Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928367 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Все про школы
« Ответ #690 : 25 Декабрь 2018, 15:36:52 »
Вот, кстати, тоже не очень это хорошо. По крайней мере в нашем случае. "Биология мне не пригодится, сдавать ее все равно не буду" - слышу каждый раз, когда вижу оценки в эл дневнике. Пока это биология, а дальше еще что-нибудь ей "не пригодится"... Так что палка о двух концах тут.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #691 : 25 Декабрь 2018, 15:42:54 »
я постою в сторонке и помолчу (truba)

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #692 : 25 Декабрь 2018, 15:45:23 »
yanka, да ладно))) Какой класс у вас?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #693 : 25 Декабрь 2018, 15:47:48 »
Второй. Нет я не говорю, что успехов нет. Но целей нет, честолюбия нет. Думаю, может позднее созреет. не может мой ребенок быть без честолюбия, как так?!)))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #694 : 25 Декабрь 2018, 15:53:46 »
yanka, да впереди все еще у вас, не заморачивайтесь))) Я вот читаю девочек об успехах детей - восхищаюсь прям. Это в первую очередь заслуга родителей, потому как представляю сколько нервов, времени и сил надо потратить, чтобы ребенок захотел добиться успехов. Я вот свою не могла сподвигнуть к участию в различных проектах, "не мое это" и все тут.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #695 : 25 Декабрь 2018, 15:58:00 »
Len@Rik, я своему на такое отвечаю, что в жизни никогда не занешь чег пригодится, а чего НЕТ... в школе дают тот минимум,  на который можно потом будет опереться,  и имея представления  самому подучить...

а так - нам многое не пригодится: и танцы и музыка....и информатика, оказывается)))).....программистам то она не нужна)))))))

Но я спокойна - очень спокойна...сама пока училась тоже гвоорила, что уж что, что, а уж физика ни разу ни моё((( но жизнь забавная штука, так что себя ставлю в пример, а те предметы и знания, которыми обладает он счас пытаюсь каждый раз находить применение, теорию в практику, так сказать....
ну и себя успокаиваю,: НУ ГДЕ ВЫ видели детей, которые хотели учится))))), я в своей жизни таких не встречала

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #696 : 25 Декабрь 2018, 16:00:49 »
У старшего вот цели есть. Но он видимо считает что все само упадёт. Или в голову попадёт . Знает кем быть хочет. Но как это придёт- наверное не задумывается  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #697 : 25 Декабрь 2018, 16:44:51 »
Oldys, у Насти еще все очень расплывчато, конечно))) Но примерное направление она себе нарисовала уже.

А у моего вообще даже мыслей в эту сторону нету. И когда папа начинает вопросы задавать - вызывает только негатив, потому что ответить нечего и дураком себя чувствует...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #698 : 25 Декабрь 2018, 19:08:30 »
Второй. Нет я не говорю, что успехов нет. Но целей нет, честолюбия нет. Думаю, может позднее созреет. не может мой ребенок быть без честолюбия, как так?!)))
Тю, не заморачивайся. Моей тоже ничего не надо, хотя вроде и отличница. У нее одна печаль, если отменяют рисование и информатику. Остальное пусть горит синим пламенем ))) Но рисует и правда отлично, на мой вкус.

Оффлайн Svetka

• Жизнь прекрасна!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
  • Самая счастливая
« Ответ #699 : 26 Декабрь 2018, 13:55:35 »
Какие могут быть цели в 1-2 классе? Дети же ещё)). Вспоминаю себя в этом возрасте - ветер в голове, училась из-под палки. В 5-6 классе немного взялась за ум, но конкретных целей всё равно ещё не было. Знала только, что математика - не моё)). Определенность пришла в 8-9 классе и то только на уровне "хочу глубже изучать биологию и химию". В 10-11 уже стала смотреть, на каких факультетах для поступления нужны именно эти предметы, и выбрала специальность по душЕ.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #700 : 26 Декабрь 2018, 22:22:23 »
Сейчас стали смотреть ещё на средний балл аттестата. Можно детям на это бить. Что биологию хоть и не надо сдавать ЕГЭ или ОГЭ, но иметь хорошую оценку очень даже желательно.  У нас, в колледже, вступительные экзамены - это конкурс аттестатов. Не все же дети пойдут в ВУЗы, поэтому следует задуматься.
Я вообще в шоке в этом учебном году. У меня группа программистов. Проходной балл был 4,6. Такого вообще давно не было. И подпортил его один мальчик всего. У многих 4,8 и выше...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #701 : 28 Декабрь 2018, 08:32:42 »
atamanka!, её и раньше смотрели))) я когда поступать пыталась, мне по моему среднему баллу сказали, что у меня шансов нет....но фоне тех отличниц , которые пришли к ним)))...и как потом жизнь показала, отличницы они только в школе....редко кто после школы ими остается.....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #702 : 28 Декабрь 2018, 08:44:43 »
Это вам просто так сказали . А сейчас (не знаю как везде , но там куда я спрашивала так ) конкурс именно аттестатов. Нет экзаменов . Только средний балл аттестата .

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #703 : 28 Декабрь 2018, 08:46:45 »
Кириешка, В смысле?...просто так..... - у меня реально проходной балл был низенький.... НО экзамен решил всё.

просто счас экзаменов НЕТ - оттого и ориентируются на проходной балл...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #704 : 28 Декабрь 2018, 08:47:46 »
Кириешка, В смысле?...просто так..... - у меня реально проходной балл был низенький.... НО экзамен решил всё.

просто счас экзаменов НЕТ - оттого и ориентируются на проходной балл...
Ну вас же не по среднему баллу аттестата брали ! А по результатам экзамена