Ну вот уж сказали бы честно тогда - мы не справляемся, "я устал, я ухожу" (с). Как хотите родители и как можете - хотите обучайте сами как хотите, не хотите - гуляйте до осени.
Расписались бы в своем бессилии.
Но! За что тогда учителям зарплату платить? А у них тоже дети, ипотеки и кушать хочется и они такие же граждане, которым государство должно обеспечить возможность выжить, раз уж не смогло обеспечить возможность зарабатывать. А государству нашему это не надо. Поэтому у нас будет вот так - вы, родители, учите своих детей сами как хотите, а мы сделаем вид, что это мы делаем. Все как всегда...
Я уже забила себе нервы мотать по этому поводу, все равно нормальной учебы не будет в этой четверти, а то, что сейчас "типаучатся", списанное и скачанное из инета - за лето из головы выветрится.
Как будет - так и будет, будем решать проблемы по мере возникновения, т.е. уже в следующем году видимо или после окончания 9 класса, если не поступит в колледж.
От того, что я сейчас буду психовать до головной боли и скандалить с сыном - в лучшую сторону все равно ничего не изменится, самостоятельное обучение - не его стезя, по крайней мере на данной стадии развития. Может когда нибудь дорастет до нужной степени ответственности, а сейчас это только бесполезная трата моего времени и нервов.