Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928331 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Все про школы
« Ответ #585 : 14 Декабрь 2018, 19:16:38 »
Частные школы рассматриваю потому что yanka правильно сказала нет гопоты, .... Та же история и с садиком. Мне все равно, где учится "илита" ( с которыми я даже не знакома), мне важно где будет учиться мой ребенок и как к ней там будут относиться. Я не хочу отпускать ребенка в школу и думать, что ее там могут обидеть, оскорбить, нахамить, что-то у нее украсть. Я с таким контингентом общаюсь много лет в силу профессии. Для дочери я такого не хочу
вот как раз ЭЛИТА и учится))) в частных школах...а мы живем среди такой ЭЛИТЫ)))) как и на что у нас  во дворе собирает эта элита деньги я писала в теме про воспитание)))).....

а в общем у нас их две - можете и вы туда идти: в нвоом городе - источник, и в киндяковке при храме....

кстати а чем ЭЛИТА отличается от ГОПОТЫ????

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #586 : 14 Декабрь 2018, 20:00:10 »
 В НГ слышала только хорошие отзывы. Много деток с Рыбацкого там учится. Дети летчиков волгоднепровских, предпринимателей и проч. Много семей друзей мужа деток водят. Все довольны. Семьи хорошие, детки тоже. Муж хочет Юлю туда. Я против. Не хочу тепличности. Не боюсь гопоты. Считаю, что надо воспитывать, а не оберегать от всего. Рассматриваю просто хорошие гимназии для ребенка.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #587 : 14 Декабрь 2018, 20:27:05 »
Про "Источник" знаю мало, с чужих слов. Там вроде дети сотрудников "Волга-Днепр" бесплатно учились или с большой скидкой. А т.ук было сокращение в этой организации, то многие были вынуждены покинуть школу. У нас из класса одна девочка туда перешла в этом году. В целом довольны, но есть одно "но" - в классе 2 ребёнка всего. А поскольку девочка общительная, то она очень скучает, хочет обратно в класс вернуться. Они по состоянию здоровья ушли.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #588 : 15 Декабрь 2018, 08:12:51 »
Цитата: yanka link=topic=4666.msg3483152#msg3483152
Оксана, ты про 24 гимназию?
[/quote
Да, про нее. Утром когда выходим из дома слышим разговоры детей идущих в школу... через слово нецензурно. У соседки из нашего дома сына пытались затащить в нехорошую компанию в прошлом году мальчики из параллельного класса.

Я сама училась в самой обычной школе 35 в ДЗ. Всегда хотела учиться в центре в гимназии. Но родители считали это капризом и усилий не приложили чтоб меня перевести. В моей школе тоже было разное и гопоты достаточно. А вот в универе мне нравилось. Со школы ни с кем не общаюсь, а с диузьями из универа продолжаем дружить.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #589 : 15 Декабрь 2018, 08:33:22 »
Я как раз 24 закончила. Думаете, дети, посещающие 1 гимназию общаются на высоко литературном языке?) и в 24 разные есть дети, некоторые мои бывшие одноклассники туда же и отправили детей, хорошие семьи. Есть и проблемные, как, наверное в любой школе.
Насчёт уровня знаний, в моё время школа была слабовата, как сейчас-не знаю. Вернее как, сила школы определяется уровнем её учителей. Были сильные по физике, истории, географии, математике, но не всем классам они доставались. Мне напр., с математикой не повезло, зато историю и физику я знала оч хорошо. При этом из параллели многие мальчишки ушли после 9го спокойно в физ-мат лицей при улгту.
Сейчас у знакомой дети по великому блату пристроены во 2 гимназию, учатся на 4 и 5, при этом в прошлом году она наняла репиторов, в тч по английскому языку, сын собирался в суворовское. Не прошёл

