Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949033 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Все про школы
« Ответ #5055 : 10 Апрель 2020, 20:10:01 »
Мы справимся, конечно. Я ребенка своего неучем не оставлю. Но этот психоз с обучением никому жизнь не облегчает.
С понедельника ещё больше родителей выходят на работу. Дети сами не могут ещё во всех сайтах разобраться. Все же второй класс. А учителя у нас мега пассивные. Реально видно, что в школе дефицит с нормальными кадрами

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5056 : 10 Апрель 2020, 20:36:54 »
Ну вот уж сказали бы честно тогда - мы не справляемся, "я устал, я ухожу" (с). Как хотите родители и как можете - хотите обучайте сами как хотите, не хотите - гуляйте до осени.
Расписались бы в своем бессилии.
Но! За что тогда учителям зарплату платить? А у них тоже дети, ипотеки и кушать хочется и они такие же граждане, которым государство должно обеспечить возможность выжить, раз уж не смогло обеспечить возможность зарабатывать. А государству нашему это не надо. Поэтому у нас будет вот так - вы, родители, учите своих детей сами как хотите, а мы сделаем вид, что это мы делаем. Все как всегда...

Я уже забила себе нервы мотать по этому поводу, все равно нормальной учебы не будет в этой четверти, а то, что сейчас "типаучатся", списанное и скачанное из инета - за лето из головы выветрится.
Как будет - так и будет, будем решать проблемы по мере возникновения, т.е. уже в следующем году видимо или после окончания 9 класса, если не поступит в колледж.
От того, что я сейчас буду психовать до головной боли и скандалить с сыном - в лучшую сторону все равно ничего не изменится, самостоятельное обучение - не его стезя, по крайней мере на данной стадии развития. Может когда нибудь дорастет до нужной степени ответственности, а сейчас это только бесполезная трата моего времени и нервов.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5057 : 10 Апрель 2020, 20:49:34 »
А у нас отлично всё объясняют. Первый класс по Скайпу, поделив на две группы, причем на выбор было или 14.00, или в 17.00
А у старшего в 7 классе с 8 утра прям по расписанию, новые темы объясняют. Онлайн проводят только основные предметы, чтобы сан пин не нарушать.

Может и остальные школы тоже в ритм войдут, просто всего то несколько дней онлайн обучения.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5058 : 10 Апрель 2020, 20:55:35 »
Дай-то бог, но у меня большие сомнения в этом...

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5059 : 10 Апрель 2020, 21:10:06 »
Записала свои занятия для школьников на курсах, вчера решила послушать, кошмар, столько слов "паразитов" :(, а я даже не замечала этого.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5060 : 10 Апрель 2020, 21:14:40 »
они у всех есть, не стоит расстраиваться, я стараюсь себя одергивать, когда замечаю за собой

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5061 : 10 Апрель 2020, 21:28:53 »
Записала свои занятия для школьников на курсах, вчера решила послушать, кошмар, столько слов "паразитов" :(, а я даже не замечала этого.
Да, это ответственно записывать свои уроки!!
А вот украинские школьники  узнали новое о белых медведях, не частное лицо сообщило, а телевидение Украины!!! Белые медведи, детям сообщили, живут в Антарктиде...

Grendel

• Гость
« Ответ #5062 : 10 Апрель 2020, 21:50:06 »

А у меня любимое слово "ЭЭЭЭЭ".  (hi-hi-hi)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5063 : 10 Апрель 2020, 22:13:54 »
Я даже не рискую себя слушать  crazy

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5064 : 10 Апрель 2020, 22:25:03 »
У нас учитель, которая ведёт 3 предмета - пенсионерка-гипертоник. Она с сетевым городом не дружит. Как она будет вести онлайн уроки? Не будет. По физ-ре учитель сообщил, что у него Вайбера нет. Заставил делать задания на сайте каком-то. Но на вопросы потом письменно ответить и прислать фото. Фото результатов выполнения на сайте не прокатывают. Дети тренировали пальцы- набирали текст на клавиатуре весь "урок".
Остаются математика, английский и Музыка.
Симфонию Моцарта мы уже нашли и послушали и что-то написали про нее.
А ещё труд. Ну тут сам бог велел сидеть всей семьёй мастерить :) вот где простор для творчества! Кидай любой мастер-класс, как и по изо, впрочем.
Мы сильные. Мы справимся
Судя по интернету, вешаемся не только мы, но и европейские родители

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5065 : 11 Апрель 2020, 08:47:48 »
В Минпросвещения рассказали о зарплатах и нагрузке учителей на удаленке

Что будет с зарплатами и нагрузкой учителей на удаленке? На этот вопрос на пресс-конференции в ТАСС ответил замминистра просвещения Виктор Басюк.

