Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949082 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Все про школы
« Ответ #5415 : 30 Апрель 2020, 13:34:38 »
Lerika, согласна, доучились уже кое-как и рады.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5416 : 30 Апрель 2020, 13:49:19 »
Есть повод выдохнуть)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5417 : 30 Апрель 2020, 14:55:07 »
а мы учимся.... продолжаем весь май

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #5418 : 30 Апрель 2020, 17:24:25 »
Все зависит от учителя,  кто-то ответственно подошел, кто-то "спустя рукава". Кто-то не смог или не захотел освоить платформы, на которых проводятся занятия онлайн. У меня некоторые ученики  наоборот вышли на 4,хотя 3 была. Сами сказали, что контроль со стороны родителей пошёл на пользу. 4 классу так понравилось заниматься в zoom, что они каждый урок просили там проводить, хотя можно через урок так вести, один в Zoom, второй  я делала конспект и видео объяснение. Для тех, у кого не было Zoom, им записывала урок, который проводила с их одноклассниками, выкладывала на гугл диск и давала ссылку. На последнем занятии, когда уже провели тест, надо было разбирать ошибки, некоторым было лень в 10.00вставать, сказали, что не могут, попросили чтоб запись урока я дала им. Но мало конечно учителей работали онлайн. Я люблю свою работу, хоть и жалуюсь на неё, поскольку минусов много, но есть один большой плюс-это общение с детьми, которые хотят получать знания, пусть не все, но треть точно. Тем более иностранные языки сейчас везде нужны. Только вот учителя этого предмета, особенно молодые, долго в школе не засиживаются.  Мне так удобно, я вижу своих сыновей. Только вот в период дистанционного обучения я их забывала даже кормить не то чтобы пообщаться вдоволь, они только и слышали:"Подожди, у меня урок, подожди, я проверяю, я заполняю и тп"

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5419 : 30 Апрель 2020, 19:22:08 »
Мне в Источнике нравится отсутствие оценок. И считаю, что это хорошо. Есть электронный журнал, там учитель оценивает ребёнка, однако смотреть его могут только преподаватели (родители по запросу).
жирный минус. А откуда будет мотивация ребенка?
А где соревновательный процесс между детьми?
согласна. но где-то тут уже обсуждалось, что ребенок личность, его оценки нельзя разглашать и т.д. )

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5420 : 30 Апрель 2020, 19:47:40 »
Мне в Источнике нравится отсутствие оценок. И считаю, что это хорошо. Есть электронный журнал, там учитель оценивает ребёнка, однако смотреть его могут только преподаватели (родители по запросу).
жирный минус. А откуда будет мотивация ребенка?
А где соревновательный процесс между детьми?

Как раз таки для отсутствия насмешек и улучшения взаимоотношений между детьми это делается. Эта зарубежная практика и советы детских психологов. Дети не должны обсуждать оценки. Оценка это для учителя.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5421 : 30 Апрель 2020, 21:18:17 »
Я вас умоляю, какие насмешки?) никто из детей не насмехается ни над двоечниками, ни над кем по поводу оценок. Разве в ваше время было такое? tak-tak
Здравое зерно может и есть. Но дети и так видят, кто как отвечает и кто как занимается.
Зарубежное -не всегда правильное. У них там и мальчиков в платья наряжают по советам детских психологов. Может эту практику тоже перенять?  girl_tak-tak

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5422 : 30 Апрель 2020, 22:05:36 »
Я вас умоляю, какие насмешки?) никто из детей не насмехается ни над двоечниками, ни над кем по поводу оценок. Разве в ваше время было такое? tak-tak
Здравое зерно может и есть. Но дети и так видят, кто как отвечает и кто как занимается.
Зарубежное -не всегда правильное. У них там и мальчиков в платья наряжают по советам детских психологов. Может эту практику тоже перенять?  girl_tak-tak

У каждого своё мнение и ему есть место быть)) для меня ставить оценки это минус. Для вас плюс. Каждый родитель по своему видит образование своего ребёнка и его будущее. Было бы море бабла, так в школу Грефа отправили бы)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5423 : 30 Апрель 2020, 22:31:11 »
Одно непонятно - причем тут бабло) от бабла зависит ум?) ок
Было бы у меня море бабла, тоже бы свалила отсюда подальше, у меня нет патриотизма головного мозга.
Просто высказались, аргументы исчерпаны, кроме как ссылкой на зарубежный опыт.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5424 : 30 Апрель 2020, 22:34:54 »
Не оценки, а отметки ))) мы не оцениваем ребенка, мы отмечаем выполнение заданий )))
Отметки сейчас малоактуальны, соревновательности они не особо добавляют - детям не оглашают отметки других (по крайней мере, в нашей школе так), они и так прекрасно видят, кто лучше занимается, кто хуже. Медали сейчас тоже никому особо не нужны. моей дочке пока нравится получать пятерки, но она маленькая еще )))
Школа Грефа классная (про Хорошколу же речь?), я сотрудничаю с ними. Но это далеко не единственный вариант...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5425 : 01 Май 2020, 07:49:12 »
про школу Грефа интересно послушать... Если этот умник заявляет, что математические школы не нужны вообще, что школа должна не учить думать, а лишь отрабатывать навыки... Или это касается только обычных школ, где наши дети учатся? А в его школе будут учить тех, кто будет управлять нашими - "с навыками". Или как?
А 80 тыщ в месяц - это по нынешним меркам "не море бабла". В нашем задприпаном Ульске 6 лет назад находилось много желающих выложить больше тридцатки в месяц  за обучение своего чадо. что уж о Москве говорить... Там наверное очередь в эту школу, еще и не всех берут

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5426 : 01 Май 2020, 08:20:30 »
А сколько сейчас стоит обучение в Дар? Не столько же?

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5427 : 01 Май 2020, 10:00:26 »
Знакомая обучала дочь в школе Грефа, незнаю почему, но обходилось ей 130 тыс в месяц 1,5-2 года назад. Не смогли платить и ушли. «Море бабла» может и преувеличение, но помимо оплаты обучения приплюсовала  переезд и обустройства ребёнка.
Как выступила Гордон, то школа принадлежит жене Грефа и она не лезет в его высказывания и иначе смотрит на образование. И наверное, правы, что дети из их школы должны быть управленцами, а остальные продолжать тупеть в муниципальных. Кто Катю Городон и др слушал тот поймёт.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5428 : 01 Май 2020, 10:17:59 »
А сколько сейчас стоит обучение в Дар? Не столько же?
про сейчас не могу сказать. 6 лет назад в среднем тридцатка была

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5429 : 01 Май 2020, 23:30:08 »
Можно и полмиллиона платить, но если ребёнок - тупой лентяй, это не поможет. А должность управленца достанется все равно. По наследству, а не по качеству образования.