Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948691 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Все про школы
« Ответ #5130 : 13 Апрель 2020, 21:19:53 »
У нас учителя пускают только с видео и подписью  фи ребенка

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5131 : 13 Апрель 2020, 21:21:21 »
В зум можно войти по приглашению ссылке анонимно, вот дети и пользуются. В учительском чате уже несколько раз жаловались на такие выходки с выкладыванием видео +18. Учителя уже сами начинают отказываться от зума.
В настройках включаю "зал ожидания", без моего подтверждения не зайдут посторонние. У меня не было никогда посторонних. И функция пароля у меня стоит.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5132 : 13 Апрель 2020, 21:49:52 »
Вот народ пользуется случаем нагадить!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5133 : 13 Апрель 2020, 22:14:28 »
Господи, вот где жесть, как она есть... таблички делать, чтоб понять что кому куда слать...
Да пошли бы в опу с такой организацией процесса.
Интересно, если б учителю предложили разыскивать работы учеников там, где ученикам/родителям бог на душу положил их оставлять - кто-то в почте, кто-то в сетевом, кто-то в вк, кто-то еще где-то - что бы он ответил? Стал бы таблички рисовать с пометками Иванов - вк и вайбер, Петров - сетевой, Сидорова - живет в соседней квартире, поэтому кидает в почтовый ящик тетрадку... Или лесом бы послал весь этот разнобой? А родители чем хуже, почему они должны еще дополнительно голову себе ломать и забивать ерундой всякой?
Почему нельзя назначить какое-то ОДНО место для всех, куда будут складываться домашки, тот же сетевой например?
а у учителей так же. Им шлют на почту задания неизвестные личности. Вместо имени-фамилии часто какой-нибудь Коля-Жмых ) И так 30 человек из каждого класса. И попробуй разберись и почерк разбери )))

Ну тогда я очень сочувствую учителям :(
А вот наши "ответственные товарищи", которые взяли под козырек и отрапортовали бодро, что все готово к дистанционному обучению - облажались сверху донизу...
Потому что организации как таковой - просто нет. От слова совсем. По сути свалили все на учителей - учите как хотите - и на родителей - с той же формулировкой...

Чинушам нашим от образования устроить бы работу в таком вот формате - и жестко требовать от них результатов при этом.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #5134 : 13 Апрель 2020, 22:14:55 »
В зум можно войти по приглашению ссылке анонимно, вот дети и пользуются. В учительском чате уже несколько раз жаловались на такие выходки с выкладыванием видео +18. Учителя уже сами начинают отказываться от зума.
В настройках включаю "зал ожидания", без моего подтверждения не зайдут посторонние. У меня не было никогда посторонних. И функция пароля у меня стоит.
И у нас вход на все уроки по паролю и с подписанными фио.
Надеюсь, не запретят zoom, дети уже хорошо там освоились, норм работа в нем идет..

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5135 : 13 Апрель 2020, 23:07:26 »
Господи, вот где жесть, как она есть... таблички делать, чтоб понять что кому куда слать...
Да пошли бы в опу с такой организацией процесса.
Интересно, если б учителю предложили разыскивать работы учеников там, где ученикам/родителям бог на душу положил их оставлять - кто-то в почте, кто-то в сетевом, кто-то в вк, кто-то еще где-то - что бы он ответил? Стал бы таблички рисовать с пометками Иванов - вк и вайбер, Петров - сетевой, Сидорова - живет в соседней квартире, поэтому кидает в почтовый ящик тетрадку... Или лесом бы послал весь этот разнобой? А родители чем хуже, почему они должны еще дополнительно голову себе ломать и забивать ерундой всякой?
Почему нельзя назначить какое-то ОДНО место для всех, куда будут складываться домашки, тот же сетевой например?
а у учителей так же. Им шлют на почту задания неизвестные личности. Вместо имени-фамилии часто какой-нибудь Коля-Жмых ) И так 30 человек из каждого класса. И попробуй разберись и почерк разбери )))

Ну тогда я очень сочувствую учителям :(
А вот наши "ответственные товарищи", которые взяли под козырек и отрапортовали бодро, что все готово к дистанционному обучению - облажались сверху донизу...
Потому что организации как таковой - просто нет. От слова совсем. По сути свалили все на учителей - учите как хотите - и на родителей - с той же формулировкой...

