Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948736 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Все про школы
« Ответ #5310 : 23 Апрель 2020, 20:05:13 »
Объясню свою позицию.
В нынешней конкретной ситуации я была бы ЗА ДО до классической даты 30 мая.
То что мы (наша семья) сейчас имеет в виде ДО конечно напрягает, но без истерик и скандалов. Да, проблемно, но это лучше чем ничего.
НО - в классическом варианте я предпочту все же очное образование, потому что оно всяко на 100% лучше ДО.
И была бы сильно против, что бы в будущем,  при всяком нужном и не нужном случае, почем зря переводили детей на ДО.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5311 : 23 Апрель 2020, 20:11:04 »
Учебный год только в нашей школе продлили до 30 мая?
ogo у вас какая школа?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #5312 : 23 Апрель 2020, 20:14:12 »
KIA , вы же в 1 гимназии? Мои правда в начальной школе, но до 30 апреля учатся только

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5313 : 23 Апрель 2020, 20:25:40 »
У нас НОРМАЛЬНО организован учебный процесс в рамках того, что можно сделать в сложившейся ситуации. Еще раз повторю, если ребенок не настроен учиться у него и на очном уроке КПД нулевое, про нервы родителей вообще не понимаю, те родители, которые участвовали в учебе детей, продолжают это делать с некоторыми изменениями, кто нет, чего сейчас нервы мотать, поздно уже!
Каждый учитель все равно вынужден был изменить систему преподавания. В нашем случае (5 класс) это вылилось в "сообщения на тему" по обществу (лист-два рукописного текста), поэтапное выполнение декоративной работы (изучаем по учебнику или видео, делаем эскиз, делаем "картон" и саму работу). Учитывая, что у меня мальчик, который рисовать не умеет вообще... Оттягивал и откладывал, надеялся, что рассосется. Сказала, что поход в магазин за вкусняшками состоится только после закрытия долгов. Сидит делает, и хорошо, если мы к ночи закончим.
Ни я, ни он не хотим этим заниматься. Делать ДЗ по музыке, рисовать или делать аппликации по литературе. Учителя сами не рады это придумывать, но изо, музыку и литературу тоже надо как-то аттестовать... А у нас несколько вебинаров интересных непросмотренных, а мы тратим несколько часов на ...
Это кроме уроков английского, математики, русского, которые почти каждый день нужно делать, географии, биологии, французского, истории, которые 1-2 раза в неделю, но тоже довольно объемные, да еще все надо сделать-сфотографировать-отослать- и не факт, что учитель получит, на них тоже этой почты сыплется каждый день...

Я ОЧЕНЬ РАДА КАНИКУЛАМ! Наконец после работы будет время посмотреть все то, что мы хотим, поиграть в игры, почитать, покататься на великах, погулять и просто пообщаться. А то весь вечер уроки-уроки-уроки. Математику и русский сама с ним допройду, между делом. Вот английский с французским - с этим сложнее

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5314 : 23 Апрель 2020, 20:30:44 »
Вот и у нас по Изо- линейная перспектива... Нарисовать архитектурный пейзаж или дорогу, по которой хотелось пройти.... Вот ребенок и говорит сейчас, можно нарисую дорогу в ад... Что- то рисует сейчас...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5315 : 23 Апрель 2020, 20:32:33 »
Mарго, я вообще-то не писала, чтобы сейчас ребёнка отправить в школу. Я за то, чтобы этого дистанционного обучения в дальнейшем в идеале не было, а то его решено ввести, уже обсуждается этот вопрос.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5316 : 23 Апрель 2020, 20:37:52 »
olfok, стоп, не поняла, а зачем во все это вникать, а раньше он домашку как делал? 6 класс!!! Слово МЫ уже давно должно исчезнуть, без обид!!! И комплекс упражнений напишет, не диссертацию же там задали, и в параграф сам вникнет. Ну а если все настолько плохо как пишете, то, опять без обид, это уже проблема не ДО.
пока у меня учился более-менее ответственный старший сын, я тоже недоумевала ))) Ну подойдешь спросишь, все ли сделал. Ну в тетрадку заглянешь, правильно ли темы понимает.

Когда младший начал учиться, я надеялась за 1 класс его в такой же режим перевести. Наивная  puh-puh Ему просто вообще все равно. Ну будет двойка по обществу. А вдруг не будет? Да ладно, она не поставит... Через неделю смотрим - поставила. Эхххх. В следующий раз снова... Потом начинает себя уговаривать, что ему вообще все равно, ну двойка и двойка.
Можно, конечно, этим вообще не заниматься. Пусть утонет в своих двойках и тройках. Но эти оценки не показатель его ума. Показатель каких-то других черт характера, пофигизма, прокрастинации, упрямства, лени. К тому моменту, когда он научится с ними справляться, точка невозврата может быть пройдена.

