Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 951670 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Все про школы
« Ответ #5715 : 07 Июль 2020, 14:46:53 »
Учителей, которые ведут по 3 урока видела. Таких немного, но есть. Уборщиц, которые работают 40 часов, в городе почти все. Во всяком случае в лицеях/гимназиях. Я ничьи деньги не считаю, конечно. Но не видела учителей, которые 8 тысяч получают. Одно дело ставка, другое, все что к этой ставке свыше идёт. В итоге зарплата как у всех. Не больше, и не меньше
Блин,не видела уборщицу которая швабры и трярки дома кипят,продолжает и дома раьотать.... например,не хочу сказать что им легче,но....

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5716 : 07 Июль 2020, 15:10:21 »
Ага домой приходишь и ещё родители пишут и пишут, вообще не знаешь где рабочий день,где домашняя жизнь, особенно классное руководство. Если бы пришел с работы,телефон выключил и ничего не делаешь, тогда бы получилось 18 часов. Мне кажется учитель это только летом спокойнее,а так 😔
Тольков этом году пришлось поработать в отпуск, у меня за отпуск - 7 отгулов. Догуляю... Ремонт мы делали после 1 класса, т.е 1 раз в 4 года.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #5717 : 07 Июль 2020, 16:08:41 »
Разве можно сравнивать труд учителя и уборщицы? Да вообще, любой умственный, ответственный.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5718 : 07 Июль 2020, 16:15:33 »
Разве можно сравнивать труд учителя и уборщицы? Да вообще, любой умственный, ответственный.
Иногда такой материал сложный, так хочется донести, звонок звонит, а ты прям мокрая вся стоишь, и внутри  мелкая дрожь, и язык к нёбу прилип....))) И такое опустошение...прям глобальное, а в это время уже другой класс заходит. Хорошо, когда это напряжение даёт результат, и, как пишут в дешёвых романах "уставшая но довольная/счастливая." А часто, ты сосуд опустошила, а в головы учеников ни капли не попало.  ex Они же тоже могут быть уставшими, перевозбужденными....ещё что-то... И пошло по новой. (hi-hi-hi) Скучаю по школе очень...очень, но надеюсь, больше туда не вернусь.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5719 : 07 Июль 2020, 17:01:32 »
Ну изначально в посте их некорректно в кучу свалили.
Просто "оклад" и начисленная заработная плата - вещи разные. Я люблю правду.
Уборщица работает руками - зарабатывает минималку.
Учитель - квалифицированный специалист - зарабатывает другую сумму. При том, что оклад ниже.

Так же и с врачами. И с другими бюджетниками.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5720 : 07 Июль 2020, 17:49:44 »
Оклад учителя за ставку выше моего оклада за 40 часов на рубль-полтора  he-he

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #5721 : 08 Июль 2020, 09:27:36 »
Моя мама-пенсионер преподаватель в колледже, сказала, что если оставят дистанционку она уйдет с работы на пенсию уже, хотя работу свою очень любит и не собиралась уходить, но тяжело ей с компом и кучей бумажек которые надо сделать, кроме непосредственной работы с детьми.
Думаю многие хорошие учителя в возрасте просто уйдут и учить будет некому детей(
У дочери уже ушли, как минимум, двое на пенсию. Думаю, если бы не угроза ДО, ещё бы поработали.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5722 : 08 Июль 2020, 09:52:11 »
У нас распределение по классам только 10 августа будет. Интересно к кому попадем.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5723 : 08 Июль 2020, 09:55:20 »
У нас распределение по классам только 10 августа будет. Интересно к кому попадем.
Тоже жду с нетерпением информацию, так как идём к конкретному учителю. Должны попасть к ней, но пока не увижу списков, спокойна не буду.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5724 : 08 Июль 2020, 22:20:42 »
Традиц линейку 1 сентября отменили. Будет в новом формате, каком, пока не известно..... Наверное стоит морально готовиться к удаленке

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5725 : 08 Июль 2020, 23:07:19 »
И хорошо, что не будет, никогда не любила 1 сентября, не понимала, почему это праздник, это ужас же... Каторга на 9 месяцев...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5726 : 08 Июль 2020, 23:09:05 »
И хорошо, что не будет, никогда не любила 1 сентября, не понимала, почему это праздник, это ужас же... Каторга на 9 месяцев...
удивлю, но есть те, кто любит учиться, и для них это праздник)

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5727 : 08 Июль 2020, 23:11:59 »
Учится может и не очень любила, но праздники школьные - очень. Новая форма, новые принадлежности, иногда новые одноклассники. Как Новый год. Только школьный) и так же «мишура» через неделю облезает

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5728 : 08 Июль 2020, 23:17:20 »
Учиться и линейка это из разных опер. Линейка с показушными воплями и концертами, приглашением депутатов и тд и тп - это мрак 🤦‍♀️. Посещаю, чтоб ребенок был не один на этой каторге.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5729 : 09 Июль 2020, 00:08:41 »
В каникулы многие дети успевают соскучиться по школе, одноклассникам и 1 сентября это праздник для них. Как для многих дружных классов вечер встреч.
Не знаю, я и школу любила и 1 сентября. Приходишь нарядный, с цветами, все радостные. Смотришь кто как изменился. А потом и на прогулку можно.
Видимо, от настроя и отношения все зависит.

Katalia, вы же вроде как даже учитель? школу ненавидите, а сами преподаете, на фига??