Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928294 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Все про школы
« Ответ #555 : 13 Декабрь 2018, 21:05:34 »
olfok, что Вам в Даре так не нравится?
я там работала... видела эту систему изнутри, но распространяться здесь не буду. и отговаривать не буду, пожалуй. Отдавайте, если деньги некуда девать. Для родителей удобная школа - сдал ребенка с утра, вечером забрал. Ребенок целый день под присмотром, развлечен, накормлен, уроки сделаны. Удобно для занятых и обеспеченных людей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #556 : 14 Декабрь 2018, 06:58:06 »
Частные школы рассматриваю потому что yanka правильно сказала нет гопоты, нет классов по 30 детей где всем все равно чем занят ребенок на уроке. Учителя следят за детьми, доп занятия проводят и не только по общеобразовательным предметам. Хорошее оснащение у таких школ, своя закрытая территория. И если бы были такого класса общеобразовательные школы, то я бы с радостью повела дочь в школу у дома, а не возила бы через пол города. Та же история и с садиком. Мне все равно, где учится "илита" ( с которыми я даже не знакома), мне важно где будет учиться мой ребенок и как к ней там будут относиться. Я не хочу отпускать ребенка в школу и думать, что ее там могут обидеть, оскорбить, нахамить, что-то у нее украсть. Я с таким контингентом общаюсь много лет в силу профессии. Для дочери я такого не хочу

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #557 : 14 Декабрь 2018, 07:59:36 »
Да, может гопоты там и нет, но по мне эта "илита илит" хуже гопоты. Эти дети уже с малых лет с сознанием собственной исключительности, "королевского происхождения". Я такой наглости и невоспитанности, откровенного хамства в обычной школе не встречала. Не все,конечно, но мне хватило. Ни один ученик обычной школы за 10 лет моей работы ни разу не оскорбил меня, хотя я работала с разными классами, в т.ч. и с классами коррекции, с детьми из очень неблагополучных семей. Из этой "илитной" гимназии убежала при первой возможности, как только нашлась подходящая работа. Ну а родителям там не может не нравится, директор там "вылизывает" профессионально. Учителя вот только бегут, педсостав каждый год меняется. Почем нынче там "илитное" обучение? Кролики, кони, кареты, голуби, салюты на 1 сентября. Любой каприз, как говорится. Хотите французский? Нате вам лучшую в городе училку по французскому. Надоел французский - не проблема, выгоним училку. 5 лет назад под тридцатку в месяц выходило. Нынче полсотни, наверное, надо отвалить за огороженную территорию. Только в жизни в своему ребенку золотую клетку не построите, с нашими плебеями придется столкнуться рано или поздно.
Не буду больше писать на эту тему. Почти 5 лет прошло, а меня до сих пор трясет при воспоминании об этой гимназии. А вот о своих учениках из обычной школы вспоминаю с огромной любовью и теплотой!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #558 : 14 Декабрь 2018, 08:03:35 »
Оль, если там дети такие, как ты пишешь, то в классах среди детей такая "дедовщина" будет, что после нее никакие плебеи не страшны будут :))) если выживешь и не сломаешься :)))

Ну а если хватит бабла нужные шмотки и гаджеты ребенку покупать - то ребенок будет на другой стороне и научится профессионально гнобить других, объединяясь в стаю с себе подобными. Тоже потом очень в жизни пригодится, тем более, что основная масса "илитных" детишек потом превратится во власть имущих...

Такие знакомства могут пригодиться по жизни :)

Тока мне бы страшно было, если б мой ребенок в гиену там превращался.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #559 : 14 Декабрь 2018, 08:09:10 »
Ты меня, правильно поняла, Олдис. Ты хороший психолог, все именно так. Гнобят нормально там недостаточно богатых и недостаточно знатных. Перевели туда одного мальчишку из обычной школы, т.к. он не справлялся с программой, родители наверное думали, индивидуальный подход будет... Не могу сказать, остался он в гимназии или нет, ушла я. Но думаю, свой "гопнический" класс в 46 школе и учителей, которые ему там двойки ставили, он вспоминал с теплотой и нежностью.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #560 : 14 Декабрь 2018, 08:41:41 »
Я бы при возможности отдать ребенка в любую школу, отдала бы пока маленькая в школу близкую к дому. По интересам можно и на доп.занятия ходить, а в старших классах перевестись туда, где классы с нужным уклоном. И тоже считаю, что в "непростых" школах будет неуютно ребенку из семьи со средним достатком. У меня и по поводу первой гимназии предубеждение (может зря конечно).

