Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949033 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Все про школы
« Ответ #5370 : 24 Апрель 2020, 17:20:06 »
Посмотрела сейчас программу онлайн-каникул нашей школы.
У всех так плачевно интересно, куча ссылок на музеи, конференции патриотического воспитания и ссылки на музейную страничку на сайте школы.

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5371 : 24 Апрель 2020, 17:36:26 »
ana, я не делаю, мне для нервного тика достаточно школы, подготовки и собственной работы. Только если мама работает дома, это значит для большинства, что она дома сидит, поэтому в течение дня нужно успеть и за детьми, и за домом и все остальное.
у кого дети, все в одинаковых условиях, у всех проблемы. Просто кто-то не треплет нервы себе и своим детям, а кто-то до сих пор пытается поменять систему и бьется в истерикк

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5372 : 24 Апрель 2020, 17:40:00 »
как у вас все просто) люблю людей, которые все знают))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5373 : 24 Апрель 2020, 18:15:49 »
У всех так плачевно интересно, куча ссылок на музеи, конференции патриотического воспитания и ссылки на музейную страничку на сайте школы.
Нам всем сказали писать программу для каникул-онлайн. Не знаю, какие у коллег, у меня будет программа  "Логические игры и головоломки" (по русскому и математике). Уже подготовила с красочными картинками. Спрашивала сначала своих детей, чтобы выбрали тему, с которой я буду к ним приходить, дети одобрили. Если б сказали, хотим петь, то мы бы пели. Петь умею (hi-hi-hi)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5374 : 24 Апрель 2020, 18:16:07 »
На сайте программа?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5375 : 24 Апрель 2020, 18:26:07 »
Нам всем сказали писать программу для каникул-онлайн. Не знаю, какие у коллег, у меня будет программа  "Логические игры и головоломки" (по русскому и математике). Уже подготовила с красочными картинками. Спрашивала сначала своих детей, чтобы выбрали тему, с которой я буду к ним приходить, дети одобрили. Если б сказали, хотим петь, то мы бы пели. Петь умею (hi-hi-hi)
здорово! И весело, и знания прокачают

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5376 : 24 Апрель 2020, 20:10:20 »
На сайте программа?
И в Сетевом есть. Но я не смотрела ещё.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #5377 : 24 Апрель 2020, 20:28:55 »
Я нашла.
Там общие рекомендации минобра собраны. Те же, что в марте доводились + патриотическое направление.
По классам не расписано

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5378 : 24 Апрель 2020, 22:06:35 »
Солнце на ладошке, ты думаешь что-то может поменяться? весенние каникулы прошли с постоянными отчетами, кто что онлайн посмотрел (посетил). Мы единожды отправили, потому что самим понравилось, но дергали ежедневно.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5379 : 24 Апрель 2020, 22:07:39 »
Lizok, завидую вашим детям! как бы хотелось такого учителя для младшего, но кто будет набирать первые классы в 76 даже неизвестно

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
« Ответ #5380 : 24 Апрель 2020, 22:09:42 »
Солнце на ладошке, ты думаешь что-то может поменяться? весенние каникулы прошли с постоянными отчетами, кто что онлайн посмотрел (посетил). Мы единожды отправили, потому что самим понравилось, но дергали ежедневно.
Нет.
Я просто думала, будет расписано по классам. Ну как на реальных каникулах )
А тут простое "списывание".
Даже без мыслей о том, что российское движение школьников, например, для 1 класса точно рановато )

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5381 : 25 Апрель 2020, 10:42:07 »
Нам вчера выдали список литературы на лето. Если постараться- можно на неделю прочитать. Если не стараться - за две. Только я список прочитала - и тоска в глазах. Конечно там все нужное: Тютчев-Фет-Некрасов-Паустовский и всякое такое... Мне самой скучно от названий. Как буду дитятю заставлять - не понятно( он давно у меня на приключениях «сидит»...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5382 : 25 Апрель 2020, 10:59:05 »
Ох уж эти списки. У нас в прошлом году соседствовали какие-то произведения явно еще не по возрасту и Карлсон. Перед 5 классом )

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5383 : 25 Апрель 2020, 11:02:14 »
У нас онлайн-собрание родительское было )
Ни про какие онлайн-каникулы ни слова. Сказали, что будут иногда присылать конкурсы, мастер-классы... Кто хочет, тот участвует.
Программу не прошли, учебники оставляем, ВПР переносится на сентябрь... И программу проходить будем, видимо, в сентябре

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5384 : 26 Апрель 2020, 00:08:06 »
Я сама веду уроки в zoom, до обеда, после обеда и вечером проверяю работы, даже говорить не хочется, болит спина от непривычки, дети мои брошены, муж тоже на удаленке, старшему уроки задают. Всё зависит от школы, у нас большая школа, онлайн уроки ведут единицы, особо не требуют , вот подруга работает в Барыше, они все в zoom, дети все имеют доступ в интернет, племянник тоже в Барыше, в другой школе, тоже в zoom занимается, все зависит от желания и руководства. Но тяжело так работать, поскольку я не хочу работать и выкладывать я на 100%, я за 15000 работаю, меня это не устраивает вообще, хотелось бы больше ЗП, но это больше нагрузку нужно брать, тогда результативность падает, просто у меня нет вариантов, поскольку своих детей надо растить и бабушек нет, надо самой забирать, встречать, скажу одно, кто хотел, то учиться, кто не хотел, то делает вид, что учиться, ну и детям сложно перестроить я, дом есть дом, родители - это не учителя, я против ДО вот в таком виде шаляй-валяй. Нужна единая концепция, школы должны следовать единому стандарту.