Чинушам нашим от образования устроить бы работу в таком вот формате - и жестко требовать от них результатов при этом.
а кто должен быть готов к этому? Родители, у которых должен быть хороший компьютер с интернетом на каждого члена семьи? Или средняя школа, которая впервые сталкивается с понятием «дистанционное обучение»? Или может быть, все должны были заранее знать, что полгода будем безвылазно сидеть дома, при этом как-то учиться, работать и совмещать всю свою семейную жизнь в четырех стенах. Никто в этом не виноват. И требовать в данные минуты от школы сверхъестественного так же глупо, как и от родителей, что смогут заменить полностью учителя и дать полноценные знания. Если ребенок не хочет учиться, он не будет этого делать, ни дома, ни в школе, даже если он ходит на все уроки, он может просто присутствовать, а что в его голове только одному богу известно..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5136 : 13 Апрель 2020, 23:33:26 »
а кто должен быть готов к этому? Родители, у которых должен быть хороший компьютер с интернетом на каждого члена семьи? Или средняя школа, которая впервые сталкивается с понятием «дистанционное обучение»? Или может быть, все должны были заранее знать, что полгода будем безвылазно сидеть дома, при этом как-то учиться, работать и совмещать всю свою семейную жизнь в четырех стенах. Никто в этом не виноват. И требовать в данные минуты от школы сверхъестественного так же глупо, как и от родителей, что смогут заменить полностью учителя и дать полноценные знания. Если ребенок не хочет учиться, он не будет этого делать, ни дома, ни в школе, даже если он ходит на все уроки, он может просто присутствовать, а что в его голове только одному богу известно..

Так и я о том же. Никто не готов был и не мог быть готов, потому что в голову никому никогда такое придти не могло...
И если ребенок замотивирован, если у него есть цель - он и без школьных дз будет сам учиться, а если нет - то это вот все "дистанционное обучение" ничего не даст. Только возможность всяким придуркам в онлайн-урок порнушные ролики совать...
И получается, что и учителя, и родители себе нервы зря мотают на ниве этого вот псевдообучения.
Завершили бы год досрочно для невыпускных классов и сосредоточились на выпускниках, если б детей, с которыми надо заниматься онлайн, было поменьше - учителям гораздо проще было бы это делать и они могли бы делать это качественно... И тот же сетевой дневник не перегружался бы и не падал, и всякие онлайн-конференции не зависали от перегруза сетей при массовом заходе школьников...
Все равно же материал, который они сейчас проходят, придется либо заново потом давать, либо забить на него и оставить это на откуп родителям и репетиторам при подготовке к огэ/егэ...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5137 : 14 Апрель 2020, 00:39:46 »
Oldys, соглашусь. Это все "мышиная возня", если ещё и zoom запретят, так и получиться родителям учить. Я полагаю, что четвертую четверть во внимание не возьмут при выставлении годовой оценки. До 6класса дети ещё хотят учиться, а дальше "переходный возраст" чаще всего...