Он отлично работает на уроках. Активный, отвечает, интерес есть. Домашнее задание - убейте меня. Причем, и на кружкАах тоже. Сейчас еще и на трех кружках домашнее задание и дистанционка  zzz

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5317 : 23 Апрель 2020, 20:39:44 »
Собираясь в школу, надевая форму, собирая портфель, ребенок настраивается учиться! Дом - это не школа. Дети понимают, что дома отдыхают, а не учатся целый день.
Далее. Родители, участвующие в процессе обучения ребенка, делают теперь это не с некоторыми, а с глобальными изменениями! отработав на работе, я должна прийти, вникнуть в биологию, немецкий, который  я сроду не изучала и много других предметов, включая ИЗО (констурирования головы человека задано), технологию (рубка металла, напильники), 3 раза в неделю мы должны писать комплексы упражнений для разных частей частей тела) и т.д. и т.п. Хорошо, что это 6 класс, и я всегда хорошо училась. Но в принципе оно мне надо?! риниофиты, артикли, розы ветров... Если вы считаете, что я в это вникать не должна, а ребенок сам должен во все вникать и во всем разбираться, то вообще зачем школа изначально была придумана, если априори предполагать, то ребенок может во всем разбираться сам.
Если у вас ребенок с удовольствием самообучается, не надо думать, что все дети такие должны быть, а у кого не такие - сами виноваты... Я  своем детстве делала бы все  день в день, не встав со стула, пока все уроки не были сделаны бы в идеальном виде. Но вот ребенок у меня далеко не такой как я... Может это и к лучшему!
Оль, согласись, у нас риниофитов (что это вообще?) не было. Домашние задания были по силам ДЕТЯМ. Без участия родителей

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5318 : 23 Апрель 2020, 20:42:49 »
оооо, страшный сон. Надеюсь, наша не продлит )

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5319 : 23 Апрель 2020, 20:44:31 »
ogo у вас какая школа?

KIA , вы же в 1 гимназии? Мои правда в начальной школе, но до 30 апреля учатся только

Да, первая. Сегодня написали что учебный год продлили до 30 мая. Хотя только утром писали что 30 апреля уже оценки годовые выставляют. Вообще ничего не пойму... сказали будут проектом заниматься, внеурочкой... может еще чем то...

У меня у дочери нервный срыв наверное скоро будет, у нее к вечеру уже глаза краснющие, по 8 часов домашку делает, если раньше за один урок 45 минут один параграф проходили, то теперь за 30 минут по 3 параграфа бегом бегом, ничего не понятно, все на самостоятельное изучение, и плюс по 3 лабораторных дома сделать и это только одна физика, а еще остальные предметы,  кто должен объяснять непонятно. Я ее каждый день успокаиваю, что еще чуть чуть осталось. И вот на тебе...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5320 : 23 Апрель 2020, 20:47:22 »
Ну нам сказали, что 30 заканчивается учебная частью
А до 18 мая будет внеурочная. Онлайн музеи, внеурочка и что-то ещё. Но НЕ каникулы
Нак аникулв типа официально уйдем с 18-ого, а учителя в отпуск

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5321 : 23 Апрель 2020, 21:10:51 »
Солнце на ладошке, ой, будем надеяться что там только внеурочка будет... а то я в шок просто впала... а то у нас садик тоже на дистанционное образование перешёл, задания присылают, нужно выполнять и фото присылать, а сегодня урок в зуме был по аригами :))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5322 : 23 Апрель 2020, 21:14:21 »
Садик на ДО???
Вот уж точно застрелиться......  ex
Если группа выпускная - то уж поздно метаться, а если нет, то в следующем году догонят.
Нафига вот и детям и родителям проблем добавлять??

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5323 : 23 Апрель 2020, 21:36:37 »
Не знаю.. задание сверху видимо. А то что оба родителя работают у многих, вообще не учитывается. Но правда в садике пока не заставляют, по возможности так сказать...пока..

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5324 : 23 Апрель 2020, 21:46:27 »
А мне кажется, что идея про "мастерклассы" от воспитателей хорошая, если без обязаловки заниматься) многие ведь не знают, чем по возрасту можно заняться с ребёнком. Особенно, когда целый день заперты в 4 стенах (((( У меня вот, хоть и третий ребёнок, а я все интересные идеи в интернете подсматриваю)) ну не творческий я человек)))