Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949082 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Все про школы
« Ответ #5025 : 10 Апрель 2020, 14:24:04 »
Как и когда 9 и 11 классы в этом году будут сдавать экзамены?

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5026 : 10 Апрель 2020, 14:35:18 »
9классам отменили ОГЭ по выбору,оставили обязательные-русский и математику

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5027 : 10 Апрель 2020, 15:05:42 »
Oldys, а почему хотите раньше закончить год? Мне бы наоборот хотелось, чтобы прошли дети необходимый материал.  uups Не в оценках дело, а в знаниях. Учебники сейчас дети читают, задачи решают. Без необходимости отчитаться за работу мои, например, ничего не будут делать (((( Поэтому контроль со стороны школы меня устраивает. Сложно было первый день, сейчас уже проще.

потому что я не верю, что в таком вот формате дети получат качественные знания. Ну, кто-то получит - но большинство - нет. Просто потому что новые темы должен объяснять УЧИТЕЛЬ, а не мама с папой чего-то там из головы своей выковыривать.
С началкой может и проще, а вот по своему сужу, 8 класс - ну биологию я ему объясню, да, в рамках школьной программы останки знаний универских имеются. А вот алгебру или историю с литературой - вряд ли. Да, он сейчас сделает эту домашку - спишет с гдз, или коллективно с одноклассниками, но что у него в голове останется при этом? Ноль! А отчитаются так, как будто полноценно дали материал. И в следующем году на ОГЭ будет он в вопросах.
Оно вот надо мне, выполнять работу десятка учителей предметников? Нет.
И меня, если честно, не очень интересует, как они будут выкручиваться с учебниками и учебными планами, если год досрочно закончат. Точно так же как Минобр не интересует, как я буду выкручиваться с содержимым своего холодильника и наполнением кастрюлек, если муж будет сидеть без работы и без зарплаты.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5028 : 10 Апрель 2020, 15:09:40 »
ну так им учитель и объясняет онлайн.если совсем не понятно на ютубе смотрим.а так разболтаются в конец)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5029 : 10 Апрель 2020, 15:10:31 »
ну так им учитель и объясняет онлайн.если совсем не понятно на ютубе смотрим.а так разболтаются в конец)))
Я там дописала ниже, у меня недописанное сообщение улетело почему-то

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5030 : 10 Апрель 2020, 15:11:41 »
У нас никто особо не объясняет онлайн. Домашку в сетевой выкладывают, насколько я понимаю, и все на этом.
А почему я должна искать ролики на ютубе, по сути занимаясь самообразованием ребенка - при этом не имея ни склонности к этому, ни желания - я не понимаю.
Если б я хотела и могла его учить в таком формате - я б ушла на СО. Но я этого делать не собиралась и не собираюсь, это не мое, вот такая учеба дома.
Поэтому я считаю, что школьные проблемы должна решать школа, а не родители.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #5031 : 10 Апрель 2020, 15:16:13 »
Девочки, но это же временная мера, ради здоровья детей можно же перетерпеть. Учебного года осталось 2 месяца. Для меня сейчас здоровье ребенка важнее того какого качества знания он сейчас получит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5032 : 10 Апрель 2020, 15:18:59 »
Девочки, но это же временная мера, ради здоровья детей можно же перетерпеть. Учебного года осталось 2 месяца. Для меня сейчас здоровье ребенка важнее того какого качества знания он сейчас получит.

