Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 948815 раз)

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
Re: Все про школы
« Ответ #5325 : 23 Апрель 2020, 21:52:14 »
Мне кажется,что всп это недовольство ДО,потому что родители дома и лезут в процесс.реберок должен сам учиться,с родители своими делами заниматься.ну через раз хотя бы.и знаю,что у многих все расписание онлайн,у нас ,конечно ,такого нет.два,три урока в день онлайн.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5326 : 23 Апрель 2020, 21:59:53 »

пока у меня учился более-менее ответственный старший сын, я тоже недоумевала ))) Ну подойдешь спросишь, все ли сделал. Ну в тетрадку заглянешь, правильно ли темы понимает.

Юлечка, милая, как точно ты выразила мои мысли. Все так! У меня умнющий мальчишка, но со своими тараканами. И я не хочу его упускать из какого-то дурацкого вируса. если я сейчас отступлю и пусть учится как хочет или не учится, то я потом не расхлебаю это все. Подружка вот бросила своего в 7 классе, устала, не было сил... И ничем хорошим это не закончилось.
И да, риниофитов у нас не было. Вообще я любила в школе ботанику, зоологию, анатомию... Все кроме старших классов, но учебник биологии в 6 клаасе (авт. Пономарева и К) - это нечно, это прям кроме отвращения никаких чувств. В следующем году оцените)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5327 : 23 Апрель 2020, 22:25:18 »
я когда вникаю,не перестаю удивляться,чего только там не задают,и изо и музыка...но пусть дочь сама делает,я то при чем)))я не имею ввиду пустить все на самотек,но общаясь со многими,такое ощущение,что родители "дорвались" до детей

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5328 : 23 Апрель 2020, 22:28:48 »
и ,конечно,теперь надо искать занятия дополнительные.
в фоксфордкурс в записи стоит дороговато,я класс как то моя не оценила,вот может есть бесплатные интересные каналы?или недорого ,но интересно

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5329 : 23 Апрель 2020, 22:34:52 »
у нас еще ко всему придумали собрание в зум завтра))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5330 : 23 Апрель 2020, 23:08:58 »
Солнце на ладошке, ой, будем надеяться что там только внеурочка будет... а то я в шок просто впала... а то у нас садик тоже на дистанционное образование перешёл, задания присылают, нужно выполнять и фото присылать, а сегодня урок в зуме был по аригами :))

До 31 мая дистанционные каникулы, если можно так выразиться. Нам учительница сказала, что будет внеурочная деятельность, развитие речи. Без домашки, только если что интересное учительница найдёт, можно по желанию что-то делать. По крайней мере так пока это представляется. А учебный год 30 апреля закончится, оценки к этому времени будут выставлены.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5331 : 23 Апрель 2020, 23:09:06 »
Я вчера вечером проводила онлайн собрание (в Teams). Очень удобно. У меня наконец присутствовали почти все родители и все преподаватели. Все с удовольствием пообщались. А то второй курс подходит к концу, а я некоторых родителей и не слышала, что уж говорить о видеть.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #5332 : 23 Апрель 2020, 23:13:20 »
Вот собрания онлайн-это супер идея проводить, не надо идти)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5333 : 23 Апрель 2020, 23:16:49 »
я бы собрания вообще на дистанционный формат вынесла и при очном обучении :))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5334 : 23 Апрель 2020, 23:21:59 »
я бы собрания вообще на дистанционный формат вынесла и при очном обучении :))

вот это отличная идея, поддерживаю :)))

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5335 : 23 Апрель 2020, 23:22:09 »
И да, риниофитов у нас не было. Вообще я любила в школе ботанику, зоологию, анатомию... Все кроме старших классов, но учебник биологии в 6 клаасе (авт. Пономарева и К) - это нечно, это прям кроме отвращения никаких чувств. В следующем году оцените)))
Могу поспорить, что Окружающий мир у "Планеты знаний" за 4 класс заберет Оскар по несуразности у вашего учебника биологии. Все второе полугодие у нас по природоведению история России с древнейших времен. за 2 недели выучены все Рюриковичи. У детей в голове каша. Манная...
Почвы, ветра, реки, озера, природа родного края, звери домашние и дикие, птицы  - нет, не слышали...
Учитель периодичесски задавала проекты-рефераты про что-то из вышеперечисленного, чем вызывала гнев родительский. Перестала. В итоге ни то, ни другое не знают.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5336 : 23 Апрель 2020, 23:30:58 »
окружающий мир в планете знани за любой класс можно оскара давать)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5337 : 24 Апрель 2020, 00:11:17 »
 Народ, объясните мне, кто знает... Вот эти он-лайн каникулы это обязательная ж...? Оценки по предметам выставлены. Какой прок в дальнейшем напряге? (Да, для нас это напряг)
Короче, что будет если сказать, что деть в деревне без доступа в интернет?  girl_think

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #5338 : 24 Апрель 2020, 00:43:06 »
Могу поспорить, что Окружающий мир у "Планеты знаний" за 4 класс заберет Оскар по несуразности у вашего учебника биологии. Все второе полугодие у нас по природоведению история России с древнейших времен. за 2 недели выучены все Рюриковичи. У детей в голове каша. Манная...
Почвы, ветра, реки, озера, природа родного края, звери домашние и дикие, птицы  - нет, не слышали...
Учитель периодичесски задавала проекты-рефераты про что-то из вышеперечисленного, чем вызывала гнев родительский. Перестала. В итоге ни то, ни другое не знают.
неистово, просто неистово плюсую!!!!!!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5339 : 24 Апрель 2020, 06:42:38 »
Народ, объясните мне, кто знает... Вот эти он-лайн каникулы это обязательная ж...? Оценки по предметам выставлены. Какой прок в дальнейшем напряге? (Да, для нас это напряг)
Короче, что будет если сказать, что деть в деревне без доступа в интернет?  girl_think
Подозреваю, что зависит именно от вашего руководства. Но в теории, компьютер вам туда в деревню вряд ли отправят, из школы не отчислят...
Думаю, эта придумка ради того, чтобы детей занять и дома их удержать. Учителям это точно не нужно. Их, насколько я слышала, в отпуска с середины мая отправляют. Хорошо, если отпускные дадут...

Я вот сильно сомневаюсь, что будет что-то интересное мальчишкам. Очередные поделки- рукоделие для девочек...