Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949032 раз)

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Все про школы
« Ответ #5040 : 10 Апрель 2020, 16:09:09 »
Спасибо, а тесты получается могут задавать? например, задана тема и сразу же к ней тест, ребёнок должен сам разобраться  в новой теме и написать тест , тест отправить на проверку 🤷‍♀️Хорошо если я дома и могу помочь сегодня, а если на работе ? Лучше бы на самом деле , закончили этот учебный год и отпустили, хотя бы начальную школу

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5041 : 10 Апрель 2020, 16:33:32 »
Спасибо, а тесты получается могут задавать? например, задана тема и сразу же к ней тест, ребёнок должен сам разобраться  в новой теме и написать тест , тест отправить на проверку 🤷‍♀️Хорошо если я дома и могу помочь сегодня, а если на работе ? Лучше бы на самом деле , закончили этот учебный год и отпустили, хотя бы начальную школу
Можно, только отметку не ставить за новую тему. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5042 : 10 Апрель 2020, 17:01:36 »
Ну а смысл в таком оценивании? Получается, по всем этим новым темам дети все равно будут неаттестованы, т.к. оценок за них нет, контрольных на них тоже проводить нельзя.
И что дальше? В следующем году все же придется проводить переаттестацию этого материала? Или на него просто "забьют"?
Какой тогда вообще во всем этом смысл, почему не закончить учебный год досрочно, если все равно от этого ничего не изменится?
Кому хочется и можется занять детей самостоятельной учебой - могут это делать и без участия школы, благо ютуб от учебного года не зависит.
А у кого с этим сложности - хотя бы нервы не мотали себе и детям...

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5043 : 10 Апрель 2020, 17:23:06 »
Вот, я тоже так думаю, смысл этого оценивания?! Да и вообще данного способа обучения

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5044 : 10 Апрель 2020, 18:13:47 »
Был же вроде разговор что июнь будет учебный?? Нет??
Я бы была очень НЕ против.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5045 : 10 Апрель 2020, 18:18:56 »
у нас в СПО официально продлили учебный год не выпускным группам

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5046 : 10 Апрель 2020, 18:19:23 »
Досрочно закончить одно, а если ситуация с вирусом в новом учебном году не изменится и вновь придется сидеть на карантине ? Что тогда, так и будем сидеть без занятий? Я против досрочного завершения учебного года, да нелегко, но все же дети учатся и делают домашнее задание. Уж лучше так, чем совсем ничего.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5047 : 10 Апрель 2020, 18:23:53 »
Вот это уже точно издевательство над людьми. У них планы могут быть на это время, а им все испортили. Интересно, много ли будет жалоб на такое самоуправство. kneht

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5048 : 10 Апрель 2020, 18:25:19 »
Вот это уже точно издевательство над людьми. У них планы могут быть на это время, а им все испортили. Интересно, много ли будет жалоб на такое самоуправство. kneht
это не само учебное заведение продлило, а по указу департамента образования. продлили только на 5 дней. тех, что сидели с 30 марта по 3 апреля. и у нас это мера необходимая, так как обязательно должна быть вычитка часов

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5049 : 10 Апрель 2020, 18:27:34 »

А я против. Я предпочитаю, чтоб летом ребенок на даче был, на свежем воздухе, по улице бегал, а не сидел в пыльном городе за компом.

Досрочно закончить одно, а если ситуация с вирусом в новом учебном году не изменится и вновь придется сидеть на карантине ? Что тогда, так и будем сидеть без занятий? Я против досрочного завершения учебного года, да нелегко, но все же дети учатся и делают домашнее задание. Уж лучше так, чем совсем ничего.

Если до осени ситуация не изменится и продолжится карантин как сейчас - экономика рухнет и вместе с ней цивилизация, вообще будет не до школы, будем выживать кто как сможет, а детей учить не алгебре с геометрией, а прятаться от мародеров, потрошить оставшиеся магазины, а у кого земля есть - выращивать картошку в промышленных количествах и лопатами отбиваться от желающих эту картошку отнять.
Так что, думаю, максимум через месяц наши властьпредержащие скажут нам, что вирус мутировал в нестрашную, легкопереносимую форму и можно спокойно жить дальше, он теперь не страшней гриппа. И жизнь пойдет обычным чередом.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5050 : 10 Апрель 2020, 18:38:11 »
это не само учебное заведение продлило, а по указу департамента образования. продлили только на 5 дней. тех, что сидели с 30 марта по 3 апреля. и у нас это мера необходимая, так как обязательно должна быть вычитка часов
Подскажите, а что будет тем, кто не сможет учиться. В деревню вся семья к примеру едет или в Тунис летит(куплена путевка) и т.п.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5051 : 10 Апрель 2020, 19:08:09 »
Подскажите, а что будет тем, кто не сможет учиться. В деревню вся семья к примеру едет или в Тунис летит(куплена путевка) и т.п.
У вас официальный отпуск? Ничего не будет. Напишете заявление, что у вас официальный отпуск и укатите...Куда глаза глядят...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5052 : 10 Апрель 2020, 19:14:13 »
у нас получается, что учебный год у студентов должен был закончиться 27 июня, но потом должна быть зачетная неделя, неделя экзаменов. поэтому всем родителям было рекомендовано планировать свои отпуска не раньше 4 июля (соответственно и путевки брать тогда же), по сути ничего для студентов в этих датах не изменится. также до 4 июля. им просто совмещают зачетную неделю и последнюю неделю учебы.
если уж, конечно, у родителей не получилось сразу запланировать нужные даты, то это сугубо проблемы студентов и родителей. значит сдавать сессию будут в сентябре

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5053 : 10 Апрель 2020, 19:42:02 »

У вас официальный отпуск? Ничего не будет. Напишете заявление, что у вас официальный отпуск и укатите...Куда глаза глядят...
У нас начальная школа. По заявлению и без отпуска можем. Я не обязана справки предоставлять с работы. Меня интересовала ситуация вообще.

у нас получается, что учебный год у студентов должен был закончиться 27 июня, но потом должна быть зачетная неделя, неделя экзаменов. поэтому всем родителям было рекомендовано планировать свои отпуска не раньше 4 июля (соответственно и путевки брать тогда же), по сути ничего для студентов в этих датах не изменится. также до 4 июля. им просто совмещают зачетную неделю и последнюю неделю учебы.
если уж, конечно, у родителей не получилось сразу запланировать нужные даты, то это сугубо проблемы студентов и родителей. значит сдавать сессию будут в сентябре
Ну тогда у вас ничего не меняется. Зачетная же неделя была запланирована. Просто изменилась структура занятости студента и все.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5054 : 10 Апрель 2020, 20:06:57 »
У нас ничего не объясняют. 2 класс.даже по физ-ре теорию какую-то скинули. На выходные таблицу умножения на 6-9 задала. В понедельник хочет проверять. До этого ерундой страдали, а теперь кучу заданий дают. И ни капли чего-то от учителя. Я не знаю, чем учителя весь свой оплачиваемый рабочий день занимаются