Вот именно. Два несчастных месяца, из которых обычно 2 недели на майские все равно никакой учебы, числа с 20 мая - тоже уже учебники сдают и непонятно зачем в школу ходят с пустым портфелем.
По сути - месяц. Уж как-то выкрутились бы, дали этот материал в следующем году, а не вот эту вот всю профанацию как сейчас устраивали и нервы мотали людям.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5033 : 10 Апрель 2020, 15:19:26 »
Терпеть -это прям стиль жизни у нас в России.
Пусть организуют нормальную работу. Чтоб классная работа с объяснением материала была в режиме онлайн.
А не домашку скидывать тоннами в несколько чатов. Сверхъестественного никто не просит же.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #5034 : 10 Апрель 2020, 15:28:26 »
Терпеть -это прям стиль жизни у нас в России.
Пусть организуют нормальную работу. Чтоб классная работа с объяснением материала была в режиме онлайн.
А не домашку скидывать тоннами в несколько чатов. Сверхъестественного никто не просит же.
Ну у вас есть возможность заниматься онлайн, у кого то нет такой возможности. Кто виноват что мы живём в этой стране, в которой все так устроено.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5035 : 10 Апрель 2020, 15:32:38 »
Ну тогда нечего требовать домашнюю работу! Я объясняю дочери дома, ещё и отчитываться должна!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #5036 : 10 Апрель 2020, 15:38:11 »
А моя, смотрю, приспособилась. 8й класс. Видеоуроки на Открытой школе смотрит или ютуб. Ничего не ищет, ссылки учителя выкладывают в сетевом городе. Готовые работы в виде скринов или фото отправляет учителям через сетевой город либо на почту личную (кто раздал адреса детям). Пока все ровно. Уже куча оценок.
А физичка у нас вообще, считаю, золотая прям))) Темы на доске расписывает, потом в виде презентации детям с комментами отправляет. Я и не суюсь даже. У детей в вайбере чат совместно с классным руководителем. Вся инфа там.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5037 : 10 Апрель 2020, 15:51:16 »
ну вот есть дети, у которых есть цель. И осознанное понимание, что учеба - это ИМ нужно. И они могут сами себя организовать и учиться дома не хуже, чем в школе, а то и лучше, потому что отвлекающих факторов меньше и подстраиваться ни под кого не надо, можно работать в своем темпе.
А есть те, кому в силу раздолбайства нужен внешний контроль. Нужен кто-то, кто объяснит, нужен учитель. А сами они отвлекаются или просто забивают.
И далеко не все родители способны быть этим контролером - кто-то занят, кто-то просто не умеет, не может, психует потому что не получается.

Я в школе была из тех, кто может сам - мне было интересно понять, разобраться, если я не поняла чего-то на уроке - я сидела и ковырялась до тех пор, пока не понимала, что к чему. А вот стоять над душой и заставить так поступать другого человека я не умею. Или создать у него мотивацию, которая была у меня. И объяснять тоже не умею. Большинство моих попыток объяснять что-то сыну по учебе заканчиваются скандалом - то ли мы с ним на разных языках говорим, то ли просто я для него в этом плане не авторитет и поэтому он не желает от меня информацию воспринимать.
Поэтому сейчас я максимум что могу обеспечить - это проверить наличие сделанной домашки. И я даже не в состоянии понять по большинству предметов - правильно ли он понял то, что прочитал/посмотрел по ссылкам, потому что я не математик и не историк и не разбираюсь в этих предметах, а школьную программу давным давно забыла за ненадобностью.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5038 : 10 Апрель 2020, 15:51:48 »
Lizok, скажите пожалуйста, а есть ли какие то рекомендации учителям по выставлению оценок? Уроков у нас нет, скидывают только в эл. дневник домашнюю работу, новые темы объясняю сама или ищу им видеоуроки, получается система оценивания тоже должна быть другая?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5039 : 10 Апрель 2020, 15:56:25 »
Lizok, скажите пожалуйста, а есть ли какие то рекомендации учителям по выставлению оценок? Уроков у нас нет, скидывают только в эл. дневник домашнюю работу, новые темы объясняю сама или ищу им видеоуроки, получается система оценивания тоже должна быть другая?
Рекомендации были только не ставить двойки, не давать контрольные. Разработанных специально не было. Я- то все уроки и внеурочку онлайн провожу. Домашнюю тоже проверяем онлайн. За домашнюю я совсем не ставлю отметки. Отметки только во время урока получают. Исключение - Изо, но пока только одну работу задавала.