Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948655 раз)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про школы
« Ответ #5280 : 23 Апрель 2020, 09:05:34 »
Я что-то не понимаю это вы за то, чтобы детей сейчас в школу отправить??? Я вообще не понимаю всех этих рассуждений вокруг ДО СЕГОДНЯ. Это вынужденная и необходимая мера сегодня!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5281 : 23 Апрель 2020, 09:13:51 »
Я лично за то, что если нет возможности нормально организовать учебный процесс - то вообще ничего не надо. Закончится вот это вот все- пойдут нормально учиться по своим нормальным школам. Мучить учителей-детей-родителей ради 0,5% приобретённых знаний не стоит.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5282 : 23 Апрель 2020, 09:18:06 »
МАСИК, где вы это прочитали? Никто сейчас не собирается детей отправлять в школу. Речь идёт о дальнейшем, какое будет обучение в следующем учебном году.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5283 : 23 Апрель 2020, 09:28:54 »
Katalia, я про то, что лучше никак, чем ДО. Что будет в следующем учебном году сейчас спрогнозировать пока невозможно, НО для меня подвергать риску детей точно не выход. И ДО сейчас единственный вариант.Почему результат 0,5 %, это вопрос к конкретному ученику и учителю. И я не сравниваю ДО и очное обучение, они не сравнимы. Я про то, что бессмысленно сейчас рассуждать на эту тему и я точно против досрочных каникул. Дети совсем в отрыв пойдут, так хоть чем, то заняты.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5284 : 23 Апрель 2020, 09:36:38 »
Ну нас никто не спрашивает на этот счёт, решили устроить досрочные каникулы и сделали это. Нормальные родители найдут чем занять всё это время ребёнка. Я планирую до конца с сыном в любом случае пройти потихоньку все учебники. Плюс читать заставлять как можно больше.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5285 : 23 Апрель 2020, 09:40:42 »
Нет конечно, какой сейчас выход. Я выше писала свою позицию по этому поводу - как только стало понятно, что это все надолго, надо было сразу заканчивать учебный год по результатам трех четвертей и не вымучивать вот это вот все непонятно что.
Потому что если сравнивать пользу от того, что дети хоть чем то заняты и вред от того, что у большинства родителей из-за этой занятости нервы на кулаки намотаны - овчинка выделки не стоит.
Никакая учеба не стоит того, чтоб в доме был адище с постоянным криком и нервными срывами, тем более сейчас, когда даже уйти никуда нельзя.
Те, для кого ДО означает, что ребенок реально занят, учится, получает пользу - и без школы значит смогут его занять, раз он такой ответственный, так и сам будет себе что-то находить поизучать, девочки писали тут, что у некоторых дети так и делают, сами ищут онлайн-уроки и смотрят, никакая школа им для этого не нужна.
А остальным никакой пользы от этого нет, потому что реально что-то ребенок учит только когда над ним родитель с палкой стоит и в монитор смотрит, а в остальное время он все равно просто развлекается. Не все родители хотят и готовы стоять таким образом ради того, чтоб дитачка поумнее сделалась.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5286 : 23 Апрель 2020, 10:02:49 »
Я лично за то, что если нет возможности нормально организовать учебный процесс - то вообще ничего не надо. Закончится вот это вот все- пойдут нормально учиться по своим нормальным школам. Мучить учителей-детей-родителей ради 0,5% приобретённых знаний не стоит.
абсолютно согласна!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5287 : 23 Апрель 2020, 10:59:02 »
абсолютно согласна!
+мульён

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5288 : 23 Апрель 2020, 11:08:28 »
У нас ДО ещё и завучи посещают. Вот сегодня проверка была, заходят на уроки  и смотрят. У меня уже от работы за компьютером глаза опухли... Не могу отчёты сделать... Ругаются, а что я могу? Болят глаза... Никогда такого не было ..

