Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948589 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Все про школы
« Ответ #5205 : 16 Апрель 2020, 12:48:55 »
Какие ужасы пишите... У нас очень хорошо проходят уроки,три урока в день, с 8 утра. Ведут наши учителя, для каждого класса. Все устраивает. 5 класс.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5206 : 16 Апрель 2020, 13:01:57 »
у нас 3 урока в день с 9 утра до 12.35, тоже 5 класс.

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5207 : 16 Апрель 2020, 13:07:59 »
Какие ужасы пишите... У нас очень хорошо проходят уроки,три урока в день, с 8 утра. Ведут наши учителя, для каждого класса. Все устраивает. 5 класс.
+1, такая же система, очень даже неплохо, учитывая, что для всех это первый опыт (лингвистическая гимназия, 5 класс), задания выполняют, на почту отправляют, по некоторым предметам на платформах дополнительно работают, ребенок со всем сам справляется, уже даже и не лезу.

Оффлайн Elenus

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #5208 : 16 Апрель 2020, 13:09:37 »
Своих детей должны контролировать родители и пендели волшебные выписывать при необходимости. Без свежего воздуха нельзя, прогулки обязательны - я тоже не хочу получить ребенка-моль. За уроки заставляю садиться и все делать по презентации плану-урока от учителя. Кто-то писал, что ничего не успевает.. вы же и раньше работали, а ребенка спасала школа на пол дня от безделия значит.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5209 : 16 Апрель 2020, 13:28:46 »
У меня два диаметрально противоположных ребенка.
Мелкого только палкой можно заставить уроки делать, сидим с ним всей семьёй, по очереди.
И это первый класс. застрелиться.  puuhh

Старшая в 6-м классе, вчера ревела со словами "в школу хочу". С утра встаёт на онлайн уроки, мы все спим еще (ибо "совы") Потом с мелким сидит,его уроки помогает делать. И до 3-х дня она уже все свои д.з. сделала и отправила. Слоняется потом по комнатам "как призрак отца Гамлета", бездельничает. Вчера уже была мысль позвонить паре учителей и попросить задавать побольше, да побоялась что другие родители потом будут мою дверь с вилами и факелами осаждать.  crazy

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5210 : 16 Апрель 2020, 13:47:24 »
Мне интересно,оценки за четвёртую четверть выставлять будут( у нас начальная школа) или выведут итог по трём четвертям? Наш учитель за неделю уже 4 задания на оценку задавала.
Принято решение, что оценки по четвертям, что провели в школе

Оффлайн Юлия

• Художник-педагог
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #5211 : 16 Апрель 2020, 13:49:52 »
У нас 2 класс, оценки выставляли только за 3 четверть. Интересно, как за год выводить будут в таком случае?

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5212 : 16 Апрель 2020, 13:52:34 »
Мне интересно,оценки за четвёртую четверть выставлять будут( у нас начальная школа) или выведут итог по трём четвертям? Наш учитель за неделю уже 4 задания на оценку задавала.
Замечательно, dank.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5213 : 16 Апрель 2020, 13:52:55 »
ланнна, кто принял? Ещё указа нет.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #5214 : 16 Апрель 2020, 13:57:52 »
тогда зачем вот это все сейчас?!  girl_tak-tak

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5215 : 16 Апрель 2020, 13:58:40 »
Чтоб не скучали на самоизоляции....😂

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5216 : 16 Апрель 2020, 13:58:49 »
Блин, а я надеялась на светлое будущее zzz
Ну не все так уж ужасно, мой вполне себе справляется с тем, что им присылают. При этом я понятия не имею, когда и что он делает. Нареканий на него нет, с классным руководителем я на связи, если там кто то что то важное профукал  - она об этом сообщает в родительском чате.
Насчёт оценок не знаю, не смотрю - но вчера вроде показывал какую то четвёрку.

Правда, я и в докарантинные времена уже давно не лезу в его учебные дела, вижу только четвертные оценки, годовые и когда на родительском собрании раздают распечатку с текущими.
Да, пришлось слегка поступиться успеваемостью. Сейчас у него и тройки есть, и довольно много. Но все эти оценки - это стопроцентно его оценки, а не мои. И если меня нет дома - ничего не изменится.
Но решиться пустить все на самотёк было страшно, да. Время покажет, права я была или нет и все же надо было стоять над ним и бороться за хорошие оценки...

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5217 : 16 Апрель 2020, 14:36:08 »
Многие родители жалуются куда только могут, что не обязаны с детьми сидеть, что дистанционка - зло.
Но я скажу, что 8 апреля не было неожиданностью начало такого вида обучения.Можно было за каникулы и недели карантина подготовиться. Изучить всевозможные виды ДО. И этим должна была заниматься школа. и помогать им минобр. А у нас на учителей все повесили - как хотите, справляйтесь. Каждый сам за себя.

Вот полностью согласна. Все знали, что будет дистанционка и кто хотел, те подготовились. А кто нет - те и сейчас не хотят, на родителей все спихнули.
Согласна. Работаю в школе города, все на расслабоне были, я ж пыталась до карантина создать группы в вайбер, я 100% была уверена, что именно такое обучение нас ждет. с 8 апреля администрация сказала нам, что ведем как хотим, отчитываемся каждый день. Я заказала ноутбук себе, чтоб спокойно вести уроки в ЗУМ, поскольку муж тоже на удаленке. Подруга работает в одной из школа Барыша, у ни директор указание дала всех до 1 апреля научиться работать на онлайн платформах, детей обучить, подруга была готова на 100% как вся ее школа, причем некоторые школы Ульяновска также активно готовились к ДО, а какие-то не очень. Вот и результат

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5218 : 16 Апрель 2020, 14:41:07 »
Кать, у нас и молчат,что учебный год закончится раньше иначе они опасаются,что все забьют. Есть предписанием и наши как многие примут это предписание:
А что делать учителям физкультуры, музыки и ИЗО, которым организовать онлайн-уроки сложнее всего? Что будет с их нагрузкой и заплатами? Здесь ответ Минпросвещения такой:

- Мы донесли до руководителей образовательных организаций, что школа может принять решение о том, чтобы не преподавать какой-то предмет в четвертой четверти. Тогда материал переносится на другой учебный период, и если учитель не ведет урочную нагрузку, то школа обеспечивает ему другую работу, чтобы он не оставался один на один со своими проблемами, - пояснил Виктор Басюк.

Еще одна проблема - как школа будет выставлять годовые оценки? На этот вопрос тоже есть ответ: школы могут принять решение об аттестации по предметам, используя оценки предыдущего периода обучения (четверти или триместра).

- Многие родители волнуются, что дистанционное обучение может ухудшить качество обучения. Чтобы родители не волновались, мы предложили школам аттестовать ребят по итогам предыдущих четвертей, - подчеркнул замминистра.

Источник: https://vk.cc/asx3qE
[Ссылка]
В Минпросвещения рассказали о зарплатах и нагрузке учителей на удаленке
https://rg.ru/2020/04/10/v-minprosveshcheniia-rasskazali-o-zarplatah-i-nagruzke-uchitelej-na-udalenke.html

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #5219 : 16 Апрель 2020, 14:42:36 »
Сейчас они благодаря родителям тестируют такую систему,опыт колоссальный ohotnik