Да, может гопоты там и нет, но по мне эта "илита илит" хуже гопоты. Эти дети уже с малых лет с сознанием собственной исключительности, "королевского происхождения". Я такой наглости и невоспитанности, откровенного хамства в обычной школе не встречала. Не все,конечно, но мне хватило. Ни один ученик обычной школы за 10 лет моей работы ни разу не оскорбил меня, хотя я работала с разными классами, в т.ч. и с классами коррекции, с детьми из очень неблагополучных семей. Из этой "илитной" гимназии убежала при первой возможности, как только нашлась подходящая работа. Ну а родителям там не может не нравится, директор там "вылизывает" профессионально. Учителя вот только бегут, педсостав каждый год меняется. Почем нынче там "илитное" обучение? Кролики, кони, кареты, голуби, салюты на 1 сентября. Любой каприз, как говорится. Хотите французский? Нате вам лучшую в городе училку по французскому. Надоел французский - не проблема, выгоним училку. 5 лет назад под тридцатку в месяц выходило. Нынче полсотни, наверное, надо отвалить за огороженную территорию. Только в жизни в своему ребенку золотую клетку не построите, с нашими плебеями придется столкнуться рано или поздно.
Не буду больше писать на эту тему. Почти 5 лет прошло, а меня до сих пор трясет при воспоминании об этой гимназии. А вот о своих учениках из обычной школы вспоминаю с огромной любовью и теплотой!