- Один из главных моментов - заработная плата педагогов. Мы пресекаем все попытки снизить ее. Зарплата учителя - это не только уроки, но и многое другое: компенсационные, стимулирующие выплаты. Педагогам сегодня очень сложно, ведь они должны переложить содержание урока на новый формат. Мы просим всех поддержать учителей, - заявил он.

А что делать учителям физкультуры, музыки и ИЗО, которым организовать онлайн-уроки сложнее всего? Что будет с их нагрузкой и заплатами? Здесь ответ Минпросвещения такой:

- Мы донесли до руководителей образовательных организаций, что школа может принять решение о том, чтобы не преподавать какой-то предмет в четвертой четверти. Тогда материал переносится на другой учебный период, и если учитель не ведет урочную нагрузку, то школа обеспечивает ему другую работу, чтобы он не оставался один на один со своими проблемами, - пояснил Виктор Басюк.

Еще одна проблема - как школа будет выставлять годовые оценки? На этот вопрос тоже есть ответ: школы могут принять решение об аттестации по предметам, используя оценки предыдущего периода обучения (четверти или триместра).

- Многие родители волнуются, что дистанционное обучение может ухудшить качество обучения. Чтобы родители не волновались, мы предложили школам аттестовать ребят по итогам предыдущих четвертей, - подчеркнул замминистра.

Источник: https://vk.cc/asx3qE

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5066 : 12 Апрель 2020, 18:14:54 »
Зашла спросить, никто сегодня не застрелился/не повесился? Я была близка к этому... crazy
Это просто трэш
Я очень надеюсь, что сейчас это всё войдёт в колею и будет легче. Потому что если будет также, то вопрос про застрелился будет ох как актуален  (girl)
У нас совсем весело, учитель технологии скинула по вайберу родкому ссылку на учебник, который нужно найти в интернете прочитать. Потом нужно зайти на чужой почтовый ящик, там найти где-то тесты, написать в тетради. Сфотографировать и отправить на другой почтовый ящик. Прислала после обеда в четверг, сделать нужно до 6 вечера того же дня. Я работаю минимум до 6 вечера, чаще позже. То есть для нас это уже невыполнимое по срокам задание. В общем стоит жирная двойка в дневнике.
Написала ей по вайберу, но она только через родком общается, в одностороннем порядке.
Мне не понятно, эта двойка за классную работу, технология в чт по расписанию? Тогда кто, где и когда этот урок проводил?
Если за домашнюю, то почему два стоит за этот четверг, а не за следующий? И почему нет задания в сетевом городе? И какие вообще даются сроки для выполнения домашней работы?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #5067 : 12 Апрель 2020, 18:52:40 »
irinaprosto, я думаю такие вопросы надо классному руководителю задавать, а если не пойдет контакт - то завучу.
У нас классный руководитель разрешила тем, кто работает присылать работы на следующий день.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5068 : 12 Апрель 2020, 19:06:42 »
antares, у нас нет классного руководителя по сути, не хватает учителей в началке, с 3 класса по предметникам ходим. Вернее нашим классным считается учитель физкультуры, но такие вопросы не в ее компетенции. Самой учительнице написала, но она не ответила. К завучу не хочу идти, очень не любят у нас тех, кто ходит. Если и дальше так же будет, придется идти.
Вообще кажется, что у нас в классе только пара мам работают, остальные только и ждут когда очередной квест с домашкой пришлют.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5069 : 12 Апрель 2020, 19:31:51 »
У нас есть мамы, которые с 9 утра учителя допекают- где домашка, а в 11 начинают весь класс тиранить- почему так мало и давайте сверяться ohotnik