Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 949148 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про школы
« Ответ #5475 : 19 Май 2020, 20:06:47 »
https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_1s_rpn.html
Неужели так сделают???
Не будет. По 15 человек не смогут посадить, перемены не смогут сделать - каждому свою, если только из класса не будут выпускать и в туалет по одному. В этом году у меня через стену был 1 класс. Постоянно срывали начало второго урока, так как столовая после первого у них. Шумно идут, а потом в туалете орут, рядом, все слышно...
А где быть детям, когда дезинфекция в классе? Когда в столовой? А в столовой много детей, опять массовое нахождение...
« Последнее редактирование: 19 Май 2020, 20:44:48 от Амариллис »

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5476 : 19 Май 2020, 20:43:29 »
Lizok, дай бог так не будет на самом деле. Хочу нормальную школу, как раньше!

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5477 : 19 Май 2020, 20:47:31 »
Я тоже надеюсь! У нас сегодня прислали, что может быть так будет и что в связи с этим плавающий расписанием и большим количеством классов уроки будут и в сб и вс. Т. Е. будут действовать по обстановке

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5478 : 20 Май 2020, 11:39:38 »
Я тоже надеюсь! У нас сегодня прислали, что может быть так будет и что в связи с этим плавающий расписанием и большим количеством классов уроки будут и в сб и вс. Т. Е. будут действовать по обстановке
а где столько помещений взять? у нас школа и так в две смены учится (официально, это одна смена, но уроки с 12 часов). где взять классы? а спортзалы? а музыкальные залы?
у тех, кто это придумывает конечно же нет таких проблем. у них дети  так ходят в элитные школы, где не более 5-10 человек в классе. а у нас по списку в классах самое малое 32 человека. есть классы где по 37 человек. и это не только начальные классы. это и 8 и 9 тоже.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5479 : 20 Май 2020, 11:51:48 »
а где столько помещений взять? у нас школа и так в две смены учится (официально, это одна смена, но уроки с 12 часов). где взять классы? а спортзалы? а музыкальные залы?
у тех, кто это придумывает конечно же нет таких проблем. у них дети  так ходят в элитные школы, где не более 5-10 человек в классе. а у нас по списку в классах самое малое 32 человека. есть классы где по 37 человек. и это не только начальные классы. это и 8 и 9 тоже.
И как на это смотрит Роспотребнадзор? А родители? Родителей все устраивает? Или у нас не классы - а аудитории, как в универах?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5480 : 20 Май 2020, 12:50:10 »
И как на это смотрит Роспотребнадзор? А родители? Родителей все устраивает? Или у нас не классы - а аудитории, как в универах?
а как должны смотреть родители, если других школ в округе нет? и все дети по месту жительства относятся к школе? на каком основании должны отказывать в зачислении в школу, если все по адресу относятся? новостройки рядом построили, а соц. объекты нет. но я хочу сказать, что несмотря на переполненность, школа довольно не плохая.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5481 : 20 Май 2020, 13:22:59 »
Просто я бы не рискнула отдать ребенка в класс, где 37 человек. Маленьких, немотивированных, вертлявых часто болеющих человек.
У нас такая проблема сейчас в Юго-западе. Там ведь квартиры не дарили, не государство выделяло - там люди сами покупали. Значит всем микрорайон устраивал... Нужно было это предвидеть. Это же очевидно...
У меня вот скоро перед носом микрорайон достоят - тоже будет ни в школах, ни в садах не пропихнуться. Но, к счастью, это не мои проблемы)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5482 : 20 Май 2020, 13:44:47 »
Просто я бы не рискнула отдать ребенка в класс, где 37 человек. Маленьких, немотивированных, вертлявых часто болеющих человек.
У нас такая проблема сейчас в Юго-западе. Там ведь квартиры не дарили, не государство выделяло - там люди сами покупали. Значит всем микрорайон устраивал... Нужно было это предвидеть. Это же очевидно...
У меня вот скоро перед носом микрорайон достоят - тоже будет ни в школах, ни в садах не пропихнуться. Но, к счастью, это не мои проблемы)
у нас 32 человека в классе. квартира у меня в старом районе. кто ж знал, что снесут некоторые старые и построят высотки новые. или на клочке выстроят новы дом. и как такое можно предвидеть? у нас есть в новых домах сад свой,  а школа только платная. естественно, не у всех есть возможность туда водить. у меня лично тоже нет возможности возить хрен знает куда в школу. в школу около работы "засунуть" в МО и Москве не вариант, ибо переполненный утром транспорт это жесть (самой бы впихнуться, не то что бы ребенка с собой тащить). ну и учеба с 8 в школах в основном, а работа с 9. ехать мне час десять-час двадцать.
учительница, у которой 37 человек в классе, очень сильная и с огромным опытом. я бы свою с удовольствием к ней отдала. жаль нельзя.
я сама училась в своё время в 82 школе. у нас тоже было 8 первых классов. у нас тоже в началке было 32 человека в классе. потом отсеялось несколько стало 28. ничего....выросли. выучились.
а в садах у вас по 40 с лишним человек....никого не напрягает?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5483 : 20 Май 2020, 13:50:21 »
Мне интересно, где у нас в Ульске менее 30 человек в классе...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5484 : 20 Май 2020, 13:51:02 »
Меня бы напрягало со страшной силой, если бы в группе было 40 человек. Но, когда водила по списку было 26, по факту 22-23 ходили. Вполне нормально. Учитывая, что сад у нас "старого" формата: отдельно игровая, отдельно спальня, отдельно раздевалка. К счастью, и сад для меня пойденный этап)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5485 : 20 Май 2020, 13:51:09 »
у нас в классе 26 или 27)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5486 : 20 Май 2020, 13:52:04 »
Мне интересно, где у нас в Ульске менее 30 человек в классе...
У нас за всю началку масмимум 26 было. Перед выпуском - 23 вообще

Оффлайн Юлия

• Художник-педагог
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #5487 : 20 Май 2020, 13:52:32 »
yanka, у нас 26 человек, 57 школа.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5488 : 20 Май 2020, 13:53:14 »
13 гимназия. Старший сын попал в ситуацию, что в 1 классе было 32 человека, родители нажаловались, классы разделили по 23-25 человек. У младшего 25-28 человек.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #5489 : 20 Май 2020, 13:53:28 »
У старшего когда 31 чел в классе был, самый многочисленный класс в школе был. Сейчас их 28.
У младшего 26