Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928386 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Все про школы
« Ответ #720 : 28 Декабрь 2018, 14:43:44 »
Вы уверены, что все написанное правда? И что в других школах нет проблем?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #721 : 28 Декабрь 2018, 14:47:32 »
Думаю, такого маразма больше нигде нет. Ну еще парочка школ грешат также внаглую, не более. Там,где директора с подвязками.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #722 : 28 Декабрь 2018, 15:05:05 »
Во второй последний месяц, действительно, кипиш, проверки и борьба с коррупцией.Пошумят-пошумят и все вернется на круги своя...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #723 : 28 Декабрь 2018, 15:05:25 »
Ох, нам повезло с учителем и родителями. Сдали 1500 на учебники и 1000 рублей на нужды в начале учебного года. И подарки, и все необходимые нужды идут из этих денег. Мы в 3 гимназии, 1 класс

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #724 : 28 Декабрь 2018, 15:20:08 »
Пока родители будут выкладывать деньги на " нужды школы" всё это безобразие будет повторяться из года в год.Все переживают,как же это " не платить" скажется на его ребёнке. Большинство так рассуждает и продолжает чехлить.
Как видно из статьи, на самом деле все скажется на ребенке.
Здесь нужно коллективно отказываться от поборов,а не по кухням и на форуме рассуждать об этом. Старшая училась в начальной школе, в классе была девочка,которой учитель завышал оценки( мама бегала,подарки дарила за это,жо.. лизала). Муж в 4 классе встал на собрании родительском и при всех выговорил учителю по этому поводу.Вы думаете кто то из родителей своё слово вставил? Нет! При этом дня не проходило,чтобы ситуацию с оценками не обсуждали ,потому что учительница поделила класс на любимчиков и остальных. На вопрос мужа к родителям,чего вы на собрании все промолчали,ему ответили " Вам бояться нечего,у вас дочь отличница". После этого ребёнку за четверть учительница влепила  четвёрку. Бог ей судья. Я никогда ребёнка не напрягала по поводу оценок,объясняя,что не всегда они являются показателями знаний. Сейчас ребёнок учится в 11 классе,в одной из гимназий с высоким рейтингом.Вижу изнутри за счёт чего рейтинг выстраивается- поголовное списывание с согласия учителей. Так для чего гемороройный,впихивая своего дитятко в " лучшие из гимназией,лицеев города"? Контингент - нет,знания- нет, какие ещё параметры вы выбираете??? Для меня школа нужна,чтобы ребёнок учился общаться с разными людьми,не более того.Для поверхностных знаний,дающих в нынешних школах хватит и самообразования,для нужных предметов для поступления- репетиторы.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #725 : 28 Декабрь 2018, 16:27:00 »
Конкурс аттестаты часто при наборе одинаковых баллов и ограниченном кол-ве мест.

Читали про поборы во 2 гимназии? Офигеть, на всё надо)
Безобразие, конечно... В Ульяновске не только учителя мало получают, да отыгрываться на детях..бр... Противно даже читать..

Не в тему поборов, но я не знаю, как работать дальше... Особенно в начальной школе... В этом году я отказалась от продлёнки, так как оплата маленькая.. - 1314 руб. за месяц. Но у меня 3 класс... С ужасом думаю, а скоро 1 класс набирать буду...Проверка тетрадей - 358 в месяц, классное руководство - 1796 в месяц... С удовольствием бы отказалась...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #726 : 28 Декабрь 2018, 17:53:26 »
Ульянка, а вы почему пошли в гимназию ?

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #727 : 28 Декабрь 2018, 17:57:43 »
Конкурс аттестаты часто при наборе одинаковых баллов и ограниченном кол-ве мест.

