Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949081 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Все про школы
« Ответ #5400 : 29 Апрель 2020, 08:57:23 »
Оценена возможность полного перехода на дистанционное обучение в России
https://lenta.ru/news/2020/04/27/perevod/

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5401 : 29 Апрель 2020, 11:08:17 »
Читаю в вайбере переписки родителей одноклассников сына. У некоторых прям конкретно нервные срывы. Прям классному руководителю высказывают как будто она виновата в том,что каждый учитель задает столько,как будто его предмет единственный. Учитывая, что мой деть забивает на учебу часто,сейчас стала проще к этому относиться и разрешать пользоваться гдз,после этого у меня давление скакать перестало и головные боли ежедневные прошли.
У нас в чате класса у сына то же самое, дети раньше учились на одни 5, а сейчас почему-то 3 и 4 появились. Я прямо рада, что считаю 4 отличной оценкой, учиться на 5 выше моих сил и нервов.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5402 : 29 Апрель 2020, 11:34:24 »
А каким образом до детей доводят ошибки, из-за которых снижен балл? Они же просто выставляют в журнал и все. У дочки только по математике учитель написал ответным письмом оценку и ошибку. У меня нет педобразования, я не знаю методик, но разве разбор ошибок не способствует обучению? Что за игра в одну корзину

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5403 : 29 Апрель 2020, 11:36:26 »
А каким образом до детей доводят ошибки, из-за которых снижен балл? Они же просто выставляют в журнал и все. У дочки только по математике учитель написал ответным письмом оценку и ошибку. У меня нет педобразования, я не знаю методик, но разве разбор ошибок не способствует обучению? Что за игра в одну корзину
Нам присылают фото работы и красным шрифтом выделены ошибки. Или пишут в каком примере/задаче ошибка и верное решение. Младшая школа, 2 класс.

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5404 : 29 Апрель 2020, 12:03:40 »
Читаю в вайбере переписки родителей одноклассников сына. У некоторых прям конкретно нервные срывы. Прям классному руководителю высказывают как будто она виновата в том,что каждый учитель задает столько,как будто его предмет единственный. Учитывая, что мой деть забивает на учебу часто,сейчас стала проще к этому относиться и разрешать пользоваться гдз,после этого у меня давление скакать перестало и головные боли ежедневные прошли.
У нас в чате класса у сына то же самое, дети раньше учились на одни 5, а сейчас почему-то 3 и 4 появились. Я прямо рада, что считаю 4 отличной оценкой, учиться на 5 выше моих сил и нервов.
у знакомой сын в 3-м классе отличником стал, хотя до этого четверки и тройки были, одни пятерки пошли, нет онлайн-уроков, просто высылают презентации с заданиями, а они отсылают фото готовых заданий. Тут видимо больше от адекватности учителя зависит

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5405 : 29 Апрель 2020, 20:04:56 »
Уважаемые родители. Сейчас Минобр активно продвигает дистант как основной способ обучения. На мой взгляд, это очень плохая идея: не выполняются требования по здоровью, не формируются социальные навыки...

ИФВ запустило опрос для родителей школьников и ребят - с оценкой минусов такого образования. Нужно, чтобы Минобр остановить.

Институт возрастной физиологии проводит опрос школьников и их родителей.
Пожалуйста, поучаствуйте. Это займет всего 5 минут. И перешлите другим родителям.
http://www.ivfrao.ru/events/news/detail/200/

Опрос для родителей школьников 1-11классов
https://forms.gle/daTwG16qNu1XS2AU9

Опрос для школьников 4-11класс
https://forms.gle/e9u76YXJoaR8N3bB8
Каким образом минобр (министерство науки и высшего образования) может влиять на школы, находящиеся под ведением министерства просвещения? И, на секунду, минобр такого не продвигает. Далее. Социологический опрос ИВФ не нужно воспринимать как петицию. это просто сбор статистики, к тому же они его закрыли из-за подделки результатов ))) обязательного ДО не будет, успокойтесь

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5406 : 29 Апрель 2020, 20:11:49 »
Планировала после 4 класса в другую школу переводить ребёнка. В сложившихся условиях как действовать?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5407 : 29 Апрель 2020, 22:28:24 »
 Мне в Источнике нравится отсутствие оценок. И считаю, что это хорошо. Есть электронный журнал, там учитель оценивает ребёнка, однако смотреть его могут только преподаватели (родители по запросу).

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5408 : 29 Апрель 2020, 23:32:45 »
Планировала после 4 класса в другую школу переводить ребёнка. В сложившихся условиях как действовать?
Тоже интересно.Наверное, сперва нужно на сайте подать заявление?(как в 1м делали)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5409 : 30 Апрель 2020, 08:09:54 »
Тоже интересно.Наверное, сперва нужно на сайте подать заявление?(как в 1м делали)
Ни знаю как сейчас, но мы ничего не подавали.
Договариваешься в новой , берёшь там справку , идёшь в старую за документами .

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5410 : 30 Апрель 2020, 08:53:23 »
У нас с французским (второй язык, 1 раз в неделю) интересно получилось, он-лайн уроков учитель ни разу не провел, зато домашки назадавал из учебника, которого нет. Наставила не знаю как другим, а моей 3 и 4-ки. По математике тоже проходили самостоятельно дроби десятичные и %, учитель присылала конспекты, но без общения сомневаюсь, что дети что-то отлично усвоили. Моя учится на отлично, но в этой четверти оценки по некоторым предметам значительно ухудшились. С английским тоже фигня, благо на дополнительный ходим, знаний хватает.
Некоторые преподаватели молодцы, история, русский язык проводились хорошо.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5411 : 30 Апрель 2020, 09:53:42 »
Мне в Источнике нравится отсутствие оценок. И считаю, что это хорошо. Есть электронный журнал, там учитель оценивает ребёнка, однако смотреть его могут только преподаватели (родители по запросу).
жирный минус. А откуда будет мотивация ребенка?
А где соревновательный процесс между детьми?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5412 : 30 Апрель 2020, 13:06:36 »
Поздравляю всех с окончанием этого учебного года!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5413 : 30 Апрель 2020, 13:10:14 »
Поздравляю всех с окончанием этого учебного года!!!
(ta-ta)  (tanzen)   (drink)   ura_e_e  knee
 Спасибо !  camomile присоединяюсь )

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5414 : 30 Апрель 2020, 13:27:27 »
У нас с французским (второй язык, 1 раз в неделю) интересно получилось, он-лайн уроков учитель ни разу не провел, зато домашки назадавал из учебника, которого нет. Наставила не знаю как другим, а моей 3 и 4-ки. По математике тоже проходили самостоятельно дроби десятичные и %, учитель присылала конспекты, но без общения сомневаюсь, что дети что-то отлично усвоили. Моя учится на отлично, но в этой четверти оценки по некоторым предметам значительно ухудшились. С английским тоже фигня, благо на дополнительный ходим, знаний хватает.
Некоторые преподаватели молодцы, история, русский язык проводились хорошо.

Никакого желания учиться у ребенка после такого не будет