Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948636 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Все про школы
« Ответ #5175 : 15 Апрель 2020, 21:17:31 »
В Кенгуру кто-нибудь  планирует участвовать в этом году?
Кенгуру, Медвежоног и Бульдог...коммерция чистой воды. Своего ребёнка никогда не буду заставлять принимать участие.
про остальные сказать не могу, а Кенгуру отличный конкурс с интересными заданиями. 70 рублей на него не жалко

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #5176 : 15 Апрель 2020, 22:21:42 »
Сегодня министр образования сказала, что принято решение завершить в Ульяновске 30.04 учебный  год ,  с 1-8 классы, передача была днём на радио 2*2, но пока видимо не объявили
уроды  _cool_

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5177 : 15 Апрель 2020, 22:28:33 »
В Кенгуру кто-нибудь  планирует участвовать в этом году?
Кенгуру, Медвежоног и Бульдог...коммерция чистой воды. Своего ребёнка никогда не буду заставлять принимать участие.
про остальные сказать не могу, а Кенгуру отличный конкурс с интересными заданиями. 70 рублей на него не жалко
Я же говорю, по желанию. Я не фанат этих "олимпиад".

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5178 : 15 Апрель 2020, 22:40:50 »
Не объявили до сих пор, так как не знают, что делать с учителями 1-8 классов... Куда их девать будут на месяц раньше лета...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5179 : 15 Апрель 2020, 22:50:15 »
у начальной школы мне кажется можно было до ума довести. 1 учитель, если было бы желание у него, то он-лайн занятия вполне себе удобны.
а вот просто скидывание материала для разбора детьми с родителями - это атас( + домашка... а еще работа, у многих ее никто не отменял. Ладно, как решат так решат..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5180 : 15 Апрель 2020, 23:15:37 »
У нас молодец учитель в начальной . Каждое утро два урока в зум. Пишут, отвечают, объясняет. Задания даёт адекватные .
У старшего тоже уроки в зум. Вроде более менее .
1 и 8 класс.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #5181 : 16 Апрель 2020, 00:44:13 »
я тоже не понимаю почему у началки не довести программу годовую - таблицу умножения может успеют допилить. учитель один и только все как-то пристроились и привыкли - вот те на, завернуть решили. учитель уже столько всего проделала и подготовилась к новому для нее принципу работы. они в минздраве и минобре похоже курят и не выдыхают то, чем затягиваются.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5182 : 16 Апрель 2020, 00:55:02 »
Мне казалось, что на данный момент функция школы, чтобы дети заняты были, а не по улицам гуляли.
Если год завершить досрочно, все тут же на улицу побегут.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5183 : 16 Апрель 2020, 01:02:55 »
Только на рельсы встали. Правда у моего первоклассника нет онлайн уроков, я типа его учу, но это "мама". Я веду каждый день, домашние уже привыкли, не отвлекают...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5184 : 16 Апрель 2020, 03:37:01 »
Мне казалось, что на данный момент функция школы, чтобы дети заняты были, а не по улицам гуляли.
Если год завершить досрочно, все тут же на улицу побегут.

Не все. Мой вот уже корни пустил дома за это время, тащу его хоть до магазина с собой выйти, раз в три недели свежего воздуха вдохнуть - не идет.
И меня, если честно, это пугает гораздо больше чем какой-то там ковид, который то ли есть, то ли мистификация мирового масштаба.
Еще пара недель такой жизни - и будет агорафоб, которого потом у психиатра лечить придется... оно вот надо, гори он синим пламенем, весь этот карантин, переболеть да жить дальше спокойно, а не превращаться в моль квартирную, которая боится на улицу выйти...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5185 : 16 Апрель 2020, 06:40:41 »
Не объявили до сих пор, так как не знают, что делать с учителями 1-8 классов... Куда их девать будут на месяц раньше лета...
Каникулы онлайн, Семёнова вчера на радио 2х2 сказала. Учителя будут дистанционно развлекать, впрочем, этим я и занималась до 8 апреля.  Лагеря в 1 смену не будет, будут каникулы онлайн... Все рекомендации ещё дорабатываются, посмотрим, что школам передадут...от директоров...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5186 : 16 Апрель 2020, 06:44:15 »
А я вот рада досрочному окончанию. И не парюсь по поводу программы. Сейчас это тоже на учёбу не похоже. Только издевательство над родителями(((
Заняться и так и так не чем, что что мае, что в июне, что сейчас, когда я на работе...
Только с работы как придешь, так жопа начинается с уроками...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5187 : 16 Апрель 2020, 06:59:27 »
А те,у кого получалось и нравилось, они ж не похвалят учителей, всегда сообщается, что плохо.. Поэтому и завершают...

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5188 : 16 Апрель 2020, 07:09:16 »
У кого получается, я только рада за них, но ведь это единицы, мне кажется... И не всегда дела в учителе, кто проводит в зуме, кто не проводит... Я вот как мама учеников начальной школы просто разрываюсь между пересылкой/проверкой/просмотром видеоуроков и подключением онлайн уроков и своей работой(((
Подростки-то наверное в этом плане сами себя обеспечивают

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5189 : 16 Апрель 2020, 08:24:42 »
Про подростков это наверное шутка... Или у меня особенный подросток. Ему начать на сетевой со всеми заданиями в нем. Мне он сообщает - просто ничего не понимаю. И целый день валяется с телефоном в руках. Я в мыле ррибегаю с работы в 3 часа, ору, срочно делаем все ранее непонятные уроки, отправляем. В начале одиннадцатого этот ад заканчивается. Дома срач, готовить не успеваю толком. Вот такой у меня подросток. Отличник в прошлом (до карантина). Скажете, сама виновата. Согласна. Но что делать, не знаю. Плюнуть на всё, пусть учитсчикак хочет... Не могу решиться, боюсь все запустить, потом вообще не расхлебаещь...