Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928385 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Все про школы
« Ответ #705 : 28 Декабрь 2018, 08:49:31 »
Всегда ориентировались на проходной балл. Просто раньше это был балл по результатам экзамена. А сейчас средний балл аттестата

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #706 : 28 Декабрь 2018, 08:50:12 »
Кириешка, меня ХОТЕЛИ НЕ допустить ДО экзамена(((.....ориентируясь на мой средний балл....если бы не мама в тот момент, я бы ушла.....и начала моей трудовой деятельности в качестве продавца - не было бы)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #707 : 28 Декабрь 2018, 08:50:48 »
Кириешка, этот балл раньше суммировался))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #708 : 28 Декабрь 2018, 08:55:36 »
У меня не суммировался . И ни кто на него не смотрел при придаче документов. Но у меня и аттестат не плохой, я считаю . С двумя четверками, кажется . У меня видимо  универ или специальность были не сильно престижными. Или просто изменилось все 🤷🏼‍♀️

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #709 : 28 Декабрь 2018, 08:57:32 »
Кириешка, это я в училище поступала))) а не в универ....

в универе уже тестовая программа была

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #710 : 28 Декабрь 2018, 09:17:56 »
Кириешка, это я в училище поступала))) а не в универ....

в универе уже тестовая программа была
Все понятно ))) не поняла )) прощу прощения )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #711 : 28 Декабрь 2018, 09:36:56 »
Я когда поступала и в училище, и в универ - все по результатам экзамена было, никакой средний балл аттестата не смотрели.
Хотя, может просто у меня аттестат такой был, что повода не было докопаться, 4 и 5, троек ни одной не было...
Но никогда даже не слышала про такое ни от кого из одноклассников, а у нас троечников в классе достаточно было - и все куда-то учиться пошли же, а в первые года после школы мы еще общались периодически, встречались где-то на улице, жили то все в одном районе, тогда не особо принято было через весь город в школу таскаться, учились возле дома...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #712 : 28 Декабрь 2018, 09:42:45 »
Конкурс аттестаты часто при наборе одинаковых баллов и ограниченном кол-ве мест.

Читали про поборы во 2 гимназии? Офигеть, на всё надо)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #713 : 28 Декабрь 2018, 09:49:39 »
atamanka!,высокий средний проходной балл в аттестате,насколько я знаю по отзывам родителей и детей одноклассников и знакомых дочери,нужен при поступлении в училища и т.п. заведения после 9 класса.В ВУЗы идут по результатам баллов полученных на ЕГЭ+ добавляют баллы за спортивные достижения,успехи в танцах,даже за имеющегося у тебя ребёнка ,ну и смотрят грамоты за олимпиады в 10-11 классах.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #714 : 28 Декабрь 2018, 09:50:21 »
Конкурс аттестаты часто при наборе одинаковых баллов и ограниченном кол-ве мест.

*нашла
https://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/12/27/dengi-ili-znaniya-v-ulyanovske-rebenku-chi-roditeli-otkazalis-platit-za-dopzanyatiya-prishlos-otchislitsya?from=topnews

не удивлена нисколько)) тут уже писали такие же отзывы про эту школу.
А уж какие там травли устраивают, это просто ни в какие ворота, соглашусь. У коллеги племянница в эту школу ходит, "стая гиен"-это самое мягкое ее выражение.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #715 : 28 Декабрь 2018, 09:59:30 »

не читали, где можно почитать?
Тоже интересно. Знакомые пошли в первый класс. Да, сдают . Но особо не жаловались . Хотя они не миллионеры. Сейчас везде сдают . Вот только у сына младшего в садике заведующая запретила собирать вообще. Даже на подарки детям . Даже Родителтский Коммитет не должен собирать .я в шоке  puh-puh привыкала что надо на все сдавать  puh-puh

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #716 : 28 Декабрь 2018, 12:33:13 »
Пока родители будут выкладывать деньги на " нужды школы" всё это безобразие будет повторяться из года в год.Все переживают,как же это " не платить" скажется на его ребёнке. Большинство так рассуждает и продолжает чехлить.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #717 : 28 Декабрь 2018, 12:55:59 »
Ну вот у знакомой 2е там детей. Она говорит, что денег не видит, только получит и туда. При этом детей запихнула по блату, и водит к репетиторам, 4 и 5 класс.
Каждый родитель будет бояться, что его ребёнка начнут травить, особенно, если это не уникальная ситуация для школы. Тут мама смелая, но как я поняла из комментов, она дочка экс депутата Сорокиной. Не у каждой будет такая поддержка, кому-то проще будет ребёнка перевести

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #718 : 28 Декабрь 2018, 13:00:02 »
А в третьей гимназии тоже так?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #719 : 28 Декабрь 2018, 14:39:50 »
Пока родители будут выкладывать деньги на " нужды школы" всё это безобразие будет повторяться из года в год.Все переживают,как же это " не платить" скажется на его ребёнке. Большинство так рассуждает и продолжает чехлить.
Как видно из статьи, на самом деле все скажется на ребенке.