в нашем многострадальном 4 классе 4 разных учителя (не считая физры, музыки, технологии и изо). Меня задолбало, что часть заданий дают в сетевом, часть присылают в вайбер родителям... Поскольку я в родкомитете отвечаю за связь родителей с учителями, всё шлют мне, вопросы учителям тоже через меня... Ладно, один предметник создал по своему предмету отдельную группу, и там можно с ним общаться.
Раньше я к учебе ребенка имела мало отношения... ну раз-два в неделю могла спросить у меня что-то по основным предметам, еще реже - по английскому. Спрашивала ее просто иногда, сделала домашку или нет. Не сделала - твоя ответственность.
А теперь мне приходится фоткать ее домашку, отсылать разным учителям в почту... А сначала они просили слать через сетевой! А это значило: фотку с телефона скинуть на комп и оттуда слать в сетевой, ибо с телефона он не работает у меня категорически. Но поскольку он постоянно висит, я попросила у всех разрешения слать в почту. При этом некоторые устанавливают конкретное время, к которому надо прислать! Я их понимаю, конечно... но удержать в моем декретном мозгу столько информации и сроков, я уже не в состоянии. Постоянно в телефоне торчу... уже дошло до того, что в родительскую группу я домашку однажды переслала, а ребенку забыла! Не могу ж я ее включить в родительский чат...
Установила уже себе программу совместно с ребенком, где могу ей задачи ставить, чтоб никто ничего не забыл

короче, стресс у меня. А если б я работала еще