Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948591 раз)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Re: Все про школы
« Ответ #5235 : 16 Апрель 2020, 20:26:58 »
в нашем многострадальном 4 классе 4 разных учителя (не считая физры, музыки, технологии и изо). Меня задолбало, что часть заданий дают в сетевом, часть присылают в вайбер родителям... Поскольку я в родкомитете отвечаю за связь родителей с учителями, всё шлют мне, вопросы учителям тоже через меня... Ладно, один предметник создал по своему предмету отдельную группу, и там можно с ним общаться.
Раньше я к учебе ребенка имела мало отношения... ну раз-два в неделю могла спросить у меня что-то по основным предметам, еще реже - по английскому. Спрашивала ее просто иногда, сделала домашку или нет. Не сделала - твоя ответственность.
А теперь мне приходится фоткать ее домашку, отсылать разным учителям в почту... А сначала они просили слать через сетевой! А это значило: фотку с телефона скинуть на комп и оттуда слать в сетевой, ибо с телефона он не работает  у меня категорически. Но поскольку он постоянно висит, я попросила у всех разрешения слать в почту. При этом некоторые устанавливают конкретное время, к которому надо прислать! Я их понимаю, конечно... но удержать в моем декретном мозгу столько информации и сроков, я уже не в состоянии. Постоянно в телефоне торчу... уже дошло до того, что в родительскую группу я домашку однажды переслала, а ребенку забыла! Не могу ж я ее включить в родительский чат...
Установила уже себе программу совместно с ребенком, где могу ей задачи ставить, чтоб никто ничего не забыл  ex короче, стресс у меня. А если б я работала еще  (smoking)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5236 : 16 Апрель 2020, 20:56:18 »
MamaNiki, друг  _friends_
Только у меня 2 родительские группы. + своя как педагога  crazy

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5237 : 16 Апрель 2020, 20:59:32 »
У нас группа по английскому, истории, русскому и литературе, музыке, плюс классная группа с учителем, плюс отдельная с мамами... В Вконтакте с некоторыми учителями приходится общаться, так как только туда надо сбрасывать домашку.. Тоже кругом голова иногда.
По мне лучше доучиться до конца мая, чем начинать учебный год с 1 августа, а сказали, что есть такая вероятность....

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5238 : 16 Апрель 2020, 21:01:59 »
Katalia, ну про доп группы я молчу )
Это просто для понимания, что все как у MamaNiki, только в 2,5 раза больше ex
И еще многие родители в классах детей в личку пишут, причем по одним и тем же вопросам

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5239 : 16 Апрель 2020, 21:40:39 »
Убить этих родителей. У нас сегодня у учителя одного платформа притормаживала. 7(!) мамаш ей позвонили, узнали что платформа тормозит, каждая и то и другое написала в группе класса плюс свои комментарии по этому вопросу. Я на работе в соседний кабинет бумажки относила- прихожу: 50 новых сообщений в группе. Вы серьёзно??  bad_girl_

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5240 : 16 Апрель 2020, 22:52:41 »
Очень хочу на работу. Прям очень :))
Провела сегодня три пары, потом поехала на дачу с сестрой, потом заскочила в магазин, и вот с 6 вечера опять сижу за компьютером. Завтра у 4 курса экзамен квалификационный. Надо каждому индивидуальное задание придумать. А еще перед экзаменом завтра провести две пары, к ним еще некогда было готовиться. Дисциплины обе для меня новые.
Хочу на работу :) там была лафа...
А да, еще у меня 10 чатов в вайбере: детский садик, родители в группе (классное руководство), цикловая комиссия, преподаватели, куча мелких чатов с преподавателями :)) ну и до кучи 58 команд (по количеству групп в колледже) на новой платформе, я их там администрирую, по доброте душевной взялась помогать, в итоге оказалась в принудительном порядке в качестве администратора :))
хочу на работу  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #5241 : 16 Апрель 2020, 23:02:47 »
atamanka!
мама дорогая... чего я ною... crazy

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5242 : 16 Апрель 2020, 23:59:36 »
Реально, в этой ситуации сложно всем. очень сочувствую тем родителям, у кого не самые самостоятельные дети (неважно какого возраста), очень понимаю тех, кому приходится работать из дома, имея дома школьников и студентов. а если еще и садикового возраста сзади мелочь бегает - это треш... в общем, быстрее бы вся эта ситуация разрешилась...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5243 : 17 Апрель 2020, 07:40:18 »
У меня весь день попытки заставить делать уроки. Ни в какую не начинает,пока меня не доведет и у меня не поднимется давление. В вс я на работу выхожу, мужа позавчера на работу вызвали с простоя,хз как учиться будет. Он на него орать то не будет,чтоб заставить,т.к.сначала чтоб мне помочь пытался,теперь его Лёша недолюбливает,типа он мне никто и т.д.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5244 : 17 Апрель 2020, 09:00:59 »
Дарья, ну и смысл нервы и себе и ребенку трепать, если ничего не можете изменить? Большая часть детей не может себя самоорганизовать.. какое ДО. Только попробовать мотивировать насколько это возможно.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5245 : 17 Апрель 2020, 09:04:34 »
Дарья, ну и смысл нервы и себе и ребенку трепать, если ничего не можете изменить? Большая часть детей не может себя самоорганизовать.. какое ДО. Только попробовать мотивировать насколько это возможно.
ну так не реагировать на  его ничегонеделанье я тоже не могу, двоек так на до нахватает

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5246 : 17 Апрель 2020, 09:15:02 »
Я пересмотрела приоритеты, здоровье, важнее. Работа - тоже без вопросов, важнее. Часть уроков сына делегировала мужу. Получил два по ИЗО - сроки, чтоб их.
Дочка более-менее сама учится, ей такой формат привычен.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5247 : 17 Апрель 2020, 10:50:00 »
ну так не реагировать на  его ничегонеделанье я тоже не могу, двоек так на до нахватает
А чем занимается?
Попробуй договориться, что один урок делает до твоего прихода и один с тобой, или какие-то еще варианты.
Ругаться бесполезно, ему и так наверняка непросто сейчас. Уроки сейчас точно не самое главное в вашей жизни.

У меня тоже вечный прокрастинатор. Откладывает-откладывает-откладывает... С понедельника на вторник, со вторника на среду. Таааак не хочется делать. Я махнула рукой на этот год. Двойки так двойки. Нормализуется ситуация - все восстановим.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5248 : 17 Апрель 2020, 13:54:59 »
Плюс один. Не стоят эти оценки здоровья, нервов и порушенных отношений.
Двойки и двойки, через 10 лет никто и помнить не будет о том, что они были. А вот потраченное здоровье сейчас восстановить проблема, врачи все непонятно где, даже не знаешь куда обращаться... у мужа на шее какая-то шишка стремного вида выскочила, я прямо беспокоюсь, что это - а идти некуда, никто нигде не принимает... предложила ему в травмпункт обратиться, они то должны работать, хоть им и не по профилю - но все ж врачи, может подскажут что-то...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5249 : 17 Апрель 2020, 13:58:54 »
ура, впр в этом учебном году отменили... а то наши уже хотели на следующей неделе начать проводить.