Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949110 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про школы
« Ответ #5445 : 15 Май 2020, 11:55:43 »
Кто не будет сдавать ЕГЭ в этом году - на всю жизнь без высшего образования останется.

это почему? ЕГЭ разве нельзя сдать через год?

Еще как можно! Каждый год огромное количество абитуриентов сдают ЕГЭ в вузах. И это даже не сотня человек.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5446 : 15 Май 2020, 12:02:27 »
Сдавать то можно. А каков результат той сдачи? Сами  понимаете, одно дело знания по «горячим следам», и совсем другое через год. Ох я сильно сомневаюсь, что подростки целый год будут самостоятельно грызть гранит науки. Или через 5 лет за это егэ возьмутся, или через 10, когда семья и кредиты уже висят... И уж если так оно им надо - чего в этом году не сдать. А после 11 класса в техникум - тоже не понимаю. Были лишние 2 года жизни?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5447 : 15 Май 2020, 12:20:13 »
Некоторые как раз только через год-два дозреют, что им НАДО. Подготовка с мотивацией намного эффективнее. А то некоторых тянешь-тянешь...
Если толком не учился, сам не подготовишься, конечно. Но сейчас и ресурсов тьма, и курсов, и репетиторы...

В техникум после 11го - туда ЕГЭ тоже надо, наверное. Нет?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5448 : 15 Май 2020, 13:17:57 »
Кто не будет сдавать ЕГЭ в этом году - на всю жизнь без высшего образования останется.

Так написали, как будто без высшего образования - считай калека, горе то какое.
Хоть бы и так - не без ноги же!
Прям вот сделали из этого ВУЗа жизненную необходимость, не учился в универе - считай что не жил, ага.
Половине тех, кто получил это высшее образование - оно нафиг не нужно было, всю дорогу еле тянули на тройках, а потом работать все равно пошли не по специальности, сужу по выпускникам своей универской группы, включая себя. Ну и смысл был во всем этом? Ради 5 лет "веселых студенческих пьянок"?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5449 : 15 Май 2020, 13:31:05 »
Нет, не жизненная необходимость -у каждого свои приоритеты.
 И, кстати, как так получается, что за 5 лет "спиться" в ВУЗе сложнее, чем за 3 года в ПТУ или техникуме? Если это вас волнует, конечно.
По моему опыту (субъективно, конечно) - не столько важны знания, полученные в институте, сколько важны навыки добывать и усваивать их, а также мыслить масштабно и нетипично. Но это тоже не всем дано. Уж извините...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5450 : 15 Май 2020, 14:06:11 »
Всегда считала, что в 10 класс идут только те, кто точно будет поступать в вуз. Без ВО можно прожить, только зачем в 10? Наверное, все дети, кто заканчивает 11 класс, будут поступать в вуз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5451 : 15 Май 2020, 14:21:59 »
При чем тут спиться то? Специально кавычки поставила, чтоб понятно было, что это просто фигура речи...
Спиваются люди как с вышкой, так и с ПТУ, так и вообще без всякого образования, это не зависит от того, где учился и учился ли вообще или только школу закончил и работать пошел.

Насчет 10 класса - насколько я понимаю, сейчас после 9 класса ребенок должен учиться либо в колледже-техникуме, либо в школе, просто уйти из школы после 9 в никуда сейчас нельзя, насколько я знаю. Так что, возможно, в 10 класс идут еще и те, кто никуда не смог поступить на бюджетные места после 9 класса, а платить за колледж денег у родителей нет - вот и возвращаются в школы. Понятно, что таким 11классникам никакой ВУЗ нафиг не нужен будет по окончании школы...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5452 : 15 Май 2020, 14:24:34 »
Некоторые как раз только через год-два дозреют, что им НАДО. Подготовка с мотивацией намного эффективнее. А то некоторых тянешь-тянешь...
Если толком не учился, сам не подготовишься, конечно. Но сейчас и ресурсов тьма, и курсов, и репетиторы...

В техникум после 11го - туда ЕГЭ тоже надо, наверное. Нет?
В техникум/колледж не нужен ЕГЭ. Только средний балл аттестата .

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5453 : 15 Май 2020, 14:35:39 »
После 9 класса еще и специальностей в колледжах кот наплакал. Вариантов у детей не так много

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5454 : 15 Май 2020, 14:42:12 »
При чем тут спиться то? Специально кавычки поставила, чтоб понятно было, что это просто фигура речи...
Спиваются люди как с вышкой, так и с ПТУ, так и вообще без всякого образования, это не зависит от того, где учился и учился ли вообще или только школу закончил и работать пошел.

Насчет 10 класса - насколько я понимаю, сейчас после 9 класса ребенок должен учиться либо в колледже-техникуме, либо в школе, просто уйти из школы после 9 в никуда сейчас нельзя, насколько я знаю. Так что, возможно, в 10 класс идут еще и те, кто никуда не смог поступить на бюджетные места после 9 класса, а платить за колледж денег у родителей нет - вот и возвращаются в школы. Понятно, что таким 11классникам никакой ВУЗ нафиг не нужен будет по окончании школы...
Я тоже специально кавычки поставила) Фигура речи)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5455 : 15 Май 2020, 14:47:32 »
похоже нет, 10-11 класс не обязательны

Нормативные сроки освоения общеобразовательных программ по ступеням общего образования, принятые Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. № 224:

I ступень (начальное общее образование) — 4 года;
II ступень (основное общее образование) — 5 лет;
III ступень (среднее (полное) общее образование) — 2 года.
Начальное и основное общее образование в школе, согласно Конституции РФ, является обязательным для всех. Ответственность возлагается на родителей или законных представителей, которые с учётом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения ими основного общего образования.

Хотя, это википедия, я ей до конца не верю. Но лень лезть в законы

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5456 : 15 Май 2020, 14:53:15 »
Насколько я знаю - 9 классов обязательно. Дальше - добровольно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5457 : 15 Май 2020, 15:02:57 »
Ну хорошо, можно никуда не идти после 9 класса.
Но раньше как было - если не в старшее звено и не в ПТУ/техникум - то шли на завод работать, потом для мальчиков армия и снова работа.
А сейчас куда? 16леток разве берут на полноценную работу? Не, можно конечно и на шее у мамы-папы 2 года посидеть, в комп поиграть, но 99,9% мам-пап на такое не пойдут. Поэтому дети и учатся до 18 лет минимум. А дальше уж кто куда - кто в ВУЗ, кто в армию, кто работать или замуж...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5458 : 15 Май 2020, 15:15:44 »
Поэтому дети и учатся до 18 лет минимум. А дальше уж кто куда - кто в ВУЗ, кто в армию, кто работать или замуж...
ook

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5459 : 15 Май 2020, 15:21:03 »
Ну хорошо, можно никуда не идти после 9 класса.
Но раньше как было - если не в старшее звено и не в ПТУ/техникум - то шли на завод работать, потом для мальчиков армия и снова работа.
А сейчас куда? 16леток разве берут на полноценную работу? Не, можно конечно и на шее у мамы-папы 2 года посидеть, в комп поиграть, но 99,9% мам-пап на такое не пойдут. Поэтому дети и учатся до 18 лет минимум. А дальше уж кто куда - кто в ВУЗ, кто в армию, кто работать или замуж...
Сейчас такой простор... И без оформления работают, и частично оформленные.
А есть и вовсе... Знакомая рассказывала. Запихнули ребенка в колледж. Так он практически не появляется там, работы невпроворот. За компом просиживает, всем себя обеспечивает