то там сделать... Еще не смотрела

В общем, без истерик пока. Хотя за расписанием следить приходится

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4970 : 09 Апрель 2020, 10:41:36 »
Имхо, началку надо распускать и досрочно заканчивать год.
Мы вроде в опере норм работаем
Я че то про оперу не вспомнила даже.
У родителей старенький комп, выше ХР на него не поставить, так вот в ХР вообще ни с одним браузером не работает этот resh. А мелкая пока там тусит большую часть времени, у нас ремонт завис и разруха дома. Вот вчер достали с антресолей древний нетбук. Тупой как пробка, но на нем хоть семерка стоит. Настроила resh.ru на нем, седня родителям повезу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4971 : 09 Апрель 2020, 10:45:41 »
у нас все хорошо у декретников и тех,кто сидит дома на самоизоляции. У остальных очень х..во дела обстоят (nu-nu)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4972 : 09 Апрель 2020, 10:46:39 »
Амариллис, в улгпу с кружками все серьёзно, ваш преподаватель дома развернул сервак для openmeetings, прожектор поставил, хромакей натянул, ведёт эфиры на YouTube)))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #4973 : 09 Апрель 2020, 11:34:23 »
у нас все хорошо у декретников и тех,кто сидит дома на самоизоляции. У остальных очень х..во дела обстоят (nu-nu)

Я бы с удовольствием сбежала бы на работу при такой организации, как у нас в школе. Я на работе дома сосредоточиться не могу, кпд уже в минус уходит. Про нервы молчу.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4974 : 09 Апрель 2020, 11:38:45 »
https://vk.com/wall-91280223_119258
Про отказ обучения дистанционного
это все теоретически. Фактически нас всех "попросили" написать заявление на дистанционное обучение. Хотела сумничать, но не стала. Учителями и так геморроя хватает, еще  с отказниками возиться. Их тоже не похвалят наверное за это

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #4975 : 09 Апрель 2020, 11:44:44 »
это все теоретически. Фактически нас всех "попросили" написать заявление на дистанционное обучение. Хотела сумничать, но не стала. Учителями и так геморроя хватает, еще  с отказниками возиться. Их тоже не похвалят наверное за это
Если все напишут отказ от дистанционного обучения, то учителей на всех не хватит просто. Ведь к вам должны приходить, приносить задания, каким-то образом объяснять тему.
Я прекрасно понимаю всех. Я сама за зрение свою боюсь, только в декабре сделала операцию на глаза, а вынуждена сутками сидеть на компьютере или на телефоне. Но лично я нахожу подходы к разным студентам,. У нас даже на работе ужасная ситуация, вчера предложили новую для нас платформу. Она платная, но нам дали кучу лицензий и студентам и преподавателям, по сути это обновленный скайп, но с кучей возможностей. так преподаватели такую бучу подняли. Так же и в школе учителя, тыкаются и мыкаются и пытаются выбрать что-то удобное для себя.
Конечно, есть и такие, которым ничего не надо вообще, но есть же и адекватные педагоги. А вы всех под одну гребенку...
Попробуйте объяснить учителю, что у вас проблемы определенного характера, думаю, что здравомыслящий учитель обязательно пойдет вам на встречу

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4976 : 09 Апрель 2020, 11:46:52 »
Не спрашивала про заявление в других школах. У нас с учителей требуют заявление, что мы обязуемся исполнять установленный порядок организации специального рабочего времени. В заявлении не указано, что это за время, про деньги, я даже не вспоминаю.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4977 : 09 Апрель 2020, 11:49:20 »
Если все напишут отказ от дистанционного обучения, то учителей на всех не хватит просто. Ведь к вам должны приходить, приносить задания, каким-то образом объяснять тему.

Не знаю как  учитель насчет должен приходить, но даже мы на ИО уже 3 года, учитель приходил до карантина, а потом нам отказали в обучении на дому и так же как всех перевели  на ДО.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4978 : 09 Апрель 2020, 12:10:29 »
Амариллис, в улгпу с кружками все серьёзно, ваш преподаватель дома развернул сервак для openmeetings, прожектор поставил, хромакей натянул, ведёт эфиры на YouTube)))
Я восхищена!
Сама каждый раз сижу слушаю. Столько полезной общей информации!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #4979 : 09 Апрель 2020, 12:13:41 »
Вот и у нас понеслось ))
Изо - прочитать кучу и подготовить ответ
Музыка - прочитать и ответить на вопросы, выслать
Общество - подготовить сообщение
Ааааааааа

Сыну вообще ничего не надо. Он в танке )

Я тоже на эту четверть забила, если честно. Как выведет. Это просто невозможно