Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928330 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Все про школы
« Ответ #570 : 14 Декабрь 2018, 12:39:09 »
Может кто знает, где можно купить учебник "Географическое краеведение. Ульяновская область."

Он вам сильно нужен в бумажном виде?
У меня есть pdf
Катя, можно мне тоже?
foxolisia@gmail.com

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #571 : 14 Декабрь 2018, 12:43:40 »
Оксана-на, у нас вообще школы нет, строят только. Про расположение к дому это в принципе про то, что в пешей доступности, пусть и выбрать из тех что имеются, у нас же пока не обязаловка только по прописке учиться насколько я знаю.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #572 : 14 Декабрь 2018, 12:46:46 »
Про количество народа в классе тоже погоды особо не делает. Учитель объясняет материал всем одновременно, ученик лишь вопросы может задать, если не понял. Важнее хороший преподаватель, чем количество обучающихся мне кажется.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #573 : 14 Декабрь 2018, 12:50:10 »
Про количество народа в классе тоже погоды особо не делает. Учитель объясняет материал всем одновременно, ученик лишь вопросы может задать, если не понял. Важнее хороший преподаватель, чем количество обучающихся мне кажется.
Согласна. Особенно для начальной школы. Как только найти такого учителя, который не отобьёт желание учиться на ближайшие 11 лет?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #574 : 14 Декабрь 2018, 12:53:52 »
Олисия, в пр выходной школьный, значит, писали этап?
Я тебе переслала краеведение ;-)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #575 : 14 Декабрь 2018, 12:56:08 »
Согласна. Особенно для начальной школы. Как только найти такого учителя, который не отобьёт желание учиться на ближайшие 11 лет?
Я расспросила большое количество людей - и учителей из школы, и родителей, и детей )))) Очень рада, что выбрала того учителя, у которого мы сейчас.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #576 : 14 Декабрь 2018, 13:01:32 »
Emet, это когда есть знакомые с детьми чуть старше твоих, у меня почти нет таких. В школу моим только через 5 лет, нужно напрячься и обзавестись такими)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #577 : 14 Декабрь 2018, 13:16:28 »
Emet, это когда есть знакомые с детьми чуть старше твоих, у меня почти нет таких. В школу моим только через 5 лет, нужно напрячься и обзавестись такими)
У меня нет знакомых, я в этом районе практически никого не знаю. Приходила к школе и спрашивала ))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #578 : 14 Декабрь 2018, 13:34:59 »
У меня нет знакомых, я в этом районе практически никого не знаю. Приходила к школе и спрашивала ))

Я тоже так делала, потому что из знакомых было только по одному человеку, у которых дети учились в 47 и 31, мне показалось этого мало. Если шла мимо этих школ и видела маму или бабушку с ребенком, идущих оттуда - подходила и спрашивала, что нравится, что не нравится. Прямо говорила, что нам осенью в школу и собираю отзывы, чтоб выбрать. Некоторые не отвечали, но большинство вполне шли на контакт.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #579 : 14 Декабрь 2018, 13:41:33 »
Emet, у тебя дочка в какой школе?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #580 : 14 Декабрь 2018, 13:49:12 »
Emet, у тебя дочка в какой школе?
24 гимназия

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #581 : 14 Декабрь 2018, 15:34:15 »
Мой ребенок учится в 3 гимназии. Я вот ни разу не пожалела. Конечно, меня что-то не совсем устраивает, но в целом, у нас сложилось в этой школе. Повезло с учителем, повезло с классом и родителями. Все очень адекватные, все вопросы решаем мирно, больших трат нет. Как я сейчас понимаю, в некоторых классах другая ситуация - есть безумные родители, огромные сборы денег опять же по инициативе родителей.
Переживаю только, что мой ребенок не гуманитарий, а школа все-таки с гуманитарным уклоном, но дергать его из класса не хочу пока, т.к. неплохо влился и приспособился. Потом видно будет.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #582 : 14 Декабрь 2018, 15:54:29 »
Олисия, в пр выходной школьный, значит, писали этап?
Я тебе переслала краеведение ;-)

В будни писали в школе...в прошлый четверг вроде.
Спасибо большое, Лен!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #583 : 14 Декабрь 2018, 16:25:48 »
Модераторы, может все таки перенести последние страницы в тему школы?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #584 : 14 Декабрь 2018, 19:11:58 »
Я расспросила большое количество людей - и учителей из школы, и родителей, и детей )))) Очень рада, что выбрала того учителя, у которого мы сейчас.
а я НЕ РАДА нашему учителю, и Я НЕ ВЫБИРАЛА - за нас выбрали, так сказать, определяя лучшего (или того, кто умеет разговаривать с родителями?!) уж не знаю по каким критериям она у нас лучшая в школе)))) но все хотели именно к ней.....ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЖЕЛАНИЕ у ребенка не отбила...так что кто знает что важно: желание ребенка, или симпатия к  педагогу.....  (hi-hi-hi)но школу поменяьть ужасно хочу, ка ки класс))))