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5138 : 14 Апрель 2020, 07:40:54 »
Онлайн-обучение, понятно, нормально не получится. У нас в классе сразу от этого отказались, правда, это начальная школа. Карантины идут с февраля месяца. По мне, так лучше будут высылать ролики и презентации, которые делают сами учителя, либо хотя бы ссылки на материал из интернета, чем до сентября вообще не заниматься. Наверстывать упущенное в следующем году - не вариант. По-моему, сейчас самое время учить своих детей к самостоятельно полученным знания, это очень важный навык в жизни. Благо, возможности сейчас есть, осталось это как-то структурировать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5139 : 14 Апрель 2020, 07:51:56 »
Онлайн-обучение, понятно, нормально не получится. У нас в классе сразу от этого отказались, правда, это начальная школа. Карантины идут с февраля месяца. По мне, так лучше будут высылать ролики и презентации, которые делают сами учителя, либо хотя бы ссылки на материал из интернета, чем до сентября вообще не заниматься. Наверстывать упущенное в следующем году - не вариант. По-моему, сейчас самое время учить своих детей к самостоятельно полученным знания, это очень важный навык в жизни. Благо, возможности сейчас есть, осталось это как-то структурировать.
А вы пробовали онлайн обучение? Почему это сразу понятно, что не получится? Получается! Намного эффективнее, чем в классах, где просто скидывают уйму письменных заданий! Зря вы так говорите

Оффлайн ana

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5140 : 14 Апрель 2020, 08:06:22 »
А вы пробовали онлайн обучение? Почему это сразу понятно, что не получится? Получается! Намного эффективнее, чем в классах, где просто скидывают уйму письменных заданий! Зря вы так говорите
нет, наш класс не пробовал, у нас 34 человека и не у всех есть компьютеры. Если ваш учитель может организовать онлайн-урок, то за вас можно только порадоваться. Я бы хотела, чтобы если и были онлайн-занятия, то минимизировать время за компьютером. Например, 15 минут объясняет онлайн, потом отключается, дети самостоятельно выполняют задания, отдыхают, потом переходят к следующему предмету, но не 4 часа за компьютером. С другой стороны, так же можно было записывать ролики с материалом, а на онлайн проводить какие-либо срезы или ответы на вопросы, а остальное самостоятельно

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #5141 : 14 Апрель 2020, 08:43:57 »
Да ладно. Какое онлайн обучение. Семей,где на каждого ребёнка по компьютеру, да чтобы еще и родителям осталось,чтобы на удаленке работать, раздва и обчёлся. А если родители работают, ребёнок с бабушкой в началке, это же полный ахтунг. Как учителям эти онлайн уроки проводить? У них также домашние на карантикулах. И живут они в тех же условиях. Как развести по углам минимум на полдня всю семью?
Обосрались с этим дистанционным обучением на уровне министерств. Но что-то мне подсказывает,что они особо не нервничают. Все нервы на учителей, родителей. Но спрашивать будут с последних.
И на самом деле, уже бы для не выпускных классов прекратили этот цирк. Оставили учебники на лето и одно большое задание - изучить, дорешать.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5142 : 14 Апрель 2020, 08:48:50 »
Я вообще немного не понимаю, зачем изобретать велосипед? Есть отличные площадки с готовым решением. При чем сейчас бесплатно, хотя раньше стоило очень не дешево. Взять тот же Фоксфорд - полноценное онлайн занятие, с чатом для учеников, с теоретическим материалом, с домашним заданием. Если учитель подключается к этой платформе, он может формировать свой класс, где будет видеть прогресс каждого ученика. И даже проверять и записывать видео не надо - все готовое.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5143 : 14 Апрель 2020, 09:05:32 »
Еще учитель должен этого хотеть. А если ему насрать, то тут уж какие площадки не подсовывай, какие варианты не предлагай, по фигу. Что то не нравится - есть другие и классы и шкооы. Дословно.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5144 : 14 Апрель 2020, 09:21:11 »
У нас все ровно проходит, бывают некоторые шероховатости, но в целом все устраивает. Материал усваивается. 2 урока в zoom по 30 минут с перерывом в 20 минут. 30 человек ежедневно присоединяются. Сетевой завис, но ссылку на видеоурок дали вчера. Мы первоклашки, гибкие, подстроились без проблем. Моя с удовольствием занимается.
Компьютеры предоставляют тем у кого нет. А в семьях, где несколько детей, уроки в разное время. Нас опрашивали насчет наличия техники и удобного времени. На удаленку с работы отправили с компом.