Все зависит от учителя, кто-то ответственно подошел, кто-то "спустя рукава". Кто-то не смог или не захотел освоить платформы, на которых проводятся занятия онлайн. У меня некоторые ученики наоборот вышли на 4,хотя 3 была. Сами сказали, что контроль со стороны родителей пошёл на пользу. 4 классу так понравилось заниматься в zoom, что они каждый урок просили там проводить, хотя можно через урок так вести, один в Zoom, второй я делала конспект и видео объяснение. Для тех, у кого не было Zoom, им записывала урок, который проводила с их одноклассниками, выкладывала на гугл диск и давала ссылку. На последнем занятии, когда уже провели тест, надо было разбирать ошибки, некоторым было лень в 10.00вставать, сказали, что не могут, попросили чтоб запись урока я дала им. Но мало конечно учителей работали онлайн. Я люблю свою работу, хоть и жалуюсь на неё, поскольку минусов много, но есть один большой плюс-это общение с детьми, которые хотят получать знания, пусть не все, но треть точно. Тем более иностранные языки сейчас везде нужны. Только вот учителя этого предмета, особенно молодые, долго в школе не засиживаются. Мне так удобно, я вижу своих сыновей. Только вот в период дистанционного обучения я их забывала даже кормить не то чтобы пообщаться вдоволь, они только и слышали:"Подожди, у меня урок, подожди, я проверяю, я заполняю и тп"