Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929065 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Все про школы
« Ответ #7620 : 04 Июнь 2021, 18:58:19 »
Я если честно вообще в этом лицее разочаровалась. Но переводить куда-то не рискую пока... Да и удобно, что рядом с домом. Как-то он стал "протокольный". На ребенка как на человека, личность всем плевать с высокой колокольни... Как-то я так я все это вижу... Надеюсь, что ошибаюсь. Но у нас в классе одного мальчика "затравили". Учителя больше чем дети. Мама просто особо не скандальная там - думает переводить. Ей так проще...[/color]
Нотка, не совсем поняла, вы в каком лицее разочаровались - в 4 или в 40?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7621 : 04 Июнь 2021, 19:10:40 »
Узнала у сына, у нас из 3 классов 12 человек не сдали, из нашего - три. Вместе с сыном мы не понимаем, КАК можно не сдать (сдать на 2), если хотя бы минимально подготовиться. Никаких сюрпризов в заданиях, все можно прорешать или хотя бы продумать схему решения.
Объясните мне, пожалуйста, что в ОГЭ было сложно для детей?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #7622 : 04 Июнь 2021, 20:38:26 »
Маш, первые 5 заданий - счет. На листочке перемножать трехзначные дети давно разучились. Достаточно в одном месте ошибиться, и это тянет за собой все.
Задача с колесами для некоторых девочек просто кошмар). Иррациональные выражения, счет вроде бы легко, но свойства надо знать. Если ты с 2 на 3, то ошибешься.

Для ученика, который стабильно учится и стабильно делает ДЗ, вопросов нет. Задачи из 2 части есть сложные. Но если похожие решали и готовились, то проблем нет.
Дело за малым - решать и готовиться. К сожалению, подростковый возраст готовит нам множество событий чудных. Строптивость, нежелание делать так, как взрослые советуют, излишняя самоуверенность...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #7623 : 04 Июнь 2021, 21:00:36 »
Просто мой как раз из тех подростков, кто не делает дз.  uups %--( лентяй и обормот, который, на все мои убеждения, прикрывается фразой : я учусь без троек, значит учусь хорошо. Поэтому наверное я не до конца понимала сложности сдачи экзамена. Спасибо за объяснение! Правда! С младшим эта информация мне точно пригодится.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #7624 : 04 Июнь 2021, 22:33:23 »
То ли ещё будет! Полтора года дети практически не учились. Они вообще мне кажется забыли, что значит учиться. Мой с пятерками 2/3 предметов не представляет, что проходили в школе, нулевые знания. Но у нас еще 2 года впереди. Страшно, что в целом навык учиться =трудиться утрачен.
По многим предметам даже учебник до конца не изучили. Да и спроси что-нибудь из изученного, не ответит. Это у отличника, так сказать. Боюсь представить, какие знания у обычных троечников
прям +много). Дети разучились учиться - 4 месяца каникул летом, потом чередование 2недели дистант-2 недели школа. У нас даже учителя особо домашнее задание не проверяли в этом режиме - всем изрядно надоели эти "пришлите в течении 5-10 мин работы на проверку", поэтому 2 недели можно было домашку не делать, уроки по 30 мин (пока настроят, пока все войдут в конференцию). Не вижу я ничего хорошего в дистанционном обучении %-(

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7625 : 05 Июнь 2021, 07:54:58 »
Ага, в нашей гуманитарной гимназии у многих учителей проблема с техникой, никак они не научатся проводить занятия дистанционно или не хотят. Взять географию. Я наперед могу сказать, что урока либо не будет по причине "что-то пошло не так" Либо 5-10 минут, чтобы дать задание на следующий урок. И так большинство. По нашей вине наш класс последние 2 недели учился на дистанте. Родители нас наверное проклинали. В день 1-3 урока: 2 и 7, 1 и 5... Причем накануне вроде пишут, что будет все кроме физ-ры, технологии. В день занятий - этого не будет, того не будет...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7626 : 05 Июнь 2021, 10:04:45 »
Я если честно вообще в этом лицее разочаровалась. Но переводить куда-то не рискую пока... Да и удобно, что рядом с домом. Как-то он стал "протокольный". На ребенка как на человека, личность всем плевать с высокой колокольни... Как-то я так я все это вижу... Надеюсь, что ошибаюсь. Но у нас в классе одного мальчика "затравили". Учителя больше чем дети. Мама просто особо не скандальная там - думает переводить. Ей так проще...[/color]
Нотка, не совсем поняла, вы в каком лицее разочаровались - в 4 или в 40?
В 40.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7627 : 05 Июнь 2021, 20:18:32 »
Я там проработала 8 лет с 1995 по 2003. Вроде неплохая была школа...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7628 : 05 Июнь 2021, 21:51:14 »
Она и сейчас неплохая. Особенно на фоне остальных.  Просто "уж все не то, что прежде".

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7629 : 06 Июнь 2021, 08:05:11 »
Да, с 46й, что у нас во дворе нечего и сравнивать... А так, она и старые времена была разная. У меня в параллели было 6 классов: 3 хороших, 3 так себе. И смотря какие предметники попадутся. Хотя так везде наверное. Во многом впечатление от школы складывается от учителей, которые преподают предметы.

Оффлайн Dolores

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7630 : 07 Июнь 2021, 19:49:17 »
Девочки, всем привет! Встал выбор школы, не знаю куда отдать ребенка, помогите отзовами. По прописке относимся к 61 школе, но говорят там сильно склоняют к группировкам, а у меня мальчишка. Ещё варианты 35 и 34 гимназия. Может кто обладает информацией?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #7631 : 07 Июнь 2021, 21:34:12 »
34 гимназия, мне кажется, хорошая

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7632 : 08 Июнь 2021, 09:58:00 »
34 гимназия, мне кажется, хорошая
Подтверждаю. У меня  тоже сложилось о ней хорошее мнение. Приходится по работе общаться и с коллективом, и с детьми.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #7633 : 08 Июнь 2021, 21:56:25 »
Девушки, привет! А как сейчас в 1 школе обстановка, не сориентируете? Говорят, даже по прописке туда не попадешь) Ну и в целом обстановка интересует.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #7634 : 09 Июнь 2021, 02:04:39 »
Девушки, привет! А как сейчас в 1 школе обстановка, не сориентируете? Говорят, даже по прописке туда не попадешь) Ну и в целом обстановка интересует.
Знаю многих ребят из 1 школы. Все НЕ по прописке. Некоторые, правда, дети военных и сотрудников органов, даже "запасников". По старинке попадают в 1 школу