У нас НОРМАЛЬНО организован учебный процесс в рамках того, что можно сделать в сложившейся ситуации. Еще раз повторю, если ребенок не настроен учиться у него и на очном уроке КПД нулевое, про нервы родителей вообще не понимаю, те родители, которые участвовали в учебе детей, продолжают это делать с некоторыми изменениями, кто нет, чего сейчас нервы мотать, поздно уже!
Каждый учитель все равно вынужден был изменить систему преподавания. В нашем случае (5 класс) это вылилось в "сообщения на тему" по обществу (лист-два рукописного текста), поэтапное выполнение декоративной работы (изучаем по учебнику или видео, делаем эскиз, делаем "картон" и саму работу). Учитывая, что у меня мальчик, который рисовать не умеет вообще... Оттягивал и откладывал, надеялся, что рассосется. Сказала, что поход в магазин за вкусняшками состоится только после закрытия долгов. Сидит делает, и хорошо, если мы к ночи закончим.
Ни я, ни он не хотим этим заниматься. Делать ДЗ по музыке, рисовать или делать аппликации по литературе. Учителя сами не рады это придумывать, но изо, музыку и литературу тоже надо как-то аттестовать... А у нас несколько вебинаров интересных непросмотренных, а мы тратим несколько часов на ...
Это кроме уроков английского, математики, русского, которые почти каждый день нужно делать, географии, биологии, французского, истории, которые 1-2 раза в неделю, но тоже довольно объемные, да еще все надо сделать-сфотографировать-отослать- и не факт, что учитель получит, на них тоже этой почты сыплется каждый день...
Я ОЧЕНЬ РАДА КАНИКУЛАМ! Наконец после работы будет время посмотреть все то, что мы хотим, поиграть в игры, почитать, покататься на великах, погулять и просто пообщаться. А то весь вечер уроки-уроки-уроки. Математику и русский сама с ним допройду, между делом. Вот английский с французским - с этим сложнее