Вспомнила ещё. На песках всегда было много гопоты, в тч в школе. Но когда в моё время знакомые рассказывали какие разборки в 3й, 2й, 33, 6й гимназия, у меня волосы на голове шевелились, у нас и близко не было такого.
Для себя пока решила, что начала-к хорошему учителю рядом с домом, далее, если у детей уже будут какие-то наклонности-по профилю

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #590 : 15 Декабрь 2018, 09:34:41 »
О) 2ая гимназия) знаю какая там элита учится)конечно, есть там хорошие детки, мне там такие как раз и попадались, но по рассказам и личным примерам по мне элита иногда хуже гопоты, они знают, что их отмажут, прикроют, деньги дадут, такие вещи творят ужас(

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #591 : 15 Декабрь 2018, 11:29:32 »
Да,у коллеги племянница учится во 2ой,  семья очень и очень обеспеченная. Безумно недовольны и контингентом (избалованные гиены,по ее словам) и тем,как учителя и директор уходят от решения проблем.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #592 : 15 Декабрь 2018, 18:57:53 »
Вот со школами совсем не угадаешь ((( с преподавателями тоже(( Одни и те же могут и нравится и нет... Но про «центральные» гимназии примеры все как раз такие, что «элита» это тоже гопота, только г..на ещё больше.  Конечно в родителях, ну а детям есть с кого брать пример... Не факт, что в какой-нибудь 134-й средней школе на окраине вашему ребёнку дадут меньше знаний. А репетиторы с 4 класса - это вообще жесть. Одно дело кружек- где что-то новое и интересное по предмету, другое дело, когда репетитор добивает то, что на уроке не усвоили...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #593 : 16 Декабрь 2018, 20:15:36 »
Спасибо модераторам за перенос  ook
Мы с самого начала были нацелены на 2 гимназию, и все-таки отдали дочь в "посредственную" гимназию 24 рядом с домом, и пока я считаю, что это правильный выбор. А через 9 лет все, в любом случае, изменится, будем действовать по обстоятельствам.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #594 : 17 Декабрь 2018, 09:46:51 »
...е элита иногда хуже гопоты, они знают, что их отмажут, прикроют, деньги дадут, такие вещи творят ужас(
вот именно, и поэтому стараюсь таких деток и общества с такими детками обходить стороной...
и звездность, и наглость, и превосходство над другими, и нескрываемое пренебрежение.....в общем полный наборчик у таких деток....

так то я не прочь учится и жить СО звездами, лишь бы они НАМ, простым смертным, жить не мешали.....потому что  в своем ЭТИ качества не воспитываю.....МАЛОВАТЫ они для таких качеств...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #595 : 17 Декабрь 2018, 09:47:37 »
olfok,  в 4 классе - 6 человек))))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #596 : 17 Декабрь 2018, 12:08:43 »
я про 5й класс писала

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #597 : 17 Декабрь 2018, 18:23:27 »
Спасибо модераторам за перенос  ook
Мы с самого начала были нацелены на 2 гимназию, и все-таки отдали дочь в "посредственную" гимназию 24 рядом с домом, и пока я считаю, что это правильный выбор. А через 9 лет все, в любом случае, изменится, будем действовать по обстоятельствам.
С Сыном мы вообще начали с 7 школы. Вот уж где ассортимент всяких учеников разнообразен  zzz  После 1 четверти перевелись в 24 гимназию. Вроде нормально, второй год учится сын, доволен. Дочку теперь тоже в 24 поведем.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #598 : 17 Декабрь 2018, 22:37:00 »
В 24 школе у меня в началке классным руководителем была Рябова, если не путаю. Отличный учитель, насколько знаю, до сих пор работает. А вот из старшей школы почти все учителя уже ушли, кто меня учил

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #599 : 17 Декабрь 2018, 22:50:59 »
а мне вот интересно, как это, "выбрали учителя"?
я пришла, подала заявление и потом узнала кто у нас будет учитель

на подготовку ходили в другую школу, но дело не в этом.
Другие из класса кто ходил в эту школу на подготовку, тоже также узнали перед собранием в какой класс попали