Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 928439 раз)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Все про школы
« Ответ #765 : 04 Январь 2019, 10:52:53 »
Freken, закон об образовании почитайте. Там рамки с 6.6 и до 8 лет.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #766 : 04 Январь 2019, 10:57:01 »
Freken, закон об образовании почитайте. Там рамки с 6.6 и до 8 лет.
Спасибо, это сразу все расставляет по местам, мы не укладываемся.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #767 : 04 Январь 2019, 11:12:31 »
Только многие закон обходят и идут в школу в 6.1

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #768 : 04 Январь 2019, 11:18:36 »
Я перечитала тоже поняла, что можно обойти этот закон. Эх, буду думать. Еще полтора года впереди. Посмотрю еще по ребенку.

Grendel

• Гость
« Ответ #769 : 04 Январь 2019, 11:23:46 »
Freken,
Я б отдала в 7.3, у нас папа настаивает на 8 . У него очень печальный опыт учебы с 6 лет и он хочет оттянуть максимально.

Привет. Сугубо моё мнение - мальчикам (не всем, но в основном) торопиться не надо. В 7.3 для девочки - идеально. Мы в 7.1 пошли, "спала", конечно, первую четверть, как и все первоклассники, сейчас нормально. На своём месте.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #770 : 04 Январь 2019, 11:25:30 »
Моя старшая пошла в 7.8 школу. Младшая 7.6. Старшая старше всех в классе. Сейчас в 8 классе и комплексов по этому поводу нет. Младшая второй отмечает в классе лень рождение и тоже без проблем. У  меня есть опыт подружки у которой 3 детей дочки и все декабрьские. Старшую отдала с 6.8 когда я её спрашивала зачем такмделаешь она ответила она что переростком пойдёт? Через 5 лет среднюю отдала 7.8 на вопрос почему её так ответила - пусть переросток чем не доросток. Младшую тоже отдала в 7.8. Говорит маленьким тяжелы эти гонки она старалась но физически не готовала была и потому обычная троишница. Все ей тяжело давалось хоть и чита и писала до школы. В младшим все легче даётся. Я и сама не каюсь что отдала позже. К учительнице в нач классах когда я подошла сказала чем старше ребёнок тем осознание он. И я она сказала беру к себе детей достигших 7 лет.  Потому что им легче физически . а знания можно дать всем.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #771 : 04 Январь 2019, 11:33:51 »
У меня муж пошел в школу в 6.3. Он бегло читал, считал и в целом, отличался умом и сообразительностью. В школу попросился сам, когда не с кем стало играть во дворе. В сад не ходил. Он весь первый класс играл на уроках, мог встать и уйти домой. Тоже мелкий. Сам по себе, да еще и самый младший. Его всерьез так и не стали воспринимать. Обижали сильно. Дочь его точная копия. Видимо, поэтому он так переживает. Я все же склоняюсь к 7. Уверена, что все у нее хорошо будет. Она найдет общий язык. Меня смущают только частые пропуски. Я очень надеюсь, что в спорте у ребенка все сложится.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #772 : 04 Январь 2019, 11:35:37 »
1 сентября сколько лет будет?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #773 : 04 Январь 2019, 11:40:30 »
7.3 она июньская. Сейчас ребенку 5 с половиной. Я заранее голову ломаю

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #774 : 04 Январь 2019, 11:46:16 »
ООО класс чего голову ломает е? Уже самый возраст. Я самамв 7 и 3 недели пошла в школу.медики СССР не зря д ставили стандарты по школе с 7 лет. Я то думала у вас зимний ребёнок. Красота у вас!!!!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #775 : 04 Январь 2019, 11:46:30 »
У меня муж пошел в школу в 6.3. Он бегло читал, считал и в целом, отличался умом и сообразительностью. В школу попросился сам, когда не с кем стало играть во дворе. В сад не ходил. Он весь первый класс играл на уроках, мог встать и уйти домой. Тоже мелкий. Сам по себе, да еще и самый младший. Его всерьез так и не стали воспринимать. Обижали сильно. Дочь его точная копия. Видимо, поэтому он так переживает. Я все же склоняюсь к 7. Уверена, что все у нее хорошо будет. Она найдет общий язык. Меня смущают только частые пропуски. Я очень надеюсь, что в спорте у ребенка все сложится.
Зачем сравнивать 6,3 и 7,3 - это огромная разница в этом возрасте. И что переживать, если ребёнок пойдёт со своим возрастом, где и жизненный опыт приблизительно одинаковый. Вы прекрасно понимаете, что лучше вас никто не сможет решить, но в 8,3 - это перебор для девочки... Моя пошла в школу в 7,2, мы июльские... Девочки... Девочки другие, у моей вон в 11 лет месячные уже пришли...

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #776 : 04 Январь 2019, 11:49:00 »
7.3 самый класс. Да девочки акселераты.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #777 : 04 Январь 2019, 11:49:45 »
Спасибо большое! Думаю, найду аргументы для мужа. Пойдем со своим годом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #778 : 04 Январь 2019, 12:28:05 »
В 8 могут идти дети с проблемами психическими, логопедическими и прочими проблемами со здоровьем.
Согласна, что в 7,3 голову даже ломать не стоит. В 6,3 рано.
У нас в классе основная проблема поведения в парочке детей, которые в 6,5 пошли, т е самые младшие. В основном много пошло почти в 7, т.е. осенних много детей.
И год реально много дает для развития ребенка. Рада, что не отдала свою в 6 и 10.
Сравнивать программу обучения сейчас и 30 лет назад смысла нет. Чисто по знаниям, мне кажется,  дают меньше. А время нахождения в школе наоборот растянуть не пойми на что. И наши на уроке многое не успевают при этом, т к проблемы с дисциплиной есть

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #779 : 04 Январь 2019, 12:30:04 »
А по поводу мелкие - у нас половина мальчиков какие-то мелкие. Может по сравнению с моей так. А может как раз в это время девочки растут быстрее