Читали про поборы во 2 гимназии? Офигеть, на всё надо)
*нашла
https://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/12/27/dengi-ili-znaniya-v-ulyanovske-rebenku-chi-roditeli-otkazalis-platit-za-dopzanyatiya-prishlos-otchislitsya?from=topnews

не удивлена нисколько)) тут уже писали такие же отзывы про эту школу.
А уж какие там травли устраивают, это просто ни в какие ворота, соглашусь. У коллеги племянница в эту школу ходит, "стая гиен"-это самое мягкое ее выражение.
Ребята, это про нашу учительницу и про конфликт в нашем классе. Поверьте, все далеко от действительности. Моя дочь не ходит ни на какие дополнительные платные занятия вообще,  и не было у нас никаких двоек, и ни разу и намека от учителя не было, и никакой предвзятости.  Конфликт там совсем в другом. Про администрацию школы ничего сказать не могу, но очень мерзко читать такое об учителе своего ребенка.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #728 : 28 Декабрь 2018, 18:10:21 »
Что-то я не удивлена.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #729 : 28 Декабрь 2018, 18:40:53 »
Пока родители будут выкладывать деньги на " нужды школы" всё это безобразие будет повторяться из года в год.Все переживают,как же это " не платить" скажется на его ребёнке. Большинство так рассуждает и продолжает чехлить.
ПОЛНОСТЬЮ поддерживать....и это так не только в школах...

".....В середине сентября у сына был день рождения, и мы позвали в гости ребят из класса. Но некоторые не пришли, потому что родители детей побоялись, что Светлана Анатольевна Р. узнает о дружбе детей… и это ей не понравится. Это о многом говорит. Естественно, сын расстроился, тем более ему было тяжело переходить в другую школу, прощаться с друзьями, - делится Екатерина. ".....

https://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/12/27/dengi-ili-znaniya-v-ulyanovske-rebenku-chi-roditeli-otkazalis-platit-za-dopzanyatiya-prishlos-otchislitsya?from=topnews#hcq=GhNhxdr - это ваще маразм бедные дитятки - а вариант того, что детям ПРОСТО не нравится дружить с данным ребенком - не прокатывает?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #730 : 28 Декабрь 2018, 18:58:47 »
ощущение,что в статье явно  преувеличено. да,есть и платные занятия и сборы на ремонты,но обязаловки нет.моя не ходила на допы и ничего такого не было у нас в классе.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #731 : 28 Декабрь 2018, 19:06:50 »
Lizok, тяжело в началке с каждым годом, согласна... вела уроки в разных классах, с 1 по 4 и смотрю на детей, с каждым годом дети всё громче и не воспитанные...ведут себя на уроках, как захотят, с некоторыми детьми видимо родители вообще не разговаривают дома, они приходят в школу и начинается сплошная болтовня... и на уроках в том числе... на этой неделе вела уроки в 1 классе, половина детей с соплями до колена и жутким кашлем, у одного ребенка ухо стреляло, причем он маме говорил об этом утром, но всё равно больных детей отправляют в школу...осталось 2-3 дня до каникул, пусть ребенок лучше дома отсидится, но нет тащат... а от этих детей заболевают другие дети и взрослые, у меня второй день горло першит... детям же не объяснить, что нельзя меня обнимать и целовать, они ласки хотят, постоянно ко мне подходят обниматься))

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #732 : 28 Декабрь 2018, 19:11:12 »
А я верю в то, что в статье на 90% правда) Мы тоже в этой школе, в подробности вдаваться не буду))

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #733 : 28 Декабрь 2018, 19:18:07 »
 Сплошные интриги, блин  puh-puh

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #734 : 28 Декабрь 2018, 19:23:18 »
Ульянка, а вы почему пошли в гимназию ?
Дочь после 9 класса решила уйти в 10-11 класс в лицей при Политехе,в айти класс,через полгода решила,что не её это и опять приняла решение перейти в гимназию( гуманитарное направление) Девочка у меня в плане принятия решений самостоятельная,поэтому сама документы забирала отовсюду и подавала,с моей стороны- поддержка.Спрашивала её,не жалеет о переходе,всё таки в одной школе 9 лет суперактивную жизнь вела,активистка,заработала себе репутацию отличную у педагогов( даже директор к ней подходил и говорил, жалко,что уходит).Нет,не жалеет.Хотя в гимназии ребятам,которые учатся с первого класса в ней делают поблажки в плане оценок,но я научила её не заморачиваться по этому поводу.Для меня главное- что у неё в голове.