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #561 : 14 Декабрь 2018, 08:51:08 »
Ылита в Ульяновске специфична .тоже бы 100 раз подумала , да даже бы думать не стала

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #562 : 14 Декабрь 2018, 08:57:48 »
В МО тоже эти школы есть , и отзывы там похожие . Про контингент и пр,. Но в Ульяновске это будет ещё более в разы отчетливее , т к тут 50 тыр могут отдать и относительно простые .
Ещё открываются школы по типу семейных классов , вот это другое дело , но там сдать работающим до ночи рржителям не выйдет , надо участвовать в процессе .и пока только начало это развиваться , плохо набираются классы. До Ульяновска тоже дойдёт , но позже

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #563 : 14 Декабрь 2018, 11:00:07 »
Какие-то страсти пишите. Возможно изнутри и видится больше и в чем-то вы и правы. Просто никогда бы своих друзей не отнесла к числу супер обеспеченных и знаменитых. Может быть люди с достатком чуть выше среднего, но не более. И детей их знаю лично и очень хорошо. Абсолютно адекватные, миролюбивые детки. Может быть вся эта мнимая "илита" появляется в старших классах. У нас пока все мелкие и самая старшая девочка учится в 5 классе. Обучение, на сколько знаю, у них 35 в месяц сейчас стоит в школе и 20 в садике. Садик у них не хуже и не ьучше того, куда ходит сейчас моя дочка. У нас на 2 тыс меньше, но это уже роли не играет. Я из-за места расположения выбирала сад.
А что скажете про Волгоднепровскую школу в Заволжье? Я там лично не была, только по рассказам знаю.
У дальних родственников дочка и сын учатся в Москве в Ломоносовской гимназии. Вот там, судя по рассказам, простым смертным делать нечего. Но и обучение там не одну сотню в месяц стоит. Наши частные школы и сады по срсвнению с ними супербюджетные.

Bulo4ka, у вашего дома видимо хорошая школа. У моего дома хоть и гимназия, но это только название одно. Дети там не самые благополучшые. У нас в округе много общаг. Муж один пеииод учился в ней. Качество образования очень среднее. Потом родители перевели его в другую школу. А первая школа,  так же как и вторая и третья вполне нормальные школы. Было бы в классах меньше детей и больше занятий после уроков с детьми, то рассматривала бы и их как варианты. Еще мне не нравится, что все они вдоль дороги и нет ограждений.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #564 : 14 Декабрь 2018, 11:13:17 »
Оксана-на, тут скорее "как повезет". Повезло вашим знакомым, что дети хорошие в классе попались.
Мне тоже одна знакомая страсти рассказывала, когда ее сын в 1 класс туда пошел. Был хулиган, который всех детей в классе доставал, и совершенно безнаказанно. Директор открытым текстом сказала - их я выгнать не могу. Если вам плохо, уходите сами.

В конце концов, можно попробовать. Может вам самый замечательный класс достанется. А нет - тогда уже искать варианты.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #565 : 14 Декабрь 2018, 11:19:29 »
училась среди гопоты в т.ч.,ничё, нормальным человеком выросла, школа с отличием, 2 красных диплома. муж так вообще сам был гопотой, правда ещё и спортом увлекался. разговорный английский, т.к. школа с уклоном была. сейчас англ в совершенстве, т.к. работает с американцами. не стоит бояться гопоты)) ну и если бояться, то ничем не больше, чем "илиты"
я вот и не знала, что у нас частные школы есть)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #566 : 14 Декабрь 2018, 11:35:12 »
Bulo4ka, у вашего дома видимо хорошая школа. У моего дома хоть и гимназия, но это только название одно. Дети там не самые благополучшые. У нас в округе много общаг. Муж один пеииод учился в ней. Качество образования очень среднее.
Оксана, ты про 24 гимназию?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #567 : 14 Декабрь 2018, 11:36:51 »
Был хулиган, который всех детей в классе доставал, и совершенно безнаказанно. Директор открытым текстом сказала - их я выгнать не могу. Если вам плохо, уходите сами.
Это может быть в любой школе, с такими же итогами.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #568 : 14 Декабрь 2018, 11:42:29 »
Был хулиган, который всех детей в классе доставал, и совершенно безнаказанно. Директор открытым текстом сказала - их я выгнать не могу. Если вам плохо, уходите сами.
Это может быть в любой школе, с такими же итогами.
да, к сожалению

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #569 : 14 Декабрь 2018, 12:38:02 »
Олисия, муниципальный этап? или школьный?
Он растянут во времени.
У нас в сб.
Муниципальный в 76 школе 15.12. У меня ребёнок участвует (3 класс), замучилась готовить... Вот сейчас сижу,задания сочиняю, подбираю. Занимаемся  каждый день...
Мы тоже учачтвуем, как всегда.
Готовиться, правда, не заставишь (
У него ещё симб.эрудит региональный этап 22-ого, ребёнок уже устал от олимпиад ((

А по организации: муниц.этап проводят несколько школ. И даты могут быть разными. Т.е.вполне возможно, что в нг проводили в пр субботу
У нас в НГ тоже завтра