Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928359 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про школы
« Ответ #675 : 25 Декабрь 2018, 12:54:57 »
А уж как мы собираемся на каждую (!!) олимпиаду/турнир/ и пр... Через "не хочу-не буду-зачем мне это надо"....

для борьбы с мировой энтропией! :)
Я бы сказала, для борьбы с его собственной ленью ))
Будь его воля, он бы круглосуточно лего собирал и разбирал ))))

борьба с собственной ленью - слишком мелко, ставьте более высокие и сложные задачи, они интереснее. :)

я дочери часто говорил что учеба это не для нас, а для нее, ей же будет интересно разговаривать с людьми, чем больше ты знаешь тем более интересных людей будешь встречать, больше общения - больше возможностей. английский - открывает дорогу в мир, в путешествия.
в итоге и вуз выбрала с возможностью работать и обучаться в любой точке мира.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #676 : 25 Декабрь 2018, 13:04:34 »
harm, каждый день ему говорим о том, что мы с папой уже отучились (и в школе, и в вузах), а он учится для своего будущего... И что чем больше он узнает всего сейчас, тем легче ему будет в дальнейшем...
Про лень - это я так, констатирую факт просто, не ему, а вообще )
Сложность у него в том, что нет никакой системы и есть огромное желание и дурацкая привычка оставлять все "на потом", по принципу " Я подумаю об этом завтра"... А еще, если что-то его заинтересует (книга, журнал, игрушка новая, мультфильм и т.п.) - зависнет на этом одном и не переключишь..
В итоге все копится, как снежный ком, а разгребать-то все равно ему )
Недавний пример: класс был на карантине 10 дней. Каждый день на дом задание + то, что по программе должны были пройти в классе... Короче, по 8-10 номеров по математике + столько же по русскому + чтение + окр. мир + еще работы по впр сделать- потренироваться...
Короче, первые 5 дней он просто не делал ничего!
Потом я уже не выдержала.. Т.к. в итоге в последний день были бы психи/крики/бросания тетрадок и т.п.
На шестой день сели делать по 1 предмету в день, практически с утра до вечера ))
Криков/психов/бросания тетрадей избежать не удалось ))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #677 : 25 Декабрь 2018, 13:14:53 »
охохо...
как с этим в вузе все просто - не учишься - да и не надо...
помню про себя что было почти шоком что никто не контролирует, не заставляет.
но в итоге и бросил :(

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #678 : 25 Декабрь 2018, 13:19:00 »
harm, каждый день ему говорим о том, что мы с папой уже отучились (и в школе, и в вузах), а он учится для своего будущего... И что чем больше он узнает всего сейчас, тем легче ему будет в дальнейшем...
Про лень - это я так, констатирую факт просто, не ему, а вообще )
Сложность у него в том, что нет никакой системы и есть огромное желание и дурацкая привычка оставлять все "на потом", по принципу " Я подумаю об этом завтра"... А еще, если что-то его заинтересует (книга, журнал, игрушка новая, мультфильм и т.п.) - зависнет на этом одном и не переключишь..
В итоге все копится, как снежный ком, а разгребать-то все равно ему )
Недавний пример: класс был на карантине 10 дней. Каждый день на дом задание + то, что по программе должны были пройти в классе... Короче, по 8-10 номеров по математике + столько же по русскому + чтение + окр. мир + еще работы по впр сделать- потренироваться...
Короче, первые 5 дней он просто не делал ничего!
Потом я уже не выдержала.. Т.к. в итоге в последний день были бы психи/крики/бросания тетрадок и т.п.
На шестой день сели делать по 1 предмету в день, практически с утра до вечера ))
Криков/психов/бросания тетрадей избежать не удалось ))
примерно так же.
Только у нас начинается с планов: Мам, я буду в первый день делать задание первого и второго дня, а второй день отдыхать. Сразу буду все делать, а потом отдыхать. Надо ли говорить, что  прекрасные планы остались планами, а домашнее задание все делали в последние два дня, когда я уже уперлась и запретила гулять, читать, фильмы, что угодно... Пока не сделает. Причем задавали немного.
У нас криков и бросания тетрадок нет. У нас распластывание по столу - оооой, я таааак устаааал )))

Дай волю - уроки вообще делать не будет, не надо ему это. И на двойки-тройки наплевать. Надеется, что рассосется само как-то. Будет весь день слоняться, читать, каждые полчаса ходить на кухню в поисках еды.

Ответственности за учебу, обязательств, стремлений к чему-то вообще нет...

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #679 : 25 Декабрь 2018, 13:20:26 »
Надеется, что рассосется само как-то. Будет весь день слоняться, читать, каждые полчаса ходить на кухню в поисках еды.
Во-о-о-от...
Мы займемся чем угодно, только не уроками!
Даже убираться согласен!  (hi-hi-hi)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #680 : 25 Декабрь 2018, 13:36:11 »
Ой, я думала только у нас так. Но у вас то в итоге хорош к результаты ))
Наш много знает, читает, запоминает. Но только не школьную программу. Это надо видимо учителям. Говорим то же самое. Толку мало.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #681 : 25 Декабрь 2018, 14:25:22 »
И мы такими же были. Только когда выросли стали понимать что школа нужна))) что там чему-то учат.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #682 : 25 Декабрь 2018, 14:30:35 »
Да, причем первые три года Университета так же прошли под девизом "Родителям нужно!"

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #683 : 25 Декабрь 2018, 14:41:32 »
ох, вопрос мотивации - это  (girl)
Дочке 7 лет, и папа, и мама твердо убеждены, что надо учить английский. Мотивация №1: Ну тебе же нравится путешествовать, общаться с людьми, вспомни своих подружек, с которыми ты можешь разговаривать только по английски - работает, но слабо и ненадолго. Мотивация №2: вырастешь, станешь крутым дизайнером, поступишь учиться в Лондон или Сингапур!!! Ответ - мама, хватит планировать мою жизнь!!! Вариант не работает )))) Мотивация №3, в поездках - если тебе что-то надо, иди купи/попроси сама!!!! (по английски) Работает великолепно  (ta-ta)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #684 : 25 Декабрь 2018, 14:43:42 »
Emet, у старшей (13 лет) как раз №2 работает  puh-puh Но она сама планирует кем и куда  crazy

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #685 : 25 Декабрь 2018, 14:45:30 »
№3 звучит очень действенно  _cool_  Надо будет на младшей проверить  (hi-hi-hi) Старшая начала ездить уже с хорошей языковой базой)))

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #686 : 25 Декабрь 2018, 14:50:27 »
№3 звучит очень действенно  _cool_  Надо будет на младшей проверить  (hi-hi-hi) Старшая начала ездить уже с хорошей языковой базой)))

моя очень была довольна когда на ЧМ пошла в фанзону и легко общалась там со всеми по-английски, немного по-немецки и по-испански.
похвалилась мне что очень хвалили ее английский.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #687 : 25 Декабрь 2018, 15:15:46 »
harm, вот где сильнейший мотиватор!!!

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #688 : 25 Декабрь 2018, 15:22:39 »
Emet, у старшей (13 лет) как раз №2 работает  puh-puh Но она сама планирует кем и куда  crazy

Обалдеть... а мой понятия не имеет, кем и чем хочет быть... поэтому для него не работает :(
То ли у меня балбес, то ли не созрел еще, мальчики вроде как позже взрослеют мозгами... говорят...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #689 : 25 Декабрь 2018, 15:34:19 »
Oldys, у Насти еще все очень расплывчато, конечно))) Но примерное направление она себе нарисовала уже.