Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948689 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Все про школы
« Ответ #5295 : 23 Апрель 2020, 12:45:08 »
И у нас нормально прошел процесс ДО. 3 и 6 класс дети у меня.
Видимо, на 90% зависит именно от способа организации учителями/школой. Моей помощи только немного младшей требовалось. Старшая все сама делала и отсылала нужные отчеты и проч.
Меня в основном (в нынешней карантинной ситуации) все устроило.
До обеда дети занимаются (у старшей 3 он-лайн урока с объяснениями тем, у младшей - записанные видео-уроки учителем с пояснениями и готовые видео-уроки, когда нужны) - уроки и домашка. После обеда доп.занятия онлайн - английский, код успеха, танцы, и рисование периодически ).
С утра до вечера никто у меня за уроками не сидел. И играть вместе успевают, и гулять выходим.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5296 : 23 Апрель 2020, 12:49:13 »
Дети, все разные, да. кому-то легче, кому-то сложнее, но они же не малыши уже и тоже должны уметь подстраиваться под разные ситуации, а то прям розовый мир какой-то, дурит деточка, ну что ж давайте каникулы ему... Ну а где-то может планки слишком завышены, что все так сложно, ну не верю я, все рассчитано на среднего ребенка. Я в этой четверти забила на оценки совсем, да и вообще это не самое важное, может поэтому у нас спокойно все проходит, хотя и не всегда с удовольствием как кажется многим.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5297 : 23 Апрель 2020, 12:57:31 »
yanka, пояснять не надо, и ярлыки я ни на кого не вешала, исключения есть везде, но это именно исключения. И с рекомендациями от врачей, со школой можно решить вопрос, у меня есть такие знакомые. Основная масса детей после отмены уроков засядет за эти же гаджеты.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5298 : 23 Апрель 2020, 13:08:53 »
У нас только пара учителей конференции проводят и видеоуроки записывают. Остальные, да, скидывают задание в сетевой. И да, я должна объяснять сама и помогать с домашкой.
Нервы уже не в дугу.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5299 : 23 Апрель 2020, 13:10:24 »
И, самое главное, ДО - это вынужденная мера, она не отработана, она новая, естественно в ней огромное количество минусов, НО это лучше чем ничего, вот я о чем!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5300 : 23 Апрель 2020, 13:35:29 »
olfok, стоп, не поняла, а зачем во все это вникать, а раньше он домашку как делал? 6 класс!!! Слово МЫ уже давно должно исчезнуть, без обид!!! И комплекс упражнений напишет, не диссертацию же там задали, и в параграф сам вникнет. Ну а если все настолько плохо как пишете, то, опять без обид, это уже проблема не ДО.
раньше ему учителя объясняли. без обид.
Я ничего не имею против комплекса упражнений - 1 раз в неделю написать, а потом его выполнять каждый день. А не писать вскую никому не нужную ерунду 3 раза в неделю, наращивая себе горб и портя глаза. Потому как кроме комплекса еще ого-го сколько писать. С утра и до вечера пишет не разгибаясь.
Еще раз повторю, задавая бесцельно тонну дз, учителя делают вид, что учат. А мы ВЫНУЖДЕНЫ делать вид, что учимся. Ибо сделать все просто нереально. Поэтому если сегодня у точка по русскому - мы делаем дз, а завтра не будем делать, потому что завтра комплекс упражнений писать надо. Поэтому и КПД от такого ученья - 0 ну или 0,5

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5301 : 23 Апрель 2020, 13:42:11 »
Собираясь в школу, надевая форму, собирая портфель, ребенок настраивается учиться! Дом - это не школа. Дети понимают, что дома отдыхают, а не учатся целый день.

Вот плюс один. У меня даже муж жалуется, что дома трудно настроиться на рабочий лад, все время отвлекается, потому что привык, что дома он ОТДЫХАЕТ.
Когда что-то объемное-срочное - уезжает к сестре работать, потому что там другая обстановка, непривычная и ему там легче сосредоточиться.

И это взрослый, ответственный человек, в принципе привыкший работать везде, потому что у него часто командировки и работу работает буквально на коленке, вплоть до того, что в машине сидит, откроет ноут, подцепит к мобильному инету и делает, что надо. Но ДОМА ему все равно сложно работать.

Что говорить про детей при этом... Большинство просто не в состоянии на нужный лад настроиться, поэтому и КПД близится к нулю...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5302 : 23 Апрель 2020, 14:00:48 »
А вы подумали о сельских школах или небольших городах, поселках? Я вообще не верю, что там дети как-то нормально могут дистанционно учиться. Одна из проблем - наличие компа и интернета.
Началка не может без присмотра родителей осилить ДО. В школах проблемы с кадрами: не хотят, не могут, нет возможности
Как минимум 7% детей не имеют возможности учиться через интернет, т к нет выхода. Это вроде только по городу такая цифра.
У нас не было ни одного урока онлайн. И это гимназия. При этом наш учитель математики со своим 1-м классом через zoom общался. А с нами максимум по вайберу, чтобы дети сдали таблицу умножения.
Только учитель английского делал презентации со своей озвучкой. И то последние 2 недели

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5303 : 23 Апрель 2020, 14:05:03 »
Наша очередная классная только в Вайбере перекличку делает.
Учитель физ-ры еле сетевой город освоил и мы получили кучу теоретических заданий на другом сайте от него

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5304 : 23 Апрель 2020, 14:06:42 »
Всем трудно, все хотят легко выйти из ситуации. На работе замучили просить скидки и злятся, если мы не входим в положение клиентов. Все Супер! Коронавирус все спишет!
Одно хорошо, может отличников в классе больше станет.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5305 : 23 Апрель 2020, 15:12:52 »
мы учимся в деревне. Как родитель я только отправляю сделанную работу, все остальное дочь делает сама. По русскому есть правила читает их и по ним делает домашнюю и так же по математике, да и все предметы так делает. Проблем с обучением нет.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #5306 : 23 Апрель 2020, 15:18:27 »
Всё дети разные, что спорить об этом. Так же как и мы сами. Кому то достаточно один раз, кому то 10 раз скажешь и толку ноль. У моего с математикой ладится, но русский никак. Приходится объяснять, от того что я ему скажу изучай самостоятельно ничего не изменится. Мне не сложно объяснить что то, да это отнимает время, чтобы самой освежить память, но такой у меня ребенок. Технологии, музыки, географии, биологии, и т.п. вообще не смотрю что пишет, фоткаю и отсылаю.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5307 : 23 Апрель 2020, 16:36:26 »
У моей наоборот с математикой проблемы начались (

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5308 : 23 Апрель 2020, 19:01:59 »
я тоже обеими руками за школу!!!
я что то не поняла,вы хотите в такой обстановке детей вшколы отправить?
меня очень устраивает,что они там с учителями что то ковыряются,давно пора наладить ДО ,карантины в третьей четверти каждый год.кто то ведет речь о переходе на ДО на постоянной основе?
а так вообще засядут дети в тик токах...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5309 : 23 Апрель 2020, 19:53:46 »
Учебный год только в нашей школе продлили до 30 мая?