Главные школьные изменения после COVID-19 🧐
--------------------------------
30 июня главный санитарный врач России А. Ю. Попова подписала постановление с новыми правилами работы школ. Вот пять основных изменений, которые ждут школу с сентября.
1. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет. В нём дети буду обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия) (п. 3.2.).
2. Дети с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы до приезда скорой помощи или прибытия родителей (п. 2.2.).
3. В организации должна проводиться ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей (п. 2.3.).
4. При проведении итоговой и промежуточной аттестации рассадка будет зигзагообразной, а дети будут сидеть по одному за партой (п. 3.2.).
5. Школа должна разработать расписание уроков и перемен так, чтобы минимизировать контакты обучающихся (п. 3.2.).
Документ действует до 1 января 2021 года.
Дурдом который реализовать не реально
Всё, кроме первого пункта и так было и то - первый пункт - новшество только для среднего и старшего звена, началка и так мариновалась в своих кабинетах.
+ первый и последний пункт - утопия, так как в раздевалках и столовой все равно мешанина из учащихся.
Видимо, школы новые строить совсем не хотят, а будущих налогоплательщиков всё рожают и рожают за материнский капитал... надо как-то выкручиваться - всех по кабинетам раскидать или всех в две смены вывести под шумок. Учителям предметникам будет очень здорово:
Первый урок 5 "В" - на четвертом этаже
Перемена - дежурим на своем этаже
Второй урок 7 "А" - на втором этаже
Перемена - Дежурим на своем этаже
Третий урок я вообще не знаю где, учащихся выгнали из-за накладки и мы пол урока ищем свободный кабинет.
Перемена - столовая, сначала заберу свой класс, мы помоем ручки, и пойдем в столовую, где я их рассажу буквой Z ))))
Поем стоя, не забуду подежурить.
Потом повторить первые пункты с другими классами до конца рабочего дня.
Потом еще под конец дня всех детей проводить до раздевалки, так как они в кабинете, закрепленном за мной - поэтому я за них и отвечаю.
А потом можно и посовещаться часа два ))
А потом до 6 вечера можно и журналы сесть заполнять, несколько отчетов, которые надо было сдать "срочно и вчера" и может быть к уроку подготовиться. ))
Не жизнь, а сказка - неполный рабочий день учителя.