Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 952108 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Все про школы
« Ответ #5970 : 17 Август 2020, 12:10:17 »
А у нас нет учителя..... 4 класс. Это трындец, девочки

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5971 : 17 Август 2020, 12:11:09 »
Ни у кого нет на примете учителя начальных классов? Такой класс хороший у нас, ребята сильные. 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5972 : 17 Август 2020, 13:36:21 »
У нас опять новый учитель. Она 6-я по счету будет. В третий класс перешли.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5973 : 17 Август 2020, 14:09:38 »
Мы год как страшный сон пережили вторую смену, но дочь упертая, несмотря на наложение художки, продолжала ходить, сама с преподавателями обговаривала дни и задания, но не бросила занятия. А вот каждый вечер были расстройства из-за домашки, иногда до полуночи на кухне сидела, чтобы успеть все. Т.е. у нее занятия начинались в 8 в художке, в 5-6 заканчивались в школе и потом домашка. Если нам в этом году тоже самое сделают, я взвою.
а моя грезит музыкалкой. в августе прослушивание. не представляю как совместить музыкалку и учебу. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5974 : 17 Август 2020, 14:47:03 »
Мы год как страшный сон пережили вторую смену, но дочь упертая, несмотря на наложение художки, продолжала ходить, сама с преподавателями обговаривала дни и задания, но не бросила занятия. А вот каждый вечер были расстройства из-за домашки, иногда до полуночи на кухне сидела, чтобы успеть все. Т.е. у нее занятия начинались в 8 в художке, в 5-6 заканчивались в школе и потом домашка. Если нам в этом году тоже самое сделают, я взвою.
а моя грезит музыкалкой. в августе прослушивание. не представляю как совместить музыкалку и учебу.

А как мы совмещали??........
Если школа с утра, то с 14:00 музыкалка. После школы бегом домой поменять портфель, за благо успеть поесть, и бегом на занятия. Вечером бегом домой, уроки, пианино, снова уроки. Про телек вечером забыть можно, свободного времени вообще не было. А вот если школа с обеда, то в 8:00 уже музыкалка, и потом к 12/13:00 в школу. Такой расклад мне казался почему-то сложнее всегда.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5975 : 17 Август 2020, 14:51:24 »

как бы не пришлось отложить на год ...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5976 : 17 Август 2020, 15:00:17 »
 в том что, школа с 11.35 скорее всего будет. или с 12.
от дома до музыкалки и обратно (от музыкалки до школы) достаточно оживленная дорога. на которой пешеходов не любят пропускать. да и страшно мне отпускать через дорогу одну.

на счет отложить.... в музыкалке и так говорят, что позднова-то идет.надо бы с 6-7 лет начинать.

Valeriya, я бы не сравнивала "те времена". я всю жизнь училась во вторую смену. и я не могла совмещать ни с чем. музыкалка от дома далеко была. не помню чтоб в школе была как кружок.
да и уроки....иногда столько задавали, что вставала с утра чтоб сделать.
в итоге в школу приходишь уже уставшая
« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 16:38:50 от Valet vs madonna »

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #5977 : 17 Август 2020, 15:16:23 »

А как мы совмещали??........
Если школа с утра, то с 14:00 музыкалка. После школы бегом домой поменять портфель, за благо успеть поесть, и бегом на занятия. Вечером бегом домой, уроки, пианино, снова уроки. Про телек вечером забыть можно, свободного времени вообще не было. А вот если школа с обеда, то в 8:00 уже музыкалка, и потом к 12/13:00 в школу. Такой расклад мне казался почему-то сложнее всегда.

у нас не было дурных дополнительных предметов и лишних часов физры, и по субботам мы тоже учились, нагрузка в школе сейчас в разы больше, и на фгт по субботам теперь тоже не ставят занятия, а это плюсом 9 часов в неделю

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5978 : 17 Август 2020, 15:32:00 »
в том что, школа с 11.35 скорее всего будет. или с 12.
от дома до музыкалки и обратно (от музыкалки до школы) достаточно оживленная дорога. на которой пешеходов не любят пропускать. да и страшно мне отпускать через дорогу одну.

на счет отложить.... в музыкалке и так говорят, что позднова-то идет.надо бы с 6-7 лет начинать.

Valeriya, я бы не сравнивала "те времена". я всю жизнь училась во вторую смену. и я не могла совмещать ни с чем. музыкалка от дома далеко была. не помню чтоб в школе была как кружок.
да и уроки....иногда столько задавали, что вставала с утра чтоб сделать.
в итоге в школу приходишь уже уставшая
Уж лучше отложить. В музыкалке пусть говорят что угодно. В график можно встроиться, но если каждый день через оживленную дорогу, поседеешь
« Последнее редактирование: 17 Август 2020, 16:39:11 от Valet vs madonna »

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #5979 : 17 Август 2020, 17:47:33 »
Ну не знаю на сколько мои времена были "те времена".....
Смена могла меняться от года к году, и никто не возмущался. И вне зависимости от смены музыкалка никуда не девалась, просто переносили соответственно на утро или на вечер. И идти до школы было не близко, пол часа прям быстрым шагом, и несколько дорог на пути.
По поводу загруженности: у нас историй одновременно было 4 шт, и все остальные предметы как и сейчас. Правда физ-ры только 2 в неделю, а потом и вовсе 1, это да. Не знаю что такое фгт, у нас этого не было. Но каждый день по 6-7 уроков в средней школе, а с 8-9 класса частенько и 8 было и 9 уроков(за счет того что нулевой урок назначали).
В музыкалке каждый день почти уроки были.Но обычно не больше 3 уроков в день, редко когда 4. И было за счастье, если тебе удачно составят расписание, и получиться что один день свободен.
Я ни кого ни в чем не убеждаю, просто говорю что у нас не так уж и легко было. Мне в те времена не казалось что я прям по самое нимогу загружена,и телек успевала посмотреть, и книги почитать, и с учебой все ок было.
Сейчас оглядываясь назад и иногда мысль в голову приходит "как я спать то успевала??", но тогда мне казалось что все норм.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #5980 : 17 Август 2020, 19:10:11 »
Морозов обязал и школьников носить маски в школах...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5981 : 17 Август 2020, 19:12:26 »
Интересная, конечно, ситуация. Я просто представила, как я на весь кабинет в маске объясняю новую тему. И как студенты меня почти никто не понимают, а еще я не слышу их ответы через маску. И так из половины слов не вытянешь. Уж лучше на дистанционке дома сидеть

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #5982 : 17 Август 2020, 19:25:23 »
Куликова говорит, что маски в школе носить не будут. Ее горячая линия от 13 августа. Морозов уже 17 августа говорит, что будут. Пусть хоть между собой определятся! Первая говорит одно, второй другое.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5983 : 17 Август 2020, 19:25:58 »
Интересно, а Морозов выделил средства на закупку этих масок для школьников, с учётом того, что их надо менять каждые 2-3 часа? Или сами-сами, как всегда?

Grendel

• Гость
« Ответ #5984 : 17 Август 2020, 19:56:13 »
Куликова вроде и про две смены говорила, что точно не будет.. Хотя это видится самым разумным вариантом, по сравнению с фикцией в виде ДО.