Автор Тема: Все про школы  (Прочитано 929046 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Re: Все про школы
« Ответ #7665 : 07 Июль 2021, 11:28:31 »
Добрый день! Есть кто нибудь из классов "У" 101 лицея?
Отзовитесь пожалуйста! camomile

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #7666 : 16 Июль 2021, 07:48:56 »
Медосмотр к школе где платно в Ульяновске можно пройти?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7667 : 16 Июль 2021, 07:51:30 »
Что за медосмотр к школе? Он разве нужен?

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #7668 : 16 Июль 2021, 08:10:02 »
Медосмотр к школе где платно в Ульяновске можно пройти?
в здравинке на льва толстого

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #7669 : 16 Июль 2021, 08:11:05 »
Что за медосмотр к школе? Он разве нужен?
то же что и в садик, но к школе все обычно в садике проходят, но так как мы последние пол года не ходили,то некоторых пришлось самим проходить

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7670 : 16 Июль 2021, 16:10:17 »
А, поняла, фух, спасибо. А то я уже испугаться успела, что еще по врачам бежать. Да, у нас в садике был, точно, помню.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #7671 : 16 Июль 2021, 23:28:25 »
KIA, это хорошо,потому что тут не делают таких жестов родителям,все самим надо,у них глаза круглые,в смысле,мы по садикам ходить. Вам надо,вы и идите. Стоит минимум медосмотр 4600 руб. Так как планируем в Ульяновск приехать, думаю,заодно и тут пройдем всех специалистов,все равно за деньги

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #7672 : 17 Июль 2021, 12:00:25 »
если только для себя, в школу мед осмотр не нужен.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #7673 : 18 Июль 2021, 00:10:48 »
Тофи, у нас нужен. Школьная медсестра просит принести карту ребёнка с отметками врачей и сертификат о прививках

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #7674 : 18 Июль 2021, 17:09:51 »
Просить школьная Медсестра может все что угодно puh-puh Наша вот школьная вообще ку-ку, с круглыми глазами вечно, думать своей головой не умеет, законов не знает, ей сказали и она трясёт с родителей. Есть закон об образовании , медицинская карта не перечислена в списках документов для зачисления в школу, это и частных школ касается с лицензией. Вы как родитель можете сообщить особенности здоровья своего ребёнка по желанию.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #7675 : 18 Июль 2021, 17:25:27 »
Не понимаю чем садик отличается от школы. В садик без медосмотра не берут,а школа чем хуже? На основании карты решают куда сажать ребенка (первая парта потому что он плохо видит или на физкультуре к какой группе здоровья ребенка относить). Или это на основании слов родителей все делать?!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7676 : 18 Июль 2021, 18:22:04 »
Просить школьная Медсестра может все что угодно puh-puh Наша вот школьная вообще ку-ку, с круглыми глазами вечно, думать своей головой не умеет, законов не знает, ей сказали и она трясёт с родителей. Есть закон об образовании , медицинская карта не перечислена в списках документов для зачисления в школу, это и частных школ касается с лицензией. Вы как родитель можете сообщить особенности здоровья своего ребёнка по желанию.
Вы совершенно правы, для зачисления в школу карта медицинская не входит. Так медсестра к школе не имеет никакого отношения. Медсестра действует по законам медицины. Она работник поликлиники, просто находится в школе. Директор школы не ее работодатель. И поликлиника ей платит  зарплату.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #7677 : 19 Июль 2021, 07:09:22 »
Не понимаю чем садик отличается от школы. В садик без медосмотра не берут,а школа чем хуже? На основании карты решают куда сажать ребенка (первая парта потому что он плохо видит или на физкультуре к какой группе здоровья ребенка относить). Или это на основании слов родителей все делать?!
Ничего не решают) нужна справка от офтальмолога, если плохо видит, в ней написано где должен сидеть ребенок, на посадку с ней приходите, в эту большую карту и не смотрит никто

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #7678 : 19 Июль 2021, 08:24:10 »
Из медицинской карты медсестра учителю заполняет "Лист здоровья".
Группа здоровья, физкульт.группа, номер парты ( у кого зрение плохое), рекомендации для учителя ( обычно это только у одного- двух прописывается).
Медкарта- это работа медсестры, поэтому не помню, есть уже выводы в карте , какая парта или для этого нужна справка. Со второго класса точно нужна справка,так как нет новых данных.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #7679 : 19 Июль 2021, 09:32:20 »
Так-так, Лена, послушаю внимательно. С меня в садике мс трясет допройти всех врачей, что не прошли в течении года в саду. У нас стоматолог "завис". Говорит, что надо всех пройти, сдать кал и соскоб, результаты в сад придут, она все внесет в мед карту. Потом отдаст ее родителям, а родители подписывают карту у зав поликлиникой по мж и передают в школу. Я что уточнить-то хотела: стоматолог дала справку с пометкой "полость рта требует санации". То есть на двух зубах вроде как кариес есть. Ребенок никогда не жаловалась, визуально не вижу. Возможно есть, конечно. Лечить пойдем естественно. Правда в др клинку и к др доктору. И только после отпуска. Но! Я все переживала, что мс не примет справку с такой отметкой. Отправит лечить зубы сначала. Теперь получается, что я ее могу послать лесом и забрать мед карту с такой справкой? И зав поликлиникой должна по идее мне ее подписать? Да даже, если и не подпишет, ребенка в школу все равно примут же без карты или с неподписанной у картой?