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5289 : 23 Апрель 2020, 11:55:26 »
У нас, видимо, нет таких проверок. У сына ни одной видеоконференции не было.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5290 : 23 Апрель 2020, 11:56:38 »
У нас, видимо, нет таких проверок. У сына ни одной видеоконференции не было.
аналогично.
 bad_girl_

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5291 : 23 Апрель 2020, 12:07:27 »
У нас НОРМАЛЬНО организован учебный процесс в рамках того, что можно сделать в сложившейся ситуации. Еще раз повторю, если ребенок не настроен учиться у него и на очном уроке КПД нулевое, про нервы родителей вообще не понимаю, те родители, которые участвовали в учебе детей, продолжают это делать с некоторыми изменениями, кто нет, чего сейчас нервы мотать, поздно уже!

Lizok, без обид, 90 % населения работает на компе, глаза привыкнут (это я по опыту).

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5292 : 23 Апрель 2020, 12:30:45 »
Собираясь в школу, надевая форму, собирая портфель, ребенок настраивается учиться! Дом - это не школа. Дети понимают, что дома отдыхают, а не учатся целый день.
Далее. Родители, участвующие в процессе обучения ребенка, делают теперь это не с некоторыми, а с глобальными изменениями! отработав на работе, я должна прийти, вникнуть в биологию, немецкий, который  я сроду не изучала и много других предметов, включая ИЗО (констурирования головы человека задано), технологию (рубка металла, напильники), 3 раза в неделю мы должны писать комплексы упражнений для разных частей частей тела) и т.д. и т.п. Хорошо, что это 6 класс, и я всегда хорошо училась. Но в принципе оно мне надо?! риниофиты, артикли, розы ветров... Если вы считаете, что я в это вникать не должна, а ребенок сам должен во все вникать и во всем разбираться, то вообще зачем школа изначально была придумана, если априори предполагать, то ребенок может во всем разбираться сам.
Если у вас ребенок с удовольствием самообучается, не надо думать, что все дети такие должны быть, а у кого не такие - сами виноваты... Я  своем детстве делала бы все  день в день, не встав со стула, пока все уроки не были сделаны бы в идеальном виде. Но вот ребенок у меня далеко не такой как я... Может это и к лучшему!

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5293 : 23 Апрель 2020, 12:38:12 »
olfok, стоп, не поняла, а зачем во все это вникать, а раньше он домашку как делал? 6 класс!!! Слово МЫ уже давно должно исчезнуть, без обид!!! И комплекс упражнений напишет, не диссертацию же там задали, и в параграф сам вникнет. Ну а если все настолько плохо как пишете, то, опять без обид, это уже проблема не ДО.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5294 : 23 Апрель 2020, 12:40:56 »
У нас НОРМАЛЬНО организован учебный процесс в рамках того, что можно сделать в сложившейся ситуации. Еще раз повторю, если ребенок не настроен учиться у него и на очном уроке КПД нулевое, про нервы родителей вообще не понимаю, те родители, которые участвовали в учебе детей, продолжают это делать с некоторыми изменениями, кто нет, чего сейчас нервы мотать, поздно уже!

Lizok, без обид, 90 % населения работает на компе, глаза привыкнут (это я по опыту).
У вас нормально, у других - нет. Ограничились скидыванием заданий в сетевой. А материал кто давать будет? получается,что родитель. Но это не обучение, а издевательство получается. Я объясню, а кто-то из родителей и  сам пишет с тремя ошибками в каждом слове, что они могут дать детям?))
И потом, у детей с близорукостью официальные рекомендации от врачей по времени в гаджетах. Им что делать? доканать глаза? В школе-то они на доску полурока смотрят, а сейчас в комп. Странно,что это нужно пояснять. girl_tak-tak Чужую беду руками разведу..."У нас все хорошо и пошли все лесом".
p.s. в докарантинное время я не вникала в учебу глубоко, уроки выполнялись без моего участия. Я контролировала учебу посредством просмотра